关于买房子,太恐怖了

michelle54于2009-08-21写道:

shadowmomo于2009-08-21写道:

michelle54于2009-08-21写道:

国内的房价是越来越贵了

可是我觉得还是没法跟香港比

那价快比伦敦贵了

放眼望去 全是千万以上的

话说香港人收入也不是很高

怎么那么贵阿

香港人怎么买房阿???

我记得6,7年前,我香港同学来上海,说这样一套房子多少钱,结果和香港差一个0,现在一样的大小,最多2倍,香港400万的,上海200万

反正我在香港街上 看到那些agency外面的房子 都是700,800万算便宜的,大一点的都要上千万!我真是不明白他们怎么买得起

话说国内的房子 大部分年轻人结婚 家里出钱给买 很少有自己攒钱买房的

我同学在国内 普通毕业生一个月也就几千,全是月光族!自己吃饭,玩,买衣服还不够呢 怎么可能够钱买房。。。。有时候觉得他们还真幸福 啥都不用担心 工资全当零花钱

这个我以前和香港朋友探讨过

香港人其实很中意一大家子住在一起的

比如上海100平米 顶多两房两厅了

香港房间都偏小 有可能做出四房两厅的房型出来供一家子住

MaLeGeBi于2009-08-21写道:

所以,回国的话绝对不去北京上海这样的一线大城市,竞争力大,显现不出自己。而且入不敷出,活着压抑。转向2-3线城市,更容易发展起来。

你终于说了句正经话 :cn11:

cranberrycheese于2009-08-21写道:

MaLeGeBi于2009-08-21写道:

所以,回国的话绝对不去北京上海这样的一线大城市,竞争力大,显现不出自己。而且入不敷出,活着压抑。转向2-3线城市,更容易发展起来。

你终于说了句正经话 :cn11:

mm观察我很久了吧 :cn11:

现在好像内环内,黄埔,卢湾,静安,徐家汇,好的社区要6万一平,而且都150或200平起

内环外中环内,像杨浦,虹口,好的也要3万

跟蜗居里描述的差不多

浦东现在的房子也不便宜

刚毕业的,就算是本地的,也是买不起房子的,都是家里给买的,别说外地的。不是说在上海结婚,男出房女出车,最好无贷。所以现在在上海生个男生,就得从小给他攒钱买房,否则将来都讨不到老婆。

太可怕了 我都不敢回去了 :cn01:

6万一个平方,真的吓倒我了,买个50平方的,都要300万阿,还不如在伦敦买个一房一厅的小公寓,不用25万镑吧,照这样看真的不用回国了

6万一个平方,真的吓倒我了,买个50平方的,都要300万阿,还不如在伦敦买个一房一厅的小公寓,不用25万镑吧,照这样看真的不用回国了
6万是少数吧,一般都是3,4万吧。除了外滩那个很贵的。卢湾区好像要6万,环境超级好,我们学校就在那里。
[ 编辑 cranberrycheese 在 09-08-21 20:16 ]

你不用买这么贵的啊~

我觉得一家三口 买在中环到外环之间

离开轨道交通 15分钟左右 二室二厅或者以上 差不多150W-300W这个价位之间

最好是学区房 这样就基本到位了 到你小孩10岁或者之后 有能力就再换房

allenjun于2009-08-21写道:

你不用买这么贵的啊~

离开轨道交通 15分钟左右 二室二厅或者以上 差不多150W-300W这个价位之间

最好是学区房 这样就基本到位了 到你小孩10岁或者之后 有能力就再换房

呵呵,我估计我是不会买房了,搞不好要做啃老族了,唉,留在这还能拨一拨,回去了,你说父母能看我眼睁睁的过那种生活么,300万的房子我还是觉得很贵

6万是少数吧,一般都是3,4万吧。除了外滩那个很贵的。卢湾区好像要6万,环境超级好,我们学校就在那里。

[ 编辑 cranberrycheese 在 09-08-21 20:16 ]

我对房价真地一点点概念也没有的,家里的房子我也从来没问过价钱,以前看人家总说房子贵,没关心过还真不知道,看了那个电视才知道,实在是很夸张,我之前在利物浦的租的那个公寓,很好的,2房1厅,也蛮大的,全新的,04年开出来才9万镑,现在最多也就16,7万,这个价格在上海看来是不要想了阿
[ 编辑 shadowmomo 在 09-08-21 20:21 ]

你不用买这么贵的啊~

呵呵,我估计我是不会买房了,搞不好要做啃老族了,唉,留在这还能拨一拨,回去了,你说父母能看我眼睁睁的过那种生活么,300万的房子我还是觉得很贵

真的很贵啊。很多人为了买房子,日子过得紧巴巴的

你不用买这么贵的啊~

:sunglasses:

1年前我也是这么想的 但是这一年多来 看着英国政府一步步收紧政策

越来越觉得英国太让人失望了 决定回去了 相信上海的机会会越来越多

万事开头难!

我对房价真地一点点概念也没有的,家里的房子我也从来没问过价钱,以前看人家总说房子贵,没关心过还真不知道,看了那个电视才知道,实在是很夸张,我之前在利物浦的租的那个公寓,很好的,2房1厅,也蛮大的,全新的,04年开出来才9万镑,现在最多也就16,7万,这个价格在上海看来是不要想了阿

[ 编辑 shadowmomo 在 09-08-21 20:21 ]

200万你也能在上海买到不错的公寓了

你要明白 至少在外环某些地块买到的公寓 比利物浦的公寓周边要方便很多

至少出门有几家24小时的便利店 几家外卖

kfc 麦当劳都在不远的地方 开车15分钟之内 至少10家餐馆

这些也只有伦敦能做到吧 但是上海外环就能做得到

1年前我也是这么想的 但是这一年多来 看着英国政府一步步收紧政策

越来越觉得英国太让人失望了 决定回去了 相信上海的机会会越来越多

万事开头难!

我也想回去的阿,但是你看看上海的生活压力多大啊,要是在英国做分普通的工作,也能安逸的过过日子,房子也不贵,我大学同学靠自己打工就买了房子的好几个呢,在这边虽然不能很奢华,但是过普通的日子挺好的,感觉回去要有钱了才能过得比较好,而且了如果回去日子紧巴巴的,父母肯定要来帮忙的阿,在这边再苦他们也看不到

所以家里守着一套老房子蛮好。。。。。。。。。。。。。。。。有多大的胃口吃多少饭算了。

200万你也能在上海买到不错的公寓了

你要明白 至少在外环某些地块买到的公寓 比利物浦的公寓周边要方便很多

至少出门有几家24小时的便利店 几家外卖

kfc 麦当劳都在不远的地方 开车15分钟之内 至少10家餐馆

这些也只有伦敦能做到吧 但是上海外环就能做得到

问题是在利物浦的房子可是在市中心阿,坐车都不用的,什么都用走路好了,但是上海能买到,那就很远了阿,方便是方便的,上海哪都有好吃的,什么都有,但是问题就是和电视里说的一样没时间也没机会去享受啊

万事开头难!

我也想回去的阿,但是你看看上海的生活压力多大啊,要是在英国做分普通的工作,也能安逸的过过日子,房子也不贵,我大学同学靠自己打工就买了房子的好几个呢,在这边虽然不能很奢华,但是过普通的日子挺好的,感觉回去要有钱了才能过得比较好,而且了如果回去日子紧巴巴的,父母肯定要来帮忙的阿,在这边再苦他们也看不到

恩,算是体谅父母的乖囡。我爸妈都觉得可能在英国奋斗简单一点呢。。。。其实自己明白也不是那样的

X1I2A3O4Y5U6于2009-08-21写道:

恩,算是体谅父母的乖囡。我爸妈都觉得可能在英国奋斗简单一点呢。。。。其实自己明白也不是那样的

我就是不想靠他们,但是自己如果没有能力过得好些,他们肯定要帮忙,那我就不愿意了,辛苦一辈子现在该享受的,家里几个亲戚的孩子回国了,基本上都还是靠着家里,虽然什么都过得很好,但是不是我想要的生活,好矛盾啊

万事开头难!

也有道理,回国是有钱有房有车有公司过的好,不然就是紧巴巴的,这里是普通人都过得很舒心,又不会攀比,自己过自己的,英国人心态很好,我最讨厌比来比去

万事开头难!

我也想回去的阿,但是你看看上海的生活压力多大啊,要是在英国做分普通的工作,也能安逸的过过日子,房子也不贵,我大学同学靠自己打工就买了房子的好几个呢 ,在这边虽然不能很奢华,但是过普通的日子挺好的,感觉回去要有钱了才能过得比较好,而且了如果回去日子紧巴巴的,父母肯定要来帮忙的阿,在这边再苦他们也看不到

X1I2A3O4Y5U6于2009-08-21写道:

我就是不想靠他们,但是自己如果没有能力过得好些,他们肯定要帮忙,那我就不愿意了,辛苦一辈子现在该享受的,家里几个亲戚的孩子回国了,基本上都还是靠着家里,虽然什么都过得很好,但是不是我想要的生活,好矛盾啊

其实任何一个选择都有好有坏
我觉得不管国外也好,
国内也好适合自己最重要,
所以还是了解自己才是首先考虑到的。