♥英国留学、生活问答♥( 禁止灌水)

于 2004-03-18 15:50, abbynannan 写:

恩,还有个问题,就是6月以后我不在那个地方干了,但是9月回英国,我可能就去英格兰,不在苏格兰了。那那部分税,我是不是可以不退,在英格兰打工的时候,到明年四月一起退呢?

谢谢。。。。。。。。。。。。。。

不一定要有卡的,有号码就行了,无论是临时的还是自己申请的都行。 苏格兰和英格兰都是英国,不会因为地域的问题而不给你的。下年四月一定可以拿回来,只要你又工资单就行了。还有你的p45表格。

真的蛮有用的说

太棒俩!顶!!!

很祥细~谢了

楼主请问一下,我报的civil engenieering 在cardiff和shefield里选那个比较好呢?另外就是我的一个朋友想报这俩个学校的预科,cardiff的确有自己的预科,但是是7500镑吗?好贵啊.sheffield有自己的预科么?

两个都差不多, cardiff 稍高一点,不过综合排名 sheffield 高一点。

Cardiff 预科变态的超贵。都是前辈闯的祸。太多中国留学生到cardiff.了,无论文理科,都爆满了中国人,就 MBA, 300 人每年,一半是我们同胞, 要求还很高,导师不多,老师也应付不过来,学也学不了什么东西,可就是那么多人来,不解,所以international office, 就看到着超肥的利润,每年都要涨就长成这个胖子了,连预科也不放过。

sheffield 也有,应该比cardiff 便宜一点,可以问一下。 http://www.shef.ac.uk/p/prospectus/coursedetail.php?courseid=74

于 2004-03-31 15:45, Phoenixtse 写:

楼主请问一下,我报的civil engenieering 在cardiff和shefield里选那个比较好呢?另外就是我的一个朋友想报这俩个学校的预科,cardiff的确有自己的预科,但是是7500镑吗?好贵啊.sheffield有自己的预科么?

好贴,,,

支持哦

very useful!

thank u!!!

来 了 英 国 最 大 的 感 受 就 是 ------无 聊

有个关于续签的问题,我的签证今年8/31号到期 我六月回国逗留到8月中旬 想在国内续签 不知道有没问题 需要贮备哪些资料,另外如果回来再签时间会来不及嘛

真是又多又全 好心细 对刚去的人一定很有帮助

于 2004-04-11 10:38, daldark 写:

有个关于续签的问题,我的签证今年8/31号到期 我六月回国逗留到8月中旬 想在国内续签 不知道有没问题 需要贮备哪些资料,另外如果回来再签时间会来不及嘛

我们学校是会集体签便宜又方便。只要OFFER,护照,STATEMENT,钱就好了。大概是这样,哦还有学费的收据好象。要提前一个月的。国内麻烦吧,我觉得。

于 2004-04-11 23:45, goldensnow 写:

于 2004-04-11 10:38, daldark 写:

我们学校是会集体签便宜又方便。只要OFFER,护照,STATEMENT,钱就好了。大概是这样,哦还有学费的收据好象。要提前一个月的。国内麻烦吧,我觉得。

先谢谢楼上给出的信息 我也知道在这边续签的话问题就简单多了 我现在头疼的是学校只能让我到8月初才签 但我那 个时候在国内 如果8/21回英国再签又怕来不及办手续 还有个问题是一旦运气不好在国内被拒了 那我在原签证有限期内回英国有没问题

我是今年9月准备去英国,当然需要一个笔记本电脑了,请问是在国内带好呢还是在国外买比较好?还有就是国外的上网方便吗?我想买迅驰技术的电脑在国外可以无线上网吗?主要是方便,快就可以了

晕啊,我问的问题不难回答吧?

于 2004-04-11 22:07, qyszf1998 写:

真是又多又全 好心细 对刚去的人一定很有帮助

xiexie

于 2004-04-12 17:42, nysky 写:

我是今年9月准备去英国,当然需要一个笔记本电脑了,请问是在国内带好呢还是在国外买比较好?还有就是国外的上网方便吗?我想买迅驰技术的电脑在国外可以无线上网吗?主要是方便,快就可以了

上网方便. 如果学校宿社通常都有局域网. 不过,人多就慢. 如果, 自己 出来 住 是大城市的话,或在英格兰. 宽带都很容易 装, 一周时间. 如果是小镇, 有可能网没覆盖,拉不到 . 关于 无线上网.的我不知道 , 普通电话线可不可以装无线发射器. 不过,我在Sheffield U. 的 图书馆是过, 好爽, 速度 很快. 跟宽带速度 差不多. 不知道 ,你的学校有没有. 可一问一问你的学校.

于 2004-04-12 08:05, daldark 写:

于 2004-04-11 23:45, goldensnow 写:

先谢谢楼上给出的信息 我也知道在这边续签的话问题就简单多了 我现在头疼的是学校只能让我到8月初才签 但我那 个时候在国内 如果8/21回英国再签又怕来不及办手续 还有个问题是一旦运气不好在国内被拒了 那我在原签证有限期内回英国有没问题

如果在国内签最好由学校发出最新的在校证明信, 很重要. 还有地址证明,银行证明,以防万一连 警察局 的证明也带上如果是学校帮你递交的话,通常都没问题. 我上次也是因为集体签证的时间问题, 错过了前一次的签证,只有在 到期前的一天给学校寄出去也没问题. 只要你的学校帮你寄一个月之内 都没问题,除非学校 名声不好.
如果超了时间, 跟学校说, 要 学校写信说明过期
延签的理由就没问题了. homeoffice 是 接受这种续签的. 学校绝对不会因为走失了一个赚钱的好机会而 不给你写信的, 放心好了. 是国内前还是国外签, 你决定了.

如果在国内签最好由学校发出最新的在校证明信, 很重要. 还有地址证明,银行证明,以防万一连 警察局 的证明也带上如果是学校帮你递交的话,通常都没问题. 我上次也是因为集体签证的时间问题, 错过了前一次的签证,只有在 到期前的一天给学校寄出去也没问题. 只要你的学校帮你寄一个月之内 都没问题,除非学校 名声不好.

如果超了时间, 跟学校说, 要 学校写信说明过期

延签的理由就没问题了. homeoffice 是 接受这种续签的. 学校绝对不会因为走失了一个赚钱的好机会而 不给你写信的, 放心好了. 是国内前还是国外签, 你决定了.

[/quote]

谢谢楼主 介绍的很清楚