超级苹果网

搜索

论坛快递»

这几件格纹装太有魅力,杨幂唐嫣热巴都超爱穿!

让毛衣不再单调大衣更时髦

最想看《猎场》 年底最值得期待的十部电视剧

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:越老越骚气的真实写照!

有这样面相的女生不显老,赵丽颖100分,你能得几分?

大家帮忙看看,想买个蒸汽熨斗, garment steamer

❤饮食男女❤ 流油的咸鸭蛋

换车求教,要不要买柴油

撞了自行车, 不知该怎么办?

今年4月初,asking800K,卖了一个月无果,asking750K,最后700K出售

有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

申请T4 申请表关于national ID的问题

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

楼主: sppsl

[公告] 永居父母为宝宝申请中国护照+ROA经验分享

科长

guozai30 发表于 2012-5-29 18:59
lz有给宝宝上户口吗?拿这个护照回国可以直接上户口吗

上户口了,没问题。

不过户口这个东西,各个地区要求的材料都不一样,我们那里还是比较简单的,正常程序走就上了,也不用找熟人。也没要什么出生证明的公证之类,连准生证都没要求补,我挺意外的,呵呵。

秀才

sppsl 发表于 2012-5-29 20:06
申请了英国护照就不可能再申请中国的了。英国的内政部有了你孩子已经加入英籍的记录,就不会给你开具那个 ...

多谢楼主的回复。我想问的是,将来如果决定申请英国护照,那么就要用英国护照去申请中国签证,交还中国护照(不太确定是否是这样的程序)。那么那个父母签署的声明是不是对小孩申请中国签证有不利呢? 这个声明大概是个什么内容呢?主要是对这个实在是不了解,又没有很多知道的先例。谢谢。

科长

tudouu 发表于 2012-6-1 22:41
多谢楼主的回复。我想问的是,将来如果决定申请英国护照,那么就要用英国护照去申请中国签证,交还中国护 ...

申请中国签证的时候好像不需要交还中国护照的,但我不确定。

你说的那个签署的放弃英国国籍的声明,我觉得没什么影响吧,不过这个没有看到实际的案例,也不敢说的那么绝对。不过理论上,即使我day 1放弃了英国国籍,Day2又决定加入英国国籍,这个是个人的决定,加入英国国籍后就是个普通的英国公民,要申请哪国签证材料足够就不应该有问题吧。

军机大臣

sppsl 发表于 2012-6-3 03:46
申请中国签证的时候好像不需要交还中国护照的,但我不确定。

你说的那个签署的放弃英国国籍的声明,我觉 ...

MM觉得申请完中国护照后,然后再申请英国护照这样可行吧?

六品通判

美女,关注你的帖子好久了,很感谢你写的帖子非常详细具体,给这边想给宝宝保留中国国籍的宝妈们非常重要的帮助,至少我是这么认为的.现在有个问题想请教,就是在下载ROA表格的时候,你是下载的这个right of abode(VAF7 OCT 2011)吗?但它下面标注的是THIS FORM IS FOR USE OUTSIDE THE UK ONLY,我是在英国给宝宝申请ROA,难道是用这个表格吗?还是有INSIDE THE UK ONLY?我怎么找不到呢?求赐教

举人

请问宝宝只有空白的中国护照可以回国吗,宝宝的ROA可以在中国申请吗,需要些什么材料,谢谢!

五品翰林

谢谢楼主,这几天正烦这事,看到你的帖子,感觉看到曙光了

科长

nono_nono 发表于 2012-6-3 18:26
MM觉得申请完中国护照后,然后再申请英国护照这样可行吧?

这个是很tricky的问题啊!我们都知道两本护照在中国的法律上是行不通的,一旦被发现,你进入中国用中国护照,而你同时又有外国护照,那就算非法入境啊!这个东西自己衡量了,现在很多人都这么干,多数没被发现,但也要打算好万一不幸被发现了的后果就好。

科长

MOCHOU 发表于 2012-6-3 23:12
美女,关注你的帖子好久了,很感谢你写的帖子非常详细具体,给这边想给宝宝保留中国国籍的宝妈们非常重要的帮 ...

不是这个VAF7啊,这个是境外申请的。

这个表格的链接上面不是又个ROA application form and guidance的链接吗,你点这个进去才是你在英国境内申请时用的表格

科长

robinfu333 发表于 2012-6-29 01:18
请问宝宝只有空白的中国护照可以回国吗,宝宝的ROA可以在中国申请吗,需要些什么材料,谢谢! ...

这个你要自己查网站了,上面有写境外申请需要什么,我没有办过,就不给意见了。