留德 谈谈大家生活感受啊!

于 2003-10-18 08:30, stephon 写:

楼上的真是幸福啊。我出来都快2年了,还没回去过呢。。。以前也特想,现在反而到也习惯了。

可能老不回去也就习惯了,反倒是我这种老有机会回去,如果有那么一段时间不回去会觉得挺别扭的....

于 2003-10-18 18:53, shanshanw 写:

于 2003-10-18 08:30, stephon 写:

楼上的真是幸福啊。我出来都快2年了,还没回去过呢。。。以前也特想,现在反而到也习惯了。

可能老不回去也就习惯了,反倒是我这种老有机会回去,如果有那么一段时间不回去会觉得挺别扭的…

别管怎么说了,就两个字,羡慕 :) 顺便贴个喜欢的歌,不知道能不能听到

[ 编辑者 stephon 于日期 18Oct03 ]

听不到…

不用羡慕,其实出来上学也挺好的!!!像我就是在浪费自己的时间…!!!

于 2003-10-18 19:58, shanshanw 写:

听不到…

不用羡慕,其实出来上学也挺好的!!!像我就是在浪费自己的时间…!!!

我一会再试下,现在做个PIZZA去。。。呵呵

楼上的,今天的汉堡吃得可好? 小心自己的肚子哦

于 2003-10-19 04:16, shanshanw 写:

好是好,今天吃了一个Chicken Whoper,一个hotchili Hambuger,另外加餐吃了个Crispy 。不过我刚刚才回家啊。。。痛苦。。。明天闲的时候,打电话过来,我给你播回去

[ 编辑者 stephon 于日期 19Oct03 ]

于 2003-10-19 11:31, stephon 写:

于 2003-10-19 04:16, shanshanw 写:

好是好,今天吃了一个Chicken Whoper,一个hotchili Hambuger,另外加餐吃了个Crispy 。不过我刚刚才回家啊。。。痛苦。。。明天闲的时候,打电话过来,我给你播回去

真不亏待自己的肚子啊?!小心撑着

于 2003-10-19 15:29, shanshanw 写:

于 2003-10-19 11:31, stephon 写:

真不亏待自己的肚子啊?!小心撑着

丫头,给你发了个短信,发到你国内的号码上了,这2天好累,好不容易忙里偷闲上会网,呵呵。。。回来联系我 :)

于 2003-10-18 20:10, stephon 写:

于 2003-10-18 19:58, shanshanw 写:

听不到…

似乎你的手艺不错嘛!

于 2003-10-18 08:37, stephon 写:

于 2003-10-17 21:13, feirain 写:

于 2003-10-16 20:36, jary 写:

是啊,其实读语言是最轻松的了。等读到专业课了,就知道什么叫毕业遥遥无期了!

不过,只要好好去读,也就会有出头的一天!

一起加油吧!

楼上的, 你是学什么专业的啊,听你这么说我都觉得害怕了。

呵呵,恐怖谈不上,但我一看课表就发晕。周一到周三,都是早上8点到至少下午17点半,课程都满了,中午估计都来不及去餐厅吃饭。汗啊。。。。你学什么的

bwl. sehr lanweilig.

如果可以,我一定换个专业。

于 2003-10-22 22:14, feirain 写:

于 2003-10-18 08:37, stephon 写:

于 2003-10-17 21:13, feirain 写:

于 2003-10-16 20:36, jary 写:

是啊,其实读语言是最轻松的了。等读到专业课了,就知道什么叫毕业遥遥无期了!

不过,只要好好去读,也就会有出头的一天!

一起加油吧!

楼上的, 你是学什么专业的啊,听你这么说我都觉得害怕了。

呵呵,恐怖谈不上,但我一看课表就发晕。周一到周三,都是早上8点到至少下午17点半,课程都满了,中午估计都来不及去餐厅吃饭。汗啊。。。。你学什么的

bwl. sehr lanweilig.

行了,别我这个好多了,今天听了BWL的marketing,觉得比我的高等数学和半导体技术有意思多了。。。呵呵。。。

于 2003-10-22 05:45, meerff 写:

于 2003-10-18 20:10, stephon 写:

听不到…

似乎你的手艺不错嘛!

很简单的PIZZA,AIDI有一种叫做PIZZA CASA的东西,里面是已经弄好的面,和酱。然后自己买些自己想放在PIZZA上的东西,扔到烤箱里,就等着吃了,呵呵,那天也是我第一次做,感觉满不错的,比买那种冷冻的PIZZA好吃多了

这个死德国,不是我说,都以为自己的血统高贵的不得了,尤其像我在东德,那些德国人动不动就说DDR,更可气的是上我们商务分析课的老师,成天就用中国来举列,还是我们到德国就是和他们抢饭碗,所以害他们事业率提高!!可恨!

深有同感,刚从中国回来,心里又想着要回去了,支持的唯一动力就是每年一次的回国!!原想拿着护照去欧盟国家晃晃,可是没有钱,只能在家做做Kuchen.这是我到德国发现唯一的乐趣!

于 2003-10-23 19:58, suesse 写:

深有同感,刚从中国回来,心里又想着要回去了,支持的唯一动力就是每年一次的回国!!原想拿着护照去欧盟国家晃晃,可是没有钱,只能在家做做Kuchen.这是我到德国发现唯一的乐趣!

等你装了网线,就爽了,呵呵。。。

于 2003-05-06 04:45, Wochenend 写:

可以说出国以后没有几次是真真开心的,虽然曾经也和周围的朋友开怀大笑过,虽然也有虽然偶尔也能看到自己的明天,但是有种说不出的压抑在心里。很多次想让自己什么都不想,但是能吗?我不能。。。

干嘛那么悲观?!开不开心还是要看你自己,如果你愿意,每一天都是很美好的

丫头,给你发了个短信,发到你国内的号码上了,这2天好累,好不容易忙里偷闲上会网,呵呵。。。回来联系我 :)
[/quote]昨天又梦到家人了, 看来我真的想家了

于 2003-10-22 05:45, meerff 写:

听不到…

似乎你的手艺不错嘛!

放心,如果你买到那个东西,做得要比他强多了!!!!!!!!

于 2002-11-25 04:58, meerff 写:

我带个头啊!

德国的生活乍一看是无聊透顶,也许大家都会这么看!但是如果我们细心,就会发现德国生活并不是很无聊的.

比方周末到了,大家都干什么呐?

你可以跟朋友们去郊游,德国的自然环境无以伦比,大家为什么不用呐?你可以约朋友看最新的007啦,或者去看3维立体电影啊!你可以去到森林做运动,去动物园,去博物馆,美术馆,再不行去看展览,德国各地的展览可是五花八门,应有尽有!你还可以去看现场的德甲,欧洲冠军杯,联盟杯啦,这是在国内的球迷梦里所想的啊!对学生一般都特优惠,为什么不去?再不行杨晨谢辉也在德国啊!.......总之有好多好多不无聊的事情,就看你细心不细心挖掘了!

对了,来苹果灌水也不错啊!

以上是本人的小建议,如果你还是找不到好玩的事情,尽管来问我,我会给你个好主意的.

怎么偶不觉得留德有这么多好处呢???