现在的人啊没钱也敢(能)买房

房价便宜?

为什么会有人借钱給他, 明知他是无能力还钱 :cn01: :cn01:

国内的朋友的朋友(男)借钱结婚, 连买戒指的钱都是借的。

说是借, 其实哪年哪月还得了都说不清。 :cn14:

klu05dw于2009-07-27写道:

这种人多了去了,我堂弟农村的,我2叔的孩子,大学考不上,我爸和我小叔掏钱给他找了个学校,毕业找工作我爸给他找个国企,在郑州。

他一农村小孩,还有2个MM 在上学,非要在郑州买房子,他爸妈去广州打工,2个MM 暑假在郑州打工,还把所有的亲戚借完了,终于交了房子首付了 :cn04:

欠了一屁股债,还不管2个MM和他爸妈为了他那房子要打工,我爸说借给他的钱没戏,别指望还 :x

郑州的房子也不贵啊。。。他要多没本事还要动用一家子人的钱啊。。。

叫他别得瑟了。。买个60-80 平方的房子先住住得了 :cn05:

0_00_0于2009-07-27写道:

我朋友也是贷款买房。。和老公2个人 一个月工资加一起。3000 。。房子还1000一个月。。2个人竟然还贷款买车了。。现在车每个月也还800多。。

qq见到我就抱怨。。我心里想 没那条件就别买啊。。感觉现在 国内没车丢人一样。她问我回去准备买什么车。。我说 不买车 。没必要。。她很惊讶的说。。

现在哪有不买车的啊。。 :cn06: :cn06: :cn06:

国内物欲横流。可怕的很啊 :cn16:

偶觉得3000块偶一个人都活不下去。。。。居然还能买房买车。。。太牛了 :cn10:

中国吃的,穿的可以找到很便宜。但是房子就没有便宜的可以给让普通老百性可以负担的……

对啊,我以前的同学有几个结婚了,还一摆至少30围。也不是说家里特别小康的,但都是父母自己主动掏的钱……

LaMortzCat于2009-07-27写道:

以前一个同学也是,女生,非要找有钱的,找就找吧,什么都是男方出,买个什么都在签名里炫耀半天,她天天喊穷,还让我回国以后帮她什么的。脑子有病。。。。。

jessiewanguk于2009-07-27写道:

对啊,我以前的同学有几个结婚了,还一摆至少30围。也不是说家里特别小康的,但都是父母自己主动掏的钱……

怎么会结婚还要用父母的钱。。。。
我觉得自己没钱就不应该结婚啦。。。或者简单一点搞。。还摆30围
:cn13: :cn13:

[ 编辑 Lilian_vin 在 09-07-27 03:59 ]

我一远门堂哥比我大一岁(说是我们这一辈唯一一个男的了 :x

初中都没毕业,来深圳打工,是在我爸以前的厂打工认识了一个广东女孩同居了5年,这个easter回去,他说他想和那个女的结婚。靠!他说得不腰疼,说这话的时候刚被人炒了之后……

我那时候听了,看我父母都很冷静。自己就压着自己这情绪说, 我在英国的朋友在一起7年了都还没结婚。
[ 编辑 jessiewanguk 在 09-07-27 04:02 ]

国内的人喜欢热闹,结婚一生就一次……不过不judge这个太多,每个人都有不有不同的方式庆祝自己一生其中一件最大的事情。

不过我有一个很好的朋友,她摆酒是她的老公那边坚持的,要有面子。

p.s.我好喜欢mm的兔子啊。。。。你是在英国养吗???

Lilian_vin于2009-07-27写道:

怎么会结婚还要用父母的钱。。。。

我觉得自己没钱就不应该结婚啦。。。或者简单一点搞。。还摆30围

:cn13: :cn13:

[ 编辑 Lilian_vin 在 09-07-27 03:59 ]

[ 编辑 jessiewanguk 在 09-07-27 04:09 ]

国内这样的人多着呢。有钱没钱都啃老啊,有钱的啃老买车买房,没钱的啃老付房租要零用。比较普遍的现象吧。家长也都愿意帮忙,虽说用家里吃家里的不好,但是国内有些现实的情况确实是,你说到了岁数要结婚的吧,自己不急家里急的吧,然后两个人收入也没有那么多,积蓄也不够,都是家里帮着买婚房之类的吧。不靠家里的应该比较罕见。

这边来说我们工作时间长了就不习惯靠家长了吧,其实也没什么好说的,就是一家有一家的活法罢了。

国内的人喜欢热闹,结婚一生就一次……不过不judge这个太多,每个人都有不有不同的方式庆祝自己一生其中一件最大的事情。

不过我有一个很好的朋友,她摆酒是她的老公那边坚持的,要有面子。

呵呵。。谢谢。。是在英国养的 有2只一男一女 :cn08: :cn08:

[ 编辑 Lilian_vin 在 09-07-27 04:10 ]

他们生小baby吗???:cn09:

买一只兔子来养要多少钱?

Lilian_vin于2009-07-27写道:

呵呵。。谢谢。。是在英国养的 有2只一男一女 :cn08: :cn08:

[ 编辑 Lilian_vin 在 09-07-27 04:10 ]

他们生小baby吗???:cn09:

买一只兔子来养要多少钱?

还没因为女生才3个月大。。不能生
兔子一般都是35-40磅
要买个笼子几十磅
然后每个月吃的还有垫笼子的木块都要买。。大概10几磅一个月吧
不过兔子好乖的。。。容易照顾还会知道在自己厕所nnbb的
:cn09: :cn09:

越没钱越穷讲究

我同意说没有能力就不买房不买车等的说

但是

很多人也没有办法

我自己的亲弟弟 在国内才挣1000多 现在的lp也只挣那么多 她家是市里的普通家庭 双方都到了谈婚论嫁了 我家住一个小县城里 我弟弟一直住单位宿舍 问题来了

现在这个社会 没有房子 哪个会嫁给你??? 婚宴也摆不起 谁会嫁给你

难道都不结婚了么

女方家肯定也不愿意把女儿嫁给一个连房子都没有的男人

也许有人会说 只要真爱 这些都可以克服的

但是 没有那么美好 这就是现实 大部分人都要适应的现实

那就要买呀 我父母不多的积蓄 我老公家赞助 我弟弟和我老爸一人一半的工资还月供 夫妻俩婚后就是女方自己的积蓄为主维持 反正经常去她爸妈家吃饭干吗的 市里亲戚朋友也多 所以 这样下去 问题也就勉强解决了

当然我不是说我弟弟不好 他也是我爸爸宠没宠好 所以没什么建树 还成天网游 我也懒得说他了 我也借过他不少钱 可是他是亲弟弟 伸手找朋友借钱 靠的是对对方的信任 真正的朋友是建立在了解的基础上的 我在这里说的也不是那种出去一起吃个饭就认识了的那种 对方有困难才跟你借 如果是那种成天借不还 我相信我也不会认这个人当朋友了 但是我弟弟不同 我不能转过背说 我不管你了 看着他不太争气 我难过 可是他真缺钱 我还是忍不住要把’肉包子’扔过去的 没有办法

我又不能在他身边管教他 毕竟人家也是有家室的人了 自己老婆管就是了

ps 全世界的女人多数都是想嫁好的 嫁给能爱自己顾家又能挣钱家庭背景也好 最好还高还帅 包括我 我说完了

买房是个好事~我有稳定工作也买~

找家人借钱没错~家人么~

找别人借。。。我是不会~ :cn13:

别人的事情就不要管了吧,不管怎样买房也是件好事,对于一个家庭来说算是一件大事吧。

防人之心不可无啊!
[ 编辑 karaoke-forever 在 09-07-27 05:47 ]