超级苹果网

搜索

论坛快递»

经济学人最新一期封面人物是习大大

一英里就要花59亿 全球十大最贵的交通工具

第一以李小龙为原型 漫威十大格斗大师

从央视名嘴到段子手 2017年中国十大当红综艺主持人

卫衣+半裙,夏天的衣服秋天冬天照样能穿呀!

吃货不可能放过它们 外国不敢吃中国吃不够的生物

台湾腔速成教学,来一句你最喜欢的

让uk生活不再单调 之 英国2017年10月的活动推荐!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:当你是个有趣的人,但是长得丑

刚从国内回来,国内北京的餐馆消费贴一个样本

Toeic官司赢了以后多久会批永居?

请问8月1日之前生的宝宝回国前有打乙肝疫苗吗?

求助,boiler蓝灯不亮 任何灯都没有亮

利物浦 生产医院

请教在这边学绘画课的宝妈们

现在租房子还需要给中介付中介费吗

小白BTL请教,这间flat值得入手做么?

高速70miles 高出多少才算超速

焦虑症:感觉老二不爱学习,妈妈们有什么好的建议呢?

【树洞帐号发心事】如何处理这种同事之间的关系

英国对新的创业公司有没有什么优惠政策

回国两年后,再回到到英国一堆账单要账的,请教大家该怎样处理,在线等

求助,伦敦周边城市买房哪里合适?求推荐!坐车一个小时左右到伦敦就行!

上哪里可以学习一下建筑outbuilding 的教程

永居面签预约时间能否更改?

怎么学会看人?

即将exchange被告知没有planning permission

修锅炉的一个好消息, Local Heroes, 免费上门估价的。

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:心中有海,哪里都是马尔代夫

第一代超级名模的性感时代 有趣的娱乐圈老照片

脑子快口才好,还很爱掐架的三大星座

让人会心一笑的漫画,简单又有趣!!

有些单品一穿就被人误会是某种“人设”...

日式冷吐槽:如何赞美平胸妹子?

女生发“你忙吧!”意思就是“NMB!”

“排骨身材”的周冬雨穿衣不太好学,但是这个你能学!

小花童的公主梦 24件超可爱迷你童话公主礼服

人人都打钢铁侠 十大最惨烈的英雄内战

再提醒一下,修锅炉,要避开 Rightio 这个公司

求推荐wimbledon一带的学车教练!自动档!

楼主: sppsl

[公告] 永居父母为宝宝申请中国护照+ROA经验分享

吏部尚书

neil9601 发表于 2011-11-25 06:18
想问问你 既然你自己都承认ROA只给有英国国籍的人,那么有英国国籍的人持有中国护照,不就造成了双重国籍 ...

英国是承认双重国籍的,所以即使有英国国籍,同样可以在英国用中国护照。
中国不承认双重国籍,所以这个章在中国海关眼里应该于英国永居无异。

吏部尚书

iamnewhere 发表于 2011-11-25 17:43
英国是承认双重国籍的,所以即使有英国国籍,同样可以在英国用中国护照。
中国不承认双重国籍,所以这个 ...

中国不单是不承认,而是有第2国籍就自动取消中国籍,没有中国国籍,中国护照自然就没有效力了。 这个才是麻烦。 而ROA各地的出入境(特别靠近是靠近香港的那些出入境见到ROA的机会会更多)可能会有不同的读解。

六品通判

neil9601 发表于 2011-11-25 22:12
中国不单是不承认,而是有第2国籍就自动取消中国籍,没有中国国籍,中国护照自然就没有效力了。 这个才是 ...

大家讨论的好热烈啊
不过还是没有搞懂,既然,父母是永居,宝宝都可以申请到中国护照,那么拿着中国护照到HO申请孩子的永居应该是可以的呀?这样宝宝就拿的是中国护照加上英国的PR,可以自由出入自由的不是吗?

吏部尚书

sppsl 发表于 2011-11-25 16:36
我们的情况申请不到英国PR的,问过了,如果可以,肯定就申请PR了。因为英国默认宝宝是英国籍,PR是不能发 ...

你被‘误导’了吧  HO的网页写的很清楚  既然你们2口子都是永居孩子就应该符合条件申请PR。

科长

neil9601 发表于 2011-11-25 16:40
你被‘误导’了吧  HO的网页写的很清楚  既然你们2口子都是永居孩子就应该符合条件申请PR。
...

我不知道咱俩谁被误导了呢?

具体条文我没找,可是逻辑上,一个具有英国国籍的人,怎么可能再办永居呢?

之前看过有人申请被拒的,但是是很久以前的事情了

当然,谁要是想实验,我也没话说,要是真能半下来,那就造福所有想留住中国国籍的宝爸宝妈了。。。。。
回复 支持 0 反对 1

九品师爷

收藏了,不过首先要先办我自己的永居,打算下个月就准备了。

秀才

这个帖子不错,mark一下

馒头小淘气(嘉宾)

这个帖子很有用 谢谢lz分享

九品师爷

neil9601 发表于 2011-11-26 00:40
...

我想这个child 是说不是在英国出生的那种吧。随父母移民过来的。

五品翰林

你好,你的帖子帮助很大,我正想给我的宝宝办呢。但我有几点不太清楚,想问你一下在办理第一步填写宝宝未入籍证明的表格时,你说以宝宝名义填,那最后签名怎么签,需要父母代签吧?那用后面说明一下是谁代签的吗?而且需要附上代签人的护照什么的身份文件吗?