超级苹果网

搜索

论坛快递»

【树洞账号发心事】吐槽一下自己的父母

护照问题

收到税务寄来的15年和26年没有填self assessment的罚单!

life in the uk 的考试有效期多长?

gifted child如何培养

求经验:1月底2月初出生的宝宝穿戴怎么准备啊

收到税务的罚单!

T2 general extension

读煤气的盒子坏了是我们自己修么?

转学结果出来了,明天去见校长和老师,要注意些什么?

请教,什么方式是可以收到transfer money,又不会泄漏自己隐私。

人生岔路口,真心求助

MG 6 有人了解吗?

金刚狼本来要杀掉死侍 漫威电影十个被删减的结局

吃咸的喝辣的各取所需 全国有名的早餐小吃

爱豆们的这些美容套路 你会相信吗

二十年谁变化最大?看明星重现自己的经典角色

送你一份最全“吃鸡”攻略,请查收!

#笑林福利# 爆笑趣图:听说健身久了就不喜欢女的了……

穿高领毛衣没脖子,因为你忽略了这些……

求:急需要家居維修電話

神奇女侠蜘蛛侠均上榜 外媒评2017年度人气男女演员

楼上厨房漏水 家里天花板掉下来!

remortgage 把房子改成buy to let, 需要提供房子出租的TENANCY AGREEMENT吗

提醒大家,千万小心tesco mobile pay as you go

Boiler在房间隔壁非常吵

现在新房都没有part exchange了?

忐忑不安中拿到中国Q2签证 Oh Yeah!

紧急 在英国申请港澳通行证

探亲签证一次呆172天没事把

有朋友要让帮买LV的MONTAIGNE MM,请问怎么买比较划算呢?

离家6分钟的主校没位置,去了需要30分钟的分校

真是又快到年底了,家里座机电话响不停!

奔驰C级,可以买车之后加装package么?

请问大家我们四个人申请签证 都是寄签。一共费用多少 ?

“NEXT”的网购账号是不是长期不用就自动给你关了?

小孩入籍推荐人问题

用英国护照和中国旅行证可以多次往返香港与内地吗?

有谁知道HDMI TO HDMI CABLE 是干什么的, 现在买电视必须买这个吗?

请推荐开车和平时的太阳眼镜吧 女式

听 Fwords 说说回国的那些破事儿 (男女关系篇) (更新外篇: 一个鸭头的故事)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Fwords 说说回国的那些破事儿

一睁眼回国已经小两年了,几个大城市住了一轮,公司换了N家,生活总得来说有好有不好吧。有些年头没上苹果了,给大家点儿福利吧。

由于本人性格比较淫邪,所以咱先从男女问题讲起,然后说点生活啥的,最后再扯回男女关系上来。语文课上老师教的首尾呼应,应该就是这个意思了。

说到介个花红柳绿,郎情妾意,上海应该算是相当变态的一个城市,在某些方面甚至有点类似于2000年左右的英国。

那年头的英国,中国人很少,女人更少。作为一个中国男生,把妹这种运动基本只停留在意识层面。

那时候别说青春期的中国少女几近绝迹,就连还保有生育能力的大妈在市面也属罕见。

唐人街卖烟扎头巾抱孩子的妇女也能时常享受被搭讪的待遇,一句话,当时的英国是中国雌性生物的天堂。

英国这个变态的男女市场一直到2006年以后才开始有所改善,中国萝莉的供给在之后的几年中持续上升,带来了英国市场的阶段性牛市。

忆苦思甜了两句扯远了,咱再说回上海。

之所以说上海在某些方面有些类似于早期的英国,那是因为上海正好相反,适龄女生的数量要远超整体条件在平均水平以上的男生。

用我闺蜜的一句话来说,上海就是个 “抢男人的市场” 。。。。

毫无疑问,这个城市里年龄在25到30之间的单身女性就像那落在大饼上的芝麻一样,数不胜数。

她们每天瞪着大眼戴着美瞳穿着丝袜系着塑身型胸罩忙碌的晃荡在各大高楼之间,

她们每天装可爱装清纯装高傲装巨乳装知心大姐姐为了遇上好男人时刻准备着。。

而无奈的是,自身条件还不错的男生基本只有三种:已经结婚的,准备结婚的,还有Gay。。。。

亚当史密斯 "看不见的手" 在这个市场上完全失灵了。

虽然人口普查告诉我们,年轻男人比女人多了两千万,但很显然,这传说中的两千万男人至少没出现在上海。

我一向对中国的官方数据都持保留态度,对于男女比例问题,我琢磨出了我自己的判断标准,那就是 “小三指数” 。。。。

当一个城市小三越来越多,而大家对小三的态度越来越习以为常的时候,很显然,这个市场的供需一定出现了很大的扭曲。

我一直很喜欢金庸《天龙八部》中聚贤庄上对乔峰的一段描写,书中这样写道:

“来赴英雄宴的豪杰,十之八九都亲手杀过人,在武林中得享大名,毕竟不能单凭交游和吹嘘。

就算自己没杀过人,这杀人放火之事,看也看得多了。此刻这般惊心动魄的恶斗,却实是生平从所未见。

敌人只有一个,可是他如疯虎、如鬼魅,忽东忽西的乱砍乱杀、狂冲猛击。不少高手上前接战,都被他以更快、更猛、更狠、更精的招数杀了。”

遗憾的是,上海的男女市场也是如此。。。

任你童颜巨乳,柔若无骨,永远有比你更年轻,更漂亮,皮肤更好,罩杯更大,腿更细,更体贴入微的女生在与你争夺,凶狠的撕咬着男人们。

这,就是市场的残酷。。。

离婚与小三,是这个城市80、90后的男男女女们永恒的话题。

一个又一个真实的故事告诉我们,没有铁打的夫妻,只有不够努力的小三。 。。

不怪男人有钱就变坏,只怪女人就爱坏男人。。。

让我们失望的是,有些时候,一个社会的本质,其实就这么简单。。。

在后来的一段时间里,我常常劝我的单身女性朋友们,试着远离上海这个变态的城市,

换个环境,或许不会一定变的更好,但想要变的更糟,应该也比较困难。

其实话说回来,抛开上海,另一个海归集散地 -- 北京 的男女关系,会相对更加简单一些。

从直观上来说,北京的适龄男女比例,似乎比较正常,匹配度比较高。

我的感觉是:大部分女生都有男朋友,大部分男生也都有男朋友。(传说中的京城四大名Gay)

而剩下的男生,也还是有女朋友的。。。。。。。

实在没女朋友的,至少有个炮友;没炮友的,至少能有个暧昧对象,连暧昧对象都没有的男人,他们还有硬盘。

这城市单身男女的数量应该没上海那么多,而且比例也比较均衡。。基本属于一个大家都有男朋友的社会。。。。

北京的问题在于,没有任何不敬的意思,不知道是不是灰尘比较大的原因,似乎大多数男女。。嗯。。。。都有点土。。。。

我倒不是觉得自己有多洋,但基本的打扮搭配,还是需要的吧。红的别配绿的,还是应该知道的吧。

除了MIX,VICS、三里屯等夜场酒吧聚集地常有俊男靓女闪亮登场外,

大白天在街上游走的人们往往给我一种城乡结合部的感觉。。。。

花红柳绿的男女配上街边大量的煎饼果子烤串儿烤白薯的小车,相印生辉。。。

一到晚上,什么马车驴车骡车在大马路上飞驰电掣也不算啥新鲜事儿了。

更难过的是,这马啊驴啊骡啊的还拉屎。。。。。它们算是宠物么?

一不留神又扯远了,北京的同学别介意哈,没任何不敬的意思,咱还说回男女关系。。

北京这城市里男女想法相对简单,大家都没啥忧患意识。

悲催的是,没有竞争就没有进步。。。而没有充分竞争的Market,其效率永远是低下的。。

我常想,这要从上海调一批妹子过来,绝对能直接影响市场走势。。

人生一场戏,大家拼演技。大部分北京大妞相对于上海小妞只能算是群众演员。

论扮相,论心机,大家都不是同一个量级的,根本不在一个层面上玩儿。。。

感谢高铁,让一切皆有可能。。

插曲:一个鸭头的故事

刚在回帖里讨论了下上海市场的问题,感觉本文表述的情况还是具有一定普遍性的。

同时我也认为,上海男女市场问题的根本并不在于单身男女比例的差异,而在于市场的参与者把这市场给做坏了。

举个栗子,我2009年回北京玩儿的时候跟一哥们吃饭聊天。

我这哥们是做鸭头的。

不是做久久鸭那种酱鸭头。

是他手下有帮兄弟是做鸭的,他是头儿。

我们一边吃饭他一边跟我抱怨,说北京的鸭市场已经被做坏了。。

我有些诧异,问道,啥叫把市场给做坏了啊。

鸭头哥们给自己灌了口牛栏山,清了清嗓子,向我娓娓道来。。。

为什么说市场坏了,这先得从鸭子的主要客户群说起。。

作为一只鸭子,他们最主要的客户大致可以分为三类:

一类是有钱的中年妇女,丈夫出去花天酒地包二奶,她们出来就地花钱找靓仔。

二是家境富裕的年轻女生,她们生活毫无压力,找乐子找刺激,成群结伙的想着怎样让自己High起来成为了她们生活的主要目的。

三是坐台小姐,她们收钱陪人喝酒睡觉,再花钱让人陪着喝酒睡觉。。。养只小狼狗曾一度在小姐圈子里很流行。

在鸭子的这三类衣食父母里,其实后两种的数量更多,也就是传说中的目标客户群(Target Client)。。

更为关键的是,这后两种都是年轻女孩儿,并且往往是会打扮的,漂亮的年轻女生。

而对于男人来说,青春的肉体是极具吸引力的。。

鸭子也是男人。。

于是,恶性竞争就开始出现了。。

为了更有效率的得到肉体,某些鸭子开始不收坐台费了。。

当挣钱糊口和消费娱乐的边界变得模糊后,有些鸭子连下半身服务也开始免费了。

大家越来越弄不清到底是谁消费了谁,谁坐了谁的台,谁睡了谁以及谁该付谁钱。。。

在一个夜场,只要有一只鸭子不收钱,其他鸭子也会很快看齐。。

在一个城市,只要有一个夜场不收钱,其他夜场也会迅速跟上。。

鸭子收不着服务费,所以,我的鸭头哥们就悲催了。。。。。。

市场如果继续恶化下去,他可能就真要去卖鸭头了。。

在上海,每个公司都像是一个夜场,每位单身女性都像是一只鸭子。。

当鸭子们为了争取客户恶性竞争并逐步失去底线的时候。。

当男人面临太多选择眼花缭乱不知从何下口的时候。。

他只可能有一个选择。。。。。

像所有的男人一样,这也是他唯一的选择。。

就是选胸大的那一位。。。。。

嗯。。。这就是今天要讲的,一个鸭头的故事。。

--------------------------------------------

(本文中的北京上海泛指在北京或上海的全体人士,无任何户籍考量,无任何地域偏见,学术研究,仅供参考)

(持续更新中)

(本文只代表个人观点,欢迎讨论。。。PS: 我是男人)

评分

wowotou619 + 2 很给力!
wtf1 + 2 神马都是浮云
siyilee520 + 2 很给力!
moonjeep + 1 很给力!
macuk2009 + 1 淡定
china_hahabear + 2 娱乐至上的帖子
michelle123018 + 2 很给力!
Basf + 1 赞一个!
foxhunter + 2 赞一个!
happysunshine + 20 赞一个!

吏部尚书

在上海,不管漂亮女人还是丑女人,都没市场? 

科长

插楼~!

六品通判

楼主够昂~~~~~~~~~~~~~~~~~~快点填坑啊

八品主薄

CattieS 发表于 2011-12-27 13:06
在上海,不管漂亮女人还是丑女人,都没市场? 

这东西肯定因人而异的,不过我好几个朋友都属于大美女,现在也急着找,条件要求都降了好多了。

上海很多男人条件也就普通偏上一点吧,长得特一般那种,还不少女人追。。

吏部尚书

有意思

八品主薄

BABY-baby 发表于 2011-12-27 13:09
楼主够昂~~~~~~~~~~~~~~~~~~快点填坑啊

在上班呢。。开盘了,我得盯一下市场。。。。

一品九门提督

我相信lz所说阿。我认识一个美女,100万+年薪,一直身边男人不缺,可是真的可以谈婚论嫁的都没有。男友还ok,但绝对比她差3,4个档次,对她也没有说超级好。。。等了几年只能喝这个结婚了。然后认识一个男的,30,it的,收入一般,人不错,至少和我谈得来的。家里3套房子,比较木讷,有些要求,最近一次聊天和我说,现在女人任他挑选,多的不得了。

六品通判

Fwords 发表于 2011-12-27 13:12
在上班呢。。开盘了,我得盯一下市场。。。。

话说您现在天朝哪个城市啊?

饮食男女版达人

为啥不用大号来写?