请教上班的美妈们,Nursery下午三点就放学了,接送问题大家都是怎么解决的?

nursery有吃的。

再小点儿还行,我们三岁以后睡到一半就饿醒了,然后她迷迷噔噔得只能我们给她喂饭,给她刷牙 etc. 折腾好久,全搞完她就醒了要story time{:5_131:}

nursery都不包晚饭的,最后一顿是3点多的下午点心,只是点心而已,到6点多到家早饿了。我儿子才1岁半,回家还得吃大半碗饭才饱,最近午觉睡得不好,到家太困了,导致胃口不好勉强也能吃小半碗,再喝掉210ml的奶才乖乖睡的~

我家现在有这个趋势了,半夜饿了哼唧给瓶奶还能勉强对付过去,估计很快就不行了。

方法1 夫妻错开时间上班,一个管接一个管送。一般公司估计不好做,公立幼儿园基本落在9:00-15:30之间
方法2 after school club 一般都有包车接送的,或者直接在校内。缺点是孩子混合疯着玩,可能会学会坏习惯或者被大孩子欺负。卫生和管理不精细,不适合under 3
方法3 child minder 分地区和child minder的阶层,当然越好越贵,假期也可以帮着cover,好一些的,早上可以负责接走,管早饭,送去学校,下午管接,管玩,管送回家。紧急的时候过夜也可以。要找孩子投缘的。费用比after school club 贵是一定的。胜在方便。

晚接罚款大部分幼儿园和学校都有,主要目的是为了让父母守时,不自觉的父母也不少。具体看学校的规定。

我们家3岁前上全日制的,7:30 -18:30那种,一般也是9点左右才送去,不到18点就接走了,一般都不会上满时间,3岁后 夫妻调整工作时间,上预备班,4岁进学校的reception,考虑想多花时间和孩子一起,很少用到after school 和 child minder

不管是幼儿园还是其他的服务,质量和对孩子身心健康好是第一考虑的,不然娃就毁了。
我们1岁就开始一周5天的full time,至今反映良好。希望对你有用

我家从3岁开始上的是学校的nursery,早上9点到下午3点
申请Flexible working,转成part-time,然后学校半期的时候再用Parental leave

after-school club一般是给4岁以上的,而且不分年龄段都混在一起
我有同事用childminder接小孩放学,然后她下班以后6点去childminder家里面再一起回家

当然最方便的可能是去幼儿园,我们公司那里是从早上7点半开到下午6点

送到课后班去学习吧,看孩子多大了。

罚款是肯定的(我家因迟到1-3分种被罚过几次了),次数多了还有可能给你退学,反正好幼儿园不愁生意。我有一次是老公外地出差,我特地提前半小时回家,结果火车因为线上有撞人事件而严重晚点,最后迟到了二十分种的样子吧。那次还是幼儿园家长会,老师反正在那里,不是因为我们孩子而需要留下来,就这幼儿园的admin都给我脸色看,当然罚款还是照罚⋯⋯她的意思是我们应该有应急措施,有人可以临时接孩子,可是孤家寡人在国外,又住在伦敦commuter town,同事朋友根本不住附近,唯一的babysitter是幼儿园老师这种事情也不是我们愿意的嘛⋯⋯

你们最好有个babysitter后备军,可问问幼儿园老师有谁愿意的,再就是邻里推荐。如果实在6点接不了,付babysitter一小时的钱帮忙接。是每日如此还是偶尔救急,就看你们的工作性质了。不过英国公司一般还是比较family friendly,这个你们一定要夫妻商量好了然后跟老板去谈,比如早点上班早点下班,一个人管送一个人管接什么的。

我们姑娘学我,是夜猫子。六点从幼儿园回来精神好的不行,一边吃各种零食一边等她爹做饭,吃完饭还要玩,最后磨到九点我们软硬兼施的拎她去睡觉⋯⋯

真的被罚哦,我发现越往南人情问就越淡。

我迟到10分钟那次,我叫她们罚我她们都不罚,好感激这里的老师呀。

谢谢建议。我知道有的child minder也可以去接孩子,但是他们在网上写的是去学校的nursery接的比较多,我猜是因为那样孩子还可以在他们那里半天,不知道6点接在childminder家待到7点这种有没有child minder愿意。

关键是有时候5点下班不太现实,有时候5点半还不一定能下班。就怕有顾不过来的时候。这时候就要看老公的工作能不能灵活点了。

我女儿还不到3岁,都是9点多才睡的。。。我也觉得她睡得太少了。

谢谢,好详细,非常有用。

7:30-18:30这个时间段很好啊,就是不知道家附近有没有时间这么长的幼儿园。

如果没有的话方法三好像比较可行,最好有管饭的child minder就好了。

可是如果政府补贴15个小时的话应该要在当地council的nursery才可以补贴吧,这样就不能上公司附近的幼儿园了。(在central上班,准备搬到要坐火车commute的地方,看周围环境好也有不错的小学)。

关键是带着小孩commute也太累了。

综合大家的意见看来还是尽量找时间长的幼儿园,在家附近的,时间不够长的话找child minder接

南北不是分界,我住南边呢。不过我不在城市,我在山旮旯里,小镇子。人情也还是不错的。但也良莠不齐。我们去那家很不错。定的时间一定是15分钟的间隔。结果刚好我们公司的flexitime也是按15分钟间隔来安排,从托儿所到我公司是4-5分钟路程。我每次都提前5分钟送进去,这样我到公司刚好卡在15分的时间间隔内。然后当然去接也是比约定提前5-10分钟。从来不罚款。有朋友有天路上堵车迟了一个小时都没被罚款。但合约上还是有清楚写明白迟到要罚款,然后如果过了约定时间没来,也联系不到人,6点后还没有人接就会联系当地council的紧急部门接走什么的。

是滴是滴,我在北边住的时候,就没在上火车之前买过票,也从没被怀疑过逃票。南边则是一个个火车站都装上了barrier⋯⋯怀念淳朴的北方人民⋯⋯

你们夫妻两人上班路途都那么远吗?同方向吗?能不能选一个地方靠近其中一个人上班的地方呢?
我们家就选了靠近我公司的地方,接送都是我自己,然后刚好有一个认识的朋友的孩子也在同一个托儿所,紧急时就互相帮忙照看一下。

可能是我刚刚搬下来,遇到各种不尽人意的事情,让我有这种比较极端的想法。

想我在北方生活的12年换了三个北方城市,咋就从来没有碰到过闹心的英国人和事,一搬下来就各种不顺。

是呀,childcare是要牺牲一个人的,所以很多人家里就一个人上班,现在还不到上学的年龄,否则更有得操心,学校一般都是早上8:45报道, 也就是说你送完孩子再去上9:00的班就有迟到的可能,下午3:15-3:30放学,另外交钱参加after school club 一般也是5:30结束了。所以按照这个时间算,如果你希望老公可以flexible一点,那他可能要做好一个长期flexible的打算。