超级苹果网

搜索

论坛快递»

外排的下水管道,做extension 的时候要怎么处理?

儿子的幼儿园有员工确诊

有私立诊所的处方,去tesco或boots买处方药的费用包括哪些呢?

最近从拿到AIP到拿到正式offer通常需要多久?

看了一套房,2个厕所都没窗户没排气扇

请问有这几天做核检的朋友吗?几天能出结果?

现在的水管接头都是这样的吗?

请教:五岁孩子看牙医感染,怎么办

请问安装橱柜人工费是多少啊

房东需要向房客提供割草机吗

请问现在进入英国需要两个星期的隔离吗?

该怎么看RIGHTMOVE上的学校

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

[观点] 做一个自信的中国人,让别人说去吧

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“五毛”这顶帽子吓不住谁,做一个自信的中国人,让别人说去吧。

不知从什么时候开始,“五毛”一词流行起来,用来贬斥网络上留言支持政府的人,意思是在网络上发一条爱国或者支持政府的言论,就能从政府得到五毛钱。这顶帽子在互联网上晃来晃去。一些爱国者反斥在网络上留言支持西方的人为“五美分党”,以示回敬。

日前,环球网就谷歌事件组织的投票中,有8万多人投票支持政府不接受谷歌提出的条件,占投票总量的81%。西方一些媒体对此进行攻击,甚至有人恶意地称,这些票或者是造假造出来的,或者是“五毛党”所为。

“五毛”一词到底是谁编出来的,笔者不得而知。但这个词的流行,西方媒体起到了推波助澜的作用。西方很多媒体都使用过这个词,而“五美分党”却在西方媒体中很少出现。经过西方媒体热炒的“五毛党”一词,从开始的大帽子,逐渐成为对中国爱国主义挥舞的大棒子。

它的实质是要剥夺中国人在互联网上表达真实意见的自由。似乎只有攻击中国、攻击中国政府,才是真话;只要表达爱国情绪,反对西方的那一套,就一定是“五毛党”,一定是拿了政府的好处。这是对大量中国网民的羞辱,是话语上的霸权和专制。

中国难道没有什么值得爱吗?中国政府就永远应当是被批评的对象吗?中国有着世界最灿烂的历史文明,虽然近代衰落了,但正强劲地走向复兴。中国近几十 年来不是没犯过一些错误,但正是这几十年,改革开放30年的成就令全球瞩目。历史上,不少拥有古老文明的大国不可避免地走向了衰落和瓦解,但中华文明展现 了顽强的生命力,一直走到统一、现代化的今天。近代以来,更是有无数优秀的中华儿女前赴后继,为建立统一、富强的国家而甘洒热血。所有这一切,中国人难道 没有权力为之骄傲和坚持吗?

西方舆论正在向中国社会,特别是向中国互联网上布设一个陷阱,即言论自由就意味着与西方价值观遥相呼应。这样的陷阱,西方在很多转型国 家都曾成功布设,并俘虏了大量非西方的知识分子和民众。西方正是通过这样的方法颠覆、突破一条条思想防线,并试图把整个世界变成西方思想的“跑马场”。但 是,作为数千年文明薪火的传承者,中国知识分子和中国民众不仅追求富裕,而且追求自尊和独立。奉劝西方不要总是低估中国人民对国家对民族的认同和自豪感。 历史上所有抗击外来侵略者的勇士,都受到人民的时代景仰和讴歌。按照西方的说法,岂非所有爱国者都成了“五毛党”?

中国人应当自信,面对西方的冷嘲热讽,在精神上保持坚强。中国的崛起已经到了让一些心胸狭隘的西方人惶惶不安的时刻。他们将调动全部想象力,实施对 中国的攻击和诽谤。他们最希望达到的目的就是撕裂中国社会,尤其是煽动中国民众反对自己的政府。他们会把西方的现行政治当作时装,引诱并不合体的中国穿到 自己身上。中国人,尤其是中国的年轻人,切不可被他们忽悠了。

“五毛党”这顶帽子吓不住谁,做一个自信的中国人,让别人说去吧。

八分辅国公

说的好,霸气!!!
虽然政府在有些事儿上搞得很过分,但是绝对没有第二个政党可以把15亿人口领导的这么好!
我是五毛我骄傲!

军机大臣

china_hahabear 发表于 2011-11-20 05:49
说的好,霸气!!!
虽然政府在有些事儿上搞得很过分,但是绝对没有第二个政党可以把15亿人口领导的 ...

中国zf做的不完美。。才60年的政治体系历程怎么和200年的西方人口又少的国家的完善体制相比. 中国人怎么不爱中国呢, 一个国家完蛋了, 家也不完蛋了

孙中山、蒋介石是五美分、五卢布、五日元、五英镑、五马克、五法郎等等附身啊!啧啧,难怪终整个“冥国”一世把中国闹得是乌烟瘴气、鸡飞狗跳的啊(五英镑得换多少美分、卢布、日元、马克、法郎啊@-@!!!)!现在的孙大炮中山先生还是享中华人民共和国“革命先行者”称号的“五毛”哦!

hehe ..英国妓院的5英镑的任务不好赚阿,每天ps gcd, ps 中国大陆神故事个大网络煽动zf,胡哥的脸一天都帅不得,盐水马才是美男!。一家3口连带靠15英镑接济说着笨掘的英语被英国底层社会排挤着。。可怜的倒冲着大素喊喂”5毛“。。。哈哈

三品太常寺卿

被盗号了啊,呼吁版主