英国的大学招生公平吗?

于 2004-02-28 20:00, carbon 写:

]k法啊。。。。。出谐碾y。。。不^一下,侵魇遣皇]有拿到自己想上大W的offer阿,,其?我X得好啦,我也是alevel。。但是我W校每年的升W率不e,尤其是oversea student,至少我@一茫蠹业offer都拿得很好啊,而且我是私立W校,但是拿到bristo offer的也U不少的。或S只Y面出F了一些偏差吧,h到底是一predict degree的},高的就算不用去面照咏o你offer,我是除了IC]有去interview(不喜g?敦)外全都拿到了,我其他朋友都是@拥摹!!!

没有啊, 我拿到了自己喜欢的学校的offer了,恰好就是你不喜欢去的那间.
写这些东西, 我没有真正抱怨,不过是跟同学们讨论过后的一点感慨.

这个就是我们的现实世界,fair? No way.

于 2004-02-28 22:49, Arabesque 写:

]k法啊。。。。。出谐碾y。。。不^一下,侵魇遣皇]有拿到自己想上大W的offer阿,,其?我X得好啦,我也是alevel。。但是我W校每年的升W率不e,尤其是oversea student,至少我@一茫蠹业offer都拿得很好啊,而且我是私立W校,但是拿到bristo offer的也U不少的。或S只Y面出F了一些偏差吧,h到底是一predict degree的},高的就算不用去面照咏o你offer,我是除了IC]有去interview(不喜g?敦)外全都拿到了,我其他朋友都是@拥摹!!!

没有啊, 我拿到了自己喜欢的学校的offer了,恰好就是你不喜欢去的那间.

写这些东西, 我没有真正抱怨,不过是跟同学们讨论过后的一点感慨.

恭喜恭喜侵髁恕!!!IC是好啊,就是中硕嗔它c,h今年WS在上海招了50unconditional offer,具w英恼猩筒恢懒恕!!!10月后有空?bath玩

无疑是 火上焦油啊!!!

于 2004-02-29 01:58, carbon 写:

于 2004-02-28 22:49, Arabesque 写:

恭喜恭喜侵髁恕!!!IC是好啊,就是中硕嗔它c,h今年WS在上海招了50unconditional offer,具w英恼猩筒恢懒恕!!!10月后有空?bath玩

不会这么恐怖吧. 我查了数据, ic 数学系包括graduate school overseas rate 是 20.6, 数学及相关专业本科一年最多也就招200个, 也就是说overseas应该不会超过四十几个, 你的消息从哪里来的, 吓我一跳.

你应该是去bath吧, 我也有bath数学的offer, 挣扎了好久才选ic.

说得很好,但教育这种东西,人类争了几千年了,谁也说不出到底哪种制度好,还是顺其自然吧!

偶们生活在21世纪,就按21世纪的思路走吧

于 2004-02-29 02:09, jayman 写:

无疑是 火上焦油啊!!!

不是吧....我本意不是这样的.

进好学校的有套想法

没进好学校有另一套想法

大体机制还是公平的

人们的思想在作祟而已

于 2004-02-29 02:34, Arabesque 写:

于 2004-02-29 01:58, carbon 写:

不会这么恐怖吧. 我查了数据, ic 数学系包括graduate school overseas rate 是 20.6, 数学及相关专业本科一年最多也就招200个, 也就是说overseas应该不会超过四十几个, 你的消息从哪里来的, 吓我一跳.

你应该是去bath吧, 我也有bath数学的offer, 挣扎了好久才选ic.

是我的一F在在蚵}三一的上海兄告V我的,他f尤其是WS,不HH是ic,中颂e多,你看看lse,ucl,ic。。。。。基本上全都是中耍胰ツ昱阋朋友去ic面,到我,太多中肆耍贿^ic_?是好W校啊。。。。呵呵,Π且bath,因我W的是medicinal chemistry,而且bath使我去的W校面中中俗钌俚囊,不^也只是@一S而已,城市也U漂亮的,就是]有fW金的事情,人家york最好了。。。

我都忍了2年了,但现在解脱了

我都忍了2年了,但现在解脱了

我怎么办啊…

有什么的。不公平的事情太多,好像没有什么事情是公平的。。

所以。。。接受现实吧

什么玩意啊, 没上好学校说明学生时代是失败的.就象你就业了进不去好公司一样,吃苦都是自己.如果成天用什么"知足"来麻醉自己,与朽木浮草何异?

于 2004-02-29 05:15, danny97 写:

什么玩意啊, 没上好学校说明学生时代是失败的.就象你就业了进不去好公司一样,吃苦都是自己.如果成天用什么"知足"来麻醉自己,与朽木浮草何异?

看得出你是一个很上进的人. '知足常乐’是一种良好的心态, 不是麻醉自己的方式. 我们要非常努力地去为了自己的想得到的东西去奋斗, 但是奋斗过后得到什么就是什么, 对此要释然, 不要把自己的心搞得太压抑.

没上好学校并不全然是自己学生时代的失败, 这里存在一个机会的问题. 你想上好学校, 不也是为了一个能受到更好的教育的机会么?

不要把自己搞得太累. 你想成功, 光拼了命去努力是不行的, 心态很重要.

即使是考上oxbridge, ic,lse,ucl 这五巨头的, 也不是你自己多么有本事, 仅仅是你父母有几个钱, 肯拿出来给你留学罢了. 国内有这种水平上顶尖学校的一抓一大把,

同意啊同意!!!像我这类如果留在国内念高中,一般来说只能那个二流大学的都能上ic了,其他国内的那些精英就更不用说了!!! 所以嘛,偷笑ing… 还有,国外的ggjjddmm,好好把握机会吧!!不一定要精英才能上top uni的嘛。。。没有什么公平不公平好说的,只是环境地点不同,对得起自己不就好了?不是吗?

这世上没有绝对公平的事!

出什么大事儿了

没有钱读那些 TOP5英国大学的,如果足够优秀也可以拿到奖学金或者其他机构的资助,所以没必要说别人是靠钱多上的. 从自己身上找原因吧.