超级苹果网

搜索

论坛快递»

有关网购邮费的问题请教大家

❤饮食男女❤ 自发黄豆芽

中国护照还有3个月到期,可以上飞机么? 中国海关会允许入关么?

真的要入籍才能申请到上大学的贷款吗?

求助:配偶签证可以单独申请申根签证吗?

朴敏英说买风衣就得买百搭色

确认过气温!是时候拿出我的毛毛鞋了

哪个星座最适合成为死党?

12星座最欠抽的地方

蝙蝠侠一人力抗漫威 美国观众票选最爱的英雄

好莱坞男星P成女星后:钢铁侠骚气、雷神妩媚

#笑林福利# 爆笑动态图:梦想就是吃啥都不胖

天气冷了我却还想穿连衣裙!长袖连衣裙是时候上线了

吃竹鼠的理由火遍网络 不仅被吃还要被做成表情包

我高度近视而已,咋献个血都被拒了?

我转永居了,T4 DES 的家属怎么办?

配偶满5年转永居被拒!

11+成绩都出来了?

请教一下关于洗衣机安装的问题

收到DFS的床,刮花了,现在能要求他们退款吗?

Kwik-fit 换新胎,有种被坑的感觉

伦敦的公寓是不是有不少是没有独立产权,是以lease hold方式存在的?

痛并快乐着

雷克萨斯ct200h

大家给点意见,这个面试还用去么

请教各位达人,为了防止租客不搬走,能否不收押金也不签合同

上月completion,开始DD第一个月付mortgage的各种问题 吐槽

最近网购退货的麻烦事

#笑林福利# 爆笑趣图:大概是单身久了,这个图标我也觉得像在为爱鼓掌

嗑瓜子都是香的 武林外传中那些经典美食

校草秘籍:今年最好看的“校服套装”都在这儿了!

小贱贱每天花6小时做造型 《死侍2》大量特效对比照

漫威大型合体现场!看的我突然想不起原来的脸!

一位德国摄影师航拍上海,魔幻的气氛变得更浓烈!太美了!

风衣+裙子,这样穿才最美最高级!

如何判断男朋友有没有生气?

衣服一洗就掉色染色?你知道这些小技巧吗?

十二星座生气时候的表现

求大家推荐空气净化器

贷款问题,紧急求助!!!

楼主: ywong

第一次发帖,今天心情不平静,

二品河运总督

cecelinkent 发表于 2012-2-25 20:24
谢谢您让我知道原来随便聊两句糊弄糊弄试卷就能上牛津剑桥哈佛耶鲁这等名校。英国的学生们没事干就会跑去 ...

难道除了试卷和面试还有其他的东西吗?我是没见过。哈佛耶鲁的本科赞美经历过没发言权,过两年去哈佛混个研的毕业证。

科长

fyf77 发表于 2012-2-26 04:45
难道除了试卷和面试还有其他的东西吗?我是没见过。哈佛耶鲁的本科赞美经历过没发言权,过两年去哈佛混个 ...

所以你的意思就是人人都可以对答如流考官的面试和牛大剑大的试题了?
你是那种信手捏来的天才,不见得所有人都是,请回到仙界吧。
我相信世界上有这种天才考试跟玩一样,但是并不是所有的人都可以这样。但是我相信你是天才中的天才,故此拜膜。

p.s 楼主女儿也顺利取得UCL录取通知书了,咱这么歪楼也没啥意思。
我明白你的意思是考名牌大学跟玩一样人人都行,但是恕我凡人一个以及活在地球上的绝大多数人士还需要刻苦学习努力钻研才可步入名校,
所以咱们的讨论就此结束。凡人和仙界的人是无可比性的。

吏部尚书

你女儿的成绩非常优秀,也做了很多义工,按理是不会被拒的。不知她是否做一些学生会里的工作呢?(象prefect等等),还有是否参与学校的各种体育和音乐活动?是否会一到两种乐器等等。因为剑桥等名校对这些要求很高的。还有更重要的是面试。好好鼓励你的孩子,不要灰心,如果以上我提到的参与不是很多的话,可以好好准备面试。这么优异的成绩,一定会被录取的。

吏部尚书

ywong 发表于 2012-2-17 19:40
分享好消息给你,女儿拿到UCL医学院的OFFER。同时谢谢你的祝福。

迟到的祝贺!We are all so proud of your daughter!!

一品九门提督

moomooo 发表于 2012-2-25 11:06
恭喜楼主。祝令千金学业顺利,将来一定是个好医生。 我男朋友去年刚从UCL 医学院毕业。 读了6年真的很辛苦 ...

请原谅我迟来的回复,今天才看到 。首先谢谢你的恭喜与祝福,的确在英国学医很难,首先是入学难,我也是最近才知道,学前准备工作最多,平均提早两三年就准备,东西特别多,而且平均16个报考医学的抢一个位置,每个人可报4个医学院,也就是4个应届生只有1个被录取。不像别的学科,就算申请牛剑失败,也会被别的学校录取,只有医学院会这样,个个医学院一样会拒绝。还有就是学习难,所有学科就医学时间最长,6年。可以想象到压力,所以这6年中不断有学生中途放弃。毕业后,要差不多十几二十年才可以作到执牌医生。所有这些让学生们望而却步,小女读GCSE前的那个学校,没有人读医的记录。现在这个学校每年都有人上牛剑,多则5,6个,少就2,3个,可就是鲜有人读医,小女这是第二个成功拿到OFFER,以前一个读了一年多后中途放弃。。。 不过我相信小女会一直努力到底,她有这种勇气和毅力。

一品九门提督

cecelinkent 发表于 2012-2-25 21:34
所以你的意思就是人人都可以对答如流考官的面试和牛大剑大的试题了?
你是那种信手捏来的天才,不见得所 ...

同道中人啊,的确世界名校不是吹出来的,里面的学生也不是等闲之辈,想进去不容易,除成绩尖子之外,还要有多种特长,不同的专业,还有不同特别的另外考核,还要有工作经验等等。。。最后还有一个非常重要的面试,面试是非常有学术性和技巧性,学术性是看你对本专业认识程度,没有标准答案,只想听你怎么解释,比如,学医的,拿一个人头骨,问你看这是哪里人,男的还是女的,大慨多少岁等等,为什么,主要看你怎么解释,还有拉家常式问话非常有技巧性,问你的问题主要不是在问题上,而是隐藏在问题的后面里,非常间接,比如问你最近有没有买什么CD片啊,他们不是关心你有没有买,而是想知道你的平时生活情况,兴趣爱好,交友状况,时间的安排等等,总之回答具技巧性。还有就是机缘和运气。小女作了两年多义工,还有奥运会义工,有工作经验【周末打工】,成绩优秀,专业考核BMAT优秀,会说六国八种语言【法,德,意大利,一般。好英文,好日语,好中文,国,粤语,地方语】,普通公立学校,少数民族【华人】,半路出山【9岁来英国】这么多优点,剑桥面试还是没过。。。到UCL面试,补上一份义工单位的证明信,苦看面试技巧书,运气到,回答问题顺利,才顺利拿到OFFER。所以我认为上名校是靠努力和实力加运气才可以的,不是那么容易的。。。。。与你认为相同

七品知县

恭喜恭喜,  真羡慕有这么懂事的孩子。 估计很多人都和我有同感。

七品知县

ywong 发表于 2012-02-28 10:06

同道中人啊,的确...

楼主的女儿太优秀了,是我们孩子的榜样啊。来攒攒喜,我女儿今年圣诞前法国考,第一关,然后明年5月考,最后一关,现在每天在宿舍读,这个周末说有2个模拟考,不回家了,但希望父母带弟弟来巴黎学校看她,一起晚餐。 希望女儿这第一年能够冲过。

三品太常寺卿

发表于 昨天 18:25 | 显示全部楼层

祝顺利啊

三品太常寺卿

发表于 昨天 18:28 | 显示全部楼层
moomooo 发表于 2012-02-25 19:06
恭喜楼主。祝令千金学业顺利,将来一定是个好医生。 我男朋友去年刚从UCL 医学院毕业。 读了6...

真的好幸苦啊
看到医生一站就是10个小时轮班倒