超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

楼主: ywong

第一次发帖,今天心情不平静,

二品河运总督

cecelinkent 发表于 2012-2-25 20:24
谢谢您让我知道原来随便聊两句糊弄糊弄试卷就能上牛津剑桥哈佛耶鲁这等名校。英国的学生们没事干就会跑去 ...

难道除了试卷和面试还有其他的东西吗?我是没见过。哈佛耶鲁的本科赞美经历过没发言权,过两年去哈佛混个研的毕业证。

科长

fyf77 发表于 2012-2-26 04:45
难道除了试卷和面试还有其他的东西吗?我是没见过。哈佛耶鲁的本科赞美经历过没发言权,过两年去哈佛混个 ...

所以你的意思就是人人都可以对答如流考官的面试和牛大剑大的试题了?
你是那种信手捏来的天才,不见得所有人都是,请回到仙界吧。
我相信世界上有这种天才考试跟玩一样,但是并不是所有的人都可以这样。但是我相信你是天才中的天才,故此拜膜。

p.s 楼主女儿也顺利取得UCL录取通知书了,咱这么歪楼也没啥意思。
我明白你的意思是考名牌大学跟玩一样人人都行,但是恕我凡人一个以及活在地球上的绝大多数人士还需要刻苦学习努力钻研才可步入名校,
所以咱们的讨论就此结束。凡人和仙界的人是无可比性的。

吏部尚书

你女儿的成绩非常优秀,也做了很多义工,按理是不会被拒的。不知她是否做一些学生会里的工作呢?(象prefect等等),还有是否参与学校的各种体育和音乐活动?是否会一到两种乐器等等。因为剑桥等名校对这些要求很高的。还有更重要的是面试。好好鼓励你的孩子,不要灰心,如果以上我提到的参与不是很多的话,可以好好准备面试。这么优异的成绩,一定会被录取的。

吏部尚书

ywong 发表于 2012-2-17 19:40
分享好消息给你,女儿拿到UCL医学院的OFFER。同时谢谢你的祝福。

迟到的祝贺!We are all so proud of your daughter!!

一品九门提督

moomooo 发表于 2012-2-25 11:06
恭喜楼主。祝令千金学业顺利,将来一定是个好医生。 我男朋友去年刚从UCL 医学院毕业。 读了6年真的很辛苦 ...

请原谅我迟来的回复,今天才看到 。首先谢谢你的恭喜与祝福,的确在英国学医很难,首先是入学难,我也是最近才知道,学前准备工作最多,平均提早两三年就准备,东西特别多,而且平均16个报考医学的抢一个位置,每个人可报4个医学院,也就是4个应届生只有1个被录取。不像别的学科,就算申请牛剑失败,也会被别的学校录取,只有医学院会这样,个个医学院一样会拒绝。还有就是学习难,所有学科就医学时间最长,6年。可以想象到压力,所以这6年中不断有学生中途放弃。毕业后,要差不多十几二十年才可以作到执牌医生。所有这些让学生们望而却步,小女读GCSE前的那个学校,没有人读医的记录。现在这个学校每年都有人上牛剑,多则5,6个,少就2,3个,可就是鲜有人读医,小女这是第二个成功拿到OFFER,以前一个读了一年多后中途放弃。。。 不过我相信小女会一直努力到底,她有这种勇气和毅力。

一品九门提督

cecelinkent 发表于 2012-2-25 21:34
所以你的意思就是人人都可以对答如流考官的面试和牛大剑大的试题了?
你是那种信手捏来的天才,不见得所 ...

同道中人啊,的确世界名校不是吹出来的,里面的学生也不是等闲之辈,想进去不容易,除成绩尖子之外,还要有多种特长,不同的专业,还有不同特别的另外考核,还要有工作经验等等。。。最后还有一个非常重要的面试,面试是非常有学术性和技巧性,学术性是看你对本专业认识程度,没有标准答案,只想听你怎么解释,比如,学医的,拿一个人头骨,问你看这是哪里人,男的还是女的,大慨多少岁等等,为什么,主要看你怎么解释,还有拉家常式问话非常有技巧性,问你的问题主要不是在问题上,而是隐藏在问题的后面里,非常间接,比如问你最近有没有买什么CD片啊,他们不是关心你有没有买,而是想知道你的平时生活情况,兴趣爱好,交友状况,时间的安排等等,总之回答具技巧性。还有就是机缘和运气。小女作了两年多义工,还有奥运会义工,有工作经验【周末打工】,成绩优秀,专业考核BMAT优秀,会说六国八种语言【法,德,意大利,一般。好英文,好日语,好中文,国,粤语,地方语】,普通公立学校,少数民族【华人】,半路出山【9岁来英国】这么多优点,剑桥面试还是没过。。。到UCL面试,补上一份义工单位的证明信,苦看面试技巧书,运气到,回答问题顺利,才顺利拿到OFFER。所以我认为上名校是靠努力和实力加运气才可以的,不是那么容易的。。。。。与你认为相同

七品知县

恭喜恭喜,  真羡慕有这么懂事的孩子。 估计很多人都和我有同感。

七品知县

ywong 发表于 2012-02-28 10:06

同道中人啊,的确...

楼主的女儿太优秀了,是我们孩子的榜样啊。来攒攒喜,我女儿今年圣诞前法国考,第一关,然后明年5月考,最后一关,现在每天在宿舍读,这个周末说有2个模拟考,不回家了,但希望父母带弟弟来巴黎学校看她,一起晚餐。 希望女儿这第一年能够冲过。

三品太常寺卿

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

祝顺利啊

三品太常寺卿

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
moomooo 发表于 2012-02-25 19:06
恭喜楼主。祝令千金学业顺利,将来一定是个好医生。 我男朋友去年刚从UCL 医学院毕业。 读了6...

真的好幸苦啊
看到医生一站就是10个小时轮班倒