请教关于ACCA的问题

于 2004-02-18 04:14, aliceliuyi 写:

i am a third year accounting student.

i know that if i get my degree of accounting i can get may be 6 exemption from

ACCA.

[ 编辑者 aliceliuyi 于日期 18Feb04 ]

[ 编辑者 aliceliuyi 于日期 18Feb04 ]

Really?? which Uni are you in?

pm什么意思?

我现在正在学。ACCA的课程里面是有information system 以及 application.但是不需要会编程的。主要需要掌握的是access, excel, 至于sage懂一点理论的东西就够了。

至于学计算机的朋友,acca与计算机的联系不是很大。课程有包括经济,会计,法律,管理,信息系统等等的很多各领域。

而且我听说要有会计工作经验的才好考。

pm是发信件给我我只是想,是不是可以加你们到我的msn中去这样联系更方便~~顺便问一声,学长在哪里?哪个城市?

于 2004-02-18 09:46, awen2 写:

于 2004-02-18 03:04, 127161 写:

要怎么才能知道自己是不是有免考的科目啊?

关于ACCA的教材,英国哪个书店比较全啊,能不能介绍介绍

ACCA一共要考14门,最多可以9门免考。能够9门免考的学校全英有两所,一个是LONDON SOUTH BANK, 另一个不知道叫什么。并不是十分容易考。在国内自学的话会有很大的困难,要付出很大的努力。

自己是否有免考的科目需要跟COURSE DIRECTOR询问。

有关书籍在BLACKWELL’S都有卖。

具体一年能学几门课要根据个人情况来说。总体来说2-3门一学期应该可以。不要被一开始的感觉吓倒。刚开始一门新课程的时候都会感到很难,过一阵子就会好了。

我都已经毕业很久了,现在都不知道要该找谁了,有没有什么网站可以查询的啦,如果不能免考是不是必须要从第一部分开始学习啊?

我都已经毕业很久了,现在都不知道要该找谁了,有没有什么网站可以查询的啦,如果不能免考是不是必须要从第一部分开始学习啊?

我前面不是已经给出了官方网站嘛??www.accaglobal.com

没免考资格当然就要像我一样从第一阶段开始读咯~~不过如果你在中国,如果你考出了中国注册会计师职称,如果你通过CET六级,那你可以免考第一阶段和第二阶段的部分课程~~最好你再去他的官方网站上察一下,针对你自己的情况~~

是不是新加坡的ACCA亚?

哎,我也再有一年多的好时光了

Accounting Charted Certified Association

我也开始读2。1 2。2了,好像都比第一阶段难,我觉得两门差不多

于 2004-02-18 22:20, sohhang 写:

我只知道英国的。因为英国的会计标准几乎是世界通用的。所以学会了会有很大的效果。

本想学acca的,虽然我们oxford brookes 可以得到很多免考,但本人对auditing 实在不感兴趣,现在只好该啃cima了,一样的痛苦。

My two subjects failed last semester. Actually i already knw the results, but somehow still wish hv a luck.

I took part-time course, and the time i seldom to spend my time to study. Now … wondering whether carry on or give up.

My current job is totally different with wat i am studying now,want to switch my enviroment.

于 2004-02-19 01:56, dorothy66 写:

Accounting Charted Certified Association

我也开始读2。1 2。2了,好像都比第一阶段难,我觉得两门差不多

那你也是这个六月份考咯我终于还是决定读三门了想法挤时间 大家多联系哈~~ 互帮互助~~共同过关

我已经买了书是folkslynch版的,决定要修三门。。努力ing。。。。。

要谢谢大家这两天给我的建议和对这个贴子的关注
特别谢谢awen2

[ 编辑者 tulipslili 于日期 13Jan05 ]

在英国报名的mm能不能告诉我,怎么报名,是不是只要发个e_MAIL就好?还是要准备什么其它的材料