留德 谈谈大家生活感受啊!

于 2003-09-11 19:27, maplekf 写:

我来啦!这里有不少在德国的朋友嘛!

其实开心也好,无聊也好,压力也好,不都是自己选择的么?我一向对自己说,选择了,就永远不要放弃,也永远不要后悔,相信自己才是真的。或许有无奈,可是无奈也是生活中不可避免的一部分阿。

好啦,刚才吃东西番茄酱搞到牛仔裤上了,我要去洗衣服了。希望认识更多的朋友啊!

你的观点怎么好像我看黑客帝国2里面,那个老头对尼奥说的话一样啊?呵呵,不过你说的对,其实,很多时候,最大的问题就在于选择。一切都取决于自己。

于 2003-09-19 08:26, stephon 写:

于 2003-09-11 19:27, maplekf 写:

其实开心也好,无聊也好,压力也好,不都是自己选择的么?我一向对自己说,选择了,就永远不要放弃,也永远不要后悔,相信自己才是真的。或许有无奈,可是无奈也是生活中不可避免的一部分阿。

好啦,刚才吃东西番茄酱搞到牛仔裤上了,我要去洗衣服了。希望认识更多的朋友啊!

你的观点怎么好像我看黑客帝国2里面,那个老头对尼奥说的话一样啊?呵呵,不过你说的对,其实,很多时候,最大的问题就在于选择。一切都取决于自己。

我也同意你们的观点,取决于自己,每人叫你天天闷在家了啊~外面的世界是精彩的~但是需要Geld的支持啊~哈

我喜欢德国的生活,自由自在,无忧无虑~可能我的性格与德国人有点相像――古板吧?

我喜欢德国人办事情的方法,特别有秩序,很简单和方便,除了效率稍微……了点儿~~

我喜欢德国的环境和住房,到处都是树,其实到了夏天这边的温度比国内差不了几度,关键就是这树起了大作用~还有住房,像国内同样条件的住房价格就没法说了~

唯一不喜欢的就是物价太高了,原来马克的时候还过得去,现在换欧元了,一下子就高了~!~

总之,甭管到哪里,自己适应就行了,要我这样的人去了美国,就S定了~!~

下次不要吃带桨的东西

于 2002-11-25 07:50, crazywawa 写:

留德压力很大

德国不是留学的好地方

特别是开始念语言的侍候 DSH只好靠两次
签证 房子 都是问题 还不能打工
等有了工卡 哎 找不到工作了

现在回想起来,选择德国可能是条最难走的路。不知道大家有没有这样的感觉?

晕啊,不愧是MM,衣服脏了马上就洗.我已经3个月没洗衣服了 不过没洗衣机 真不想洗!突然想起来前天炮的衣服,泡到现在不知道泡好没有,如果还行,我就直接从水里捞出来晾上了

我在Stuttgart旁边一个小村庄里.我是自愿搬到这里来的.这里的生活非常的安静.我本来在中国的时候迷失了自己,但在这里就更加找不到自己了.

我住在波恩,在科隆上学。除了觉得德语不好学以外,工作和生活都挺好的。科隆大学语言班的要求太高了,不知诸位领教过没有?小妹我爬德语这座山爬得快抽筋了! 是兄弟的,给一只手吧…

其实,一个人生活蛮好的,思想成熟不少,自立更生,用自己的钱,要多爽有多爽!这时你能深刻感觉到自己独立于父母而存在…

对於一切都泰然处之,只要心态好,在哪都幸福。 祝大家一切顺利

DSH其实只是重重大山里,第一个够得上是山的山,考过了,正式开始读书了,还有更多的山。回头再看看DSH,觉得那似乎太小了点。其实我到还是喜欢读语言的时候,感觉轻松些。

于 2003-10-01 04:25, njlulu 写:

我住在波恩,在科隆上学。除了觉得德语不好学以外,工作和生活都挺好的。科隆大学语言班的要求太高了,不知诸位领教过没有?小妹我爬德语这座山爬得快抽筋了! 是兄弟的,给一只手吧…

其实,一个人生活蛮好的,思想成熟不少,自立更生,用自己的钱,要多爽有多爽!这时你能深刻感觉到自己独立于父母而存在…

对於一切都泰然处之,只要心态好,在哪都幸福。 祝大家一切顺利

哈哈… 我的朋友和你相反.他住科隆却要在波恩读大学.他说因为那边的医科比较好.真的吗?

是啊,其实读语言是最轻松的了。等读到专业课了,就知道什么叫毕业遥遥无期了!

不过,只要好好去读,也就会有出头的一天!

一起加油吧!

我现在在汉挪威啊, 搬过来一段时间的, 挺喜欢这里的。 刚来的时候没有按电话线,有没有学校机房的密码,所以好久没来了,好想念大家阿。

于 2003-10-16 20:36, jary 写:

是啊,其实读语言是最轻松的了。等读到专业课了,就知道什么叫毕业遥遥无期了!

一起加油吧!

楼上的, 你是学什么专业的啊,听你这么说我都觉得害怕了。

我是学infor的!!

我是因为工作所以才会来德国,现住在Mainz.刚来的时候很不适应,这里太平淡了…而且也很想家.记得前三个月都回不了家,所以到后来的时候谁都不能招我,一招就哭…呵呵 不过那段时间总算过去了.刚过了那三个月只要找个机会就要回去一趟(最短的一次回去只呆了五天),弄到后来,朋友们都说我和他们见面的次数比我当初在北京的时候还多 爸妈见我也不像第一次那么…了,有一种"失宠"的感觉,所以慢慢地就不那么老往回跑了,而且现在自己的东西越置越全,DVD啊什么,再说现在又发现了这么好的一个"大苹果",自己就不再觉得孤单了… 不过已经一个多月没回去了,这两天总是能梦见爸妈,看来还是想家了… 下个月有机会一定要回去一趟!!!(不过希望不大)

不过和上学的同志们比起来我算是"幸运"的了,至少会多些机会回去… 祝你们在"苹果"找到更多的欢乐!!!

现在在北京呆时间久了,还会想快点回来呢… 这些话可不敢让爸妈知道,否则我…

楼上的真是幸福啊。我出来都快2年了,还没回去过呢。。。以前也特想,现在反而到也习惯了。

于 2003-10-17 21:20, PerfectLove 写:

我是学infor的!!

Informatik? oder Informationstechnik?

于 2003-10-17 21:13, feirain 写:

于 2003-10-16 20:36, jary 写:

一起加油吧!

楼上的, 你是学什么专业的啊,听你这么说我都觉得害怕了。

呵呵,恐怖谈不上,但我一看课表就发晕。周一到周三,都是早上8点到至少下午17点半,课程都满了,中午估计都来不及去餐厅吃饭。汗啊。。。。你学什么的