超级苹果网

搜索

论坛快递»

请教-SAR 各项互相包含吗?

12月13号,Cardiff面签T2转永居,签过了

买房最快多久能买到,一般流程要多久呢?

求助贴: 父母刚来英国旅游 由于父母年迈 请问大家一般应该买哪里的保险 能在nhs这边看病。

圣诞节假期旅行的都是土豪

回归女生主题,开贴讲讲最近我买的化妆,护肤以及护发东东

Set M 5年永居申请疑问。急急急!

跪求,各種好看的中文英文小說推薦!

儿子小学6年级的BULLY 行为, 应该怎么应对?

❤饮食男女❤ 在家自己压面条

简历吹牛了怎么办 好后悔

老干妈卫衣、六神鸡尾酒 这些老牌国货是真的皮

原来电影里接吻的声音 是这样配出来的?

日式冷吐槽:接下来是深夜新闻时间

超声刀就是烤肉也没关系,因为它对脸垮是真的有效!

自恋狂内心活动!中三条你就是不要脸

壁纸:众生皆苦,你是草莓味儿的

他每天喝10罐可乐 一个月后的下场令人吃惊

人间美好!谁不愿意为A爆了的漂亮姐姐变回形针呢

你看这个尾巴它又大又长,过于可爱了点!所以尾巴才是本体吗?

杜鹃、欧阳娜娜都在背的包包,就是我今年最想要的圣诞礼物!

当代潮汕女子图鉴,看完我哈哈哈哈哈哈哈

关于有贷款的房子财产分割问题

有没有办过英比联合签证的?(探亲的不能办)

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

讨论永居和入籍

怀了老二,才14周,感觉自己要崩溃了……

我家锅炉持续烧暖气不能停。

帮朋友问下,buy to let的房子一般地租最好多少年才能买

大家哪位知道眼睛pcv 息肉状脉络膜血管病变

买了车保,保险有第二驾驶人,我可以直接自己取消保险不经过第二驾驶人吗

求小姐妹们来介绍下礼服牌子

请有经验的推荐私人医疗保险

又到年末回顾+展望,一句话形容今年职场/生意场你过得怎样?

有人有一月警局注册的预约单吗

锅炉排气触发感应灯

真的是一个世界的物种么?直男对于女生的各类人生疑问

这是什么神仙“粉彩霓虹色”吗?这种冬日里的可爱需火速拥有

阿玛尼YSL居然都输了,这到底是哪路神仙口红在打架?!

退休?不存在的 好莱坞80岁以上的老戏骨们

楼主: sppsl

[公告] 永居父母为宝宝申请中国护照+ROA经验分享

五品翰林

olove 发表于 2016-03-01 16:22

很遗憾这帖子其实已经没用了 ROA的路已经被天朝堵死了 孩子出生时父母如果已经永居/入籍 ...

请问可以解释一下为什么如果父母一方是英籍现在就不可以走ROA这条路呢?

八品主薄

英国出生儿童国籍认定简表

说明:若孩子出生时具有中国国籍,出生后定居在国外且具有外国国籍,将自动丧失中国国籍。

情形

孩子出生时父亲情况

孩子出生时母亲情况

孩子是否具有中国国籍

前往中国申办何种证件

中国公民、无永居

中国公民、无永居

护照

中国公民、无永居

中国公民、英国永居

签证

中国公民、英国永居

中国公民、无永居

签证

中国公民、英国永居

中国公民、英国永居

签证

中国公民、无永居

英国公民

旅行证

中国公民、英国永居

英国公民

签证

英国公民

中国公民、无永居

旅行证

英国公民

中国公民、英国永居

签证

附:《中华人民共和国国籍法》

八品主薄

中国籍和英国籍

吏部尚书

在英国申请中国护照。回国后上个不同名字的户口。这样就有两个不同的身份了

吏部尚书

为什么父亲是永居,母亲是无永居,孩子没有中国国籍。而父亲是英籍,母亲无永居,孩子反而有中国国籍?是不是搞错了?

五品翰林

别回去折腾了,要是想办户口的那就得折腾。

现在英国可以在父母是永居的情况下给宝宝办中国护照了,父母要替孩子签放弃申请英国护照的声明。

八品主薄

mum2 发表于 2018-10-17 18:50
别回去折腾了,要是想办户口的那就得折腾。

现在英国可以在父母是永居的情况下给宝宝办中国护...

你好,想请问下放弃英国护照的声明是要HO出具的,还是要在大使馆写声明?
如果是HO出具的,会对孩子以后入英籍有影响吗?
谢谢亲~