重拾那些被遗忘的经典儿时玩具(N多图)

cicizhao于2007-06-10写道:

这个大家都有吧,我小时候还拿它玩过家家呢,一木多用 :cn08:

[ 编辑 cicizhao 在 07-06-10 03:08 ]

哈哈,这个我家还有呢!

哈哈…

cicizhao于2007-06-10写道:

儿时玩具怎么可以少了这个,陀螺 :love: :love: :love: :love:

这个好象叫贱骨头,(我们那里那么叫)

用绳子抽它,它才转!

超级爱玩的!

哎,看的都快哭了~~童年啊小虎队啊哈哈,酸梅粉,现在有钱也吃不到了吧,已经很少看到那种老爷爷老奶奶摆小摊子在小学门口了,呵呵,那个时候有5毛钱都觉得自己很富有,装模做样的在小摊子上挑N久~我记得那个时候应该还有糖丝吃的呢,就是两个小竹签子,然后在一碗糖浆里搅啊搅,搅到竹签子上~5分钱一根爸妈说那个不干净,就在家自己用白糖熬.可是我总觉得没有外面买的那个好吃,哈哈~~~真的是想起N多的事情

好怀念啊,呵呵。看着超有感觉,都是这些东西陪伴长大的,呵呵

cicizhao于2007-06-11写道:

rubyandpicasso于2007-06-10写道:

:smiley: :smiley: :smiley: 三年级。。。。现在谁还能把小学同学的名字都叫上来阿?我暗恋那两个是在小时候哈~~~ :cn11: :cn11: :cn11:

[ 编辑 rubyandpicasso 在 07-06-10 20:56 ]

哈哈哈,MM跟我喜欢的类型差不多,都是比较清秀,五官很端正的

左3那个还不错啊,长大应该是帅哥吧 :cn09:
你错了。。 :cn03: :cn03: :cn03:

rubyandpicasso于2007-06-11写道:

:smiley: :smiley: :smiley: 三年级。。。。现在谁还能把小学同学的名字都叫上来阿?我暗恋那两个是在小时候哈~~~ :cn11: :cn11: :cn11:

[ 编辑 rubyandpicasso 在 07-06-10 20:56 ]

哈哈哈,MM跟我喜欢的类型差不多,都是比较清秀,五官很端正的

啊 :cn13: :cn13: :cn13:

那你儿时的幻想不是破灭了,抱抱 :cn03:

太怀念啦~~

偶比LZ大一届,偶也是深圳的 :smiley:

小时候还有那些比掌中俄罗斯方块更早出的小型游戏机,当时一个要90-120RMB,疯狂的缠了老爸一个多月才买到 :cn14:

90年代初的人民桥附近的河边还有些竹子,小时候会把竹子割开几小段,然后把湿了的纸巾放一点进去,从后面用细一点的竹子一推就会把纸巾弹出去,当时也是很好玩的一个玩具。

LZ忘了最重要的是在80年代的时候,过年大家都还能买烟花鞭炮,现在想玩都不能在市内玩了。

家里还有小学时候的全班合照,班里同学的名字偶都还记得 :cn08: 到现在还和几个小学同学保持联系,感情相当的好!

AresYe于2007-06-11写道:

太怀念啦~~

偶比LZ大一届,偶也是深圳的 :smiley:

小时候还有那些比掌中俄罗斯方块更早出的小型游戏机,当时一个要90-120RMB,疯狂的缠了老爸一个多月才买到 :cn14:

90年代初的人民桥附近的河边还有些竹子,小时候会把竹子割开几小段,然后把湿了的纸巾放一点进去,从后面用细一点的竹子一推就会把纸巾弹出去,当时也是很好玩的一个玩具。

LZ忘了最重要的是在80年代的时候,过年大家都还能买烟花鞭炮,现在想玩都不能在市内玩了。

我知道你说那种,比较扁的,两边都有按钮的是吧

那个不好找,名字都不记得了也不知道用啥词搜 :dizzy: :dizzy: :dizzy: :dizzy:

放烟花,现在我每年回老家还放呢,特别喜欢那种可以丢在地上像飞碟一样的,好好玩啊。・・・
我还记得小时候,很流行玩 雪条融 ,红绿灯什么的

现在想玩都没人肯跟我玩了 :( :( :(

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。。。。。。。。。 :cn12:

rubyandpicasso于2007-06-11写道:

:cn13: :cn13: :cn13:

那你儿时的幻想不是破灭了,抱抱 :cn03:

AresYe于2007-06-11写道:

家里还有小学时候的全班合照,班里同学的名字偶都还记得 :cn08: 到现在还和几个小学同学保持联系,感情相当的好!
我也是我也是,名字都记得一个不落,虽然出国了,但是有几个关系还是非常好

怎么会这样啊,

真的好经典啊 :cn03:

现在孩子的玩具五花八门

很少能有这么经典值得回忆的了吧

我一去不返的童年阿 :cn03:

好多回忆啊~ :cn07:

真的是好怀念特别是那些吃的,雪糕嘻嘻

很多真的是忘掉了,看了lz的帖才想起来~~

foooooox于2007-06-10写道:

记得小的时候还有一种橡皮,那种两头都是盖子,一边的盖子打开是橡皮,一边是一个小滚子,可以把用完的橡皮沫滚进去,我上课没事就狂擦桌子,然后慢慢滚… :cn14:

这个我小时候也有玩~~ :cn08:
还有一种橡皮也是那时候常见的,好像是叫“黑白橡皮“吧~一半是黑的一半是白的。 白的檫铅笔字,黑的檫钢笔或是圆珠笔字的 :cn15: 我记得以前每次用黑的那头都会把纸檫破~ :cn05:

“无花果“跟“咪咪“可是我小时候的最爱啊!尤其是“咪咪”一开吃就停不了嘴~ :cn15: :cn07: :cn08:

至于游戏嘛,除了丢手绢,跳房子,捉迷藏,老鹰抓小鸡,跳皮筋,我们那边的小孩还有玩"红灯绿灯停",印象中我就没赢过~ :cn01: :cn10:

还有一个以前玩得很疯的游戏,忘了叫什么名字,似乎叫“抓麻将“吧?相信大家小时候也玩过的 ―― 就是把一块布折一下,用针线缝好另外三边,里面灌一些米或是沙子当“包“,再随意找4张麻将当“子“ (抑或“籽“?)。游戏者在把“包“往上抛的同时快速的抓一把“子“ 在手上,并接住掉下来的“包", 然后把“子“抛回桌子(“包“不能掉下来)。不同的“子“分数不同,看谁分数最高谁就赢。

呵呵,想当年我们一帮人经常聚在桌子旁玩得打了上课铃都不知道,直到老师进来上课看到我们没有坐好怒得敲桌子我们才乖乖的遛回座位 哈哈 :cn08: :cn01: :cn13: :cn14: :cn15:
[ 编辑 shinystar 在 07-06-12 00:08 ]

这里面80%我都有过,现在想想小时候,回忆真甜