留德 谈谈大家生活感受啊!

看了一会,本不愿在这种小BBS发言的,注册爆麻烦。

不过,还是想说几句(系个人观点,请勿以此类推)。

meerff 兄的确是个负责积极的斑竹,我蛮喜欢他的。这里的人好像就会埋怨, 德国的不好?不过是我们自己对比出来的,德国其实本来就是这个死样!!

我想 也没什么好埋怨的,认真尽力过好每一天,好好努力,我自己知足了,认命了――我 就这贱命一条,没福气。

希望大家 不要老是埋怨,德国的中国人就是这种声音太多了。要是大家乐意把埋怨的时间用起来 互相帮助,解决一些实质性的问题,恐怕我们在德国的日子也会好过多了。

有道理

我的德国生活啊

如果我在德国,我就睡在车里

要是在德国的中国人放假期间聚一聚就好了,加强一下联系阿,不要都呆在家里电脑ing啊。。。。

于 2003-04-17 08:48, h2o_wald 写:

看了一会,本不愿在这种小BBS发言的,注册爆麻烦。

不过,还是想说几句(系个人观点,请勿以此类推)。

meerff 兄的确是个负责积极的斑竹,我蛮喜欢他的。这里的人好像就会埋怨, 德国的不好?不过是我们自己对比出来的,德国其实本来就是这个死样!!

我想 也没什么好埋怨的,认真尽力过好每一天,好好努力,我自己知足了,认命了――我 就这贱命一条,没福气。

希望大家 不要老是埋怨,德国的中国人就是这种声音太多了。要是大家乐意把埋怨的时间用起来 互相帮助,解决一些实质性的问题,恐怕我们在德国的日子也会好过多了。

谢谢兄弟支持我们的小论坛,如果你能常来就算给我这个斑竹面子了!

谢谢发表你的观点

德国生活还行,周末游游泳,打打篮球,只是上课很无聊,没有固定班级,没有同学的概念,教授的笔记字迹太难认,抄下来自己都看不懂,郁闷.........

要我喜欢上德国很难,但现在有一个理由是我喜欢的,这里的天,夏天的时候好蓝。。好低,看的好舒服。喜欢这里的空气。

既然都出国了,难免有自己抱怨的,哎~~~得过且过了,只想现在快点毕业。

我说句心里话,我真的对德国这个地方失去信心啦,还是趁早去别的国家逛逛吧!

郁闷啊~~~~~~~

打搅!我想找个人:谭墨深(也许叫金大虎),男,74年出生,现在德国,具体城市不详,毕业于河南医学院,牙科。大概在5年前去了德国,北京人(在河南出生),满族叶赫那拉氏。唯一能提供的就是他小叔在德国,姑姑在英国。我这里只有一个联系电话,但是好象也不用了,号码是:00491624738755,如有任何消息请通知本人,或者能提供一些线索,或能告知这个号码属于哪个城市,以便能够缩小寻找范围!拜托!!

打搅!我想找个人:谭墨深(也许叫金大虎),男,74年出生,现在德国,具体城市不详,毕业于河南医学院,牙科。大概在5年前去了德国,北京人(在河南出生),满族叶赫那拉氏。唯一能提供的就是他小叔在德国,姑姑在英国。我这里只有一个联系电话,但是好象也不用了,号码是:00491624738755,如有任何消息请通知本人,或者能提供一些线索,或能告知这个号码属于哪个城市,以便能够缩小寻找范围!拜托!!

可以说出国以后没有几次是真真开心的,虽然曾经也和周围的朋友开怀大笑过,虽然也有虽然偶尔也能看到自己的明天,但是有种说不出的压抑在心里。很多次想让自己什么都不想,但是能吗?我不能。。。

那你还没练到家

于 2003-05-06 04:11, hellen_liu 写:

你给的这个电话号码是德国的手机号。

饭难吃!

在哪不都一样.

我去过德国,我觉得德国非常的美丽,尤其是汉堡还有科隆,而且物价相对北欧来说也很便宜.不过听说在德国打工不是很理想

德国是挺美的,但不适合长呆。能把人憋疯,

我 现在就是一个疯子。

于 2003-03-18 06:33, fies 写:

ich kenne einige dumm faule gefresse chinese

manche haben 7-9 jahre studiert

wirklich dumm.

ich habe nur 4 jahre gebraucht, arbeite bei

ein mittestand deutschfirma in süddeutschland.

Ich glaube dir einfach nicht!!

Sage bluß nicht so, du bist auch Chinesen, für Deutsche sind 5 bis 7 Jahre für das Studium auch ganz nomal. Außer du nicht an der Uni , sonder an FH studiert hast.

于 2003-04-15 23:29, langhaier616 写:

我在SCHLESWIG HOLSTEIN 都能找到工作,别着急,去努力,你就会碰到好运气的

偶同意,偶也在这个州的说。