请删除

gongo于2007-01-17写道:

wodetian于2007-01-17写道:

gongo于2007-01-17写道:

3。对开店的物业有无限制?您以前的帖子讲过,学生签证不能贷到贷款,是否只能要么租借场地,要么一次付款购买物业。 这对学生开店的申请有无不同。。

3, 没有搞懂你的问题?

谢谢!

#3 应分成2小问,

1)。学生买店需要向home office 报备申请吗?

2)。若要,是否拥有相应的经营物业(如自己产权的档口或写字楼)是前提, 或者说是有利于申请。

我的情况不是学生签证买店,而是陪读签证买,在这里这是合法的.他可以买店经营也可以做fulltime工作,只要在陪读的时间内.

我还有一个问题,可不可以找本地人或者有身份的人出来当法人,但是店是我的,然后让他给我男朋友(或者结婚以后给我老公)工作签证可以吗,这样我们是不是可以合法经营签证了

另外想问有没有擅长做买卖的华人律师帮忙介绍一下,谢谢斑竹 :smiley:

还有一个问题visitor 签证如果转成工作或者陪读,学生之类的签证需要回国办理吗?

newcastleuk于2007-01-18写道:

还有一个问题visitor 签证如果转成工作或者陪读,学生之类的签证需要回国办理吗?

是的,和第一次办理签证一样

同问,

帮顶~ :cn02:

我还有一个问题,可不可以找本地人或者有身份的人出来当法人,但是店是我的,然后让他给我男朋友(或者结婚以后给我老公)工作签证可以吗,这样我们是不是可以合法经营签证了

另外想问有没有擅长做买卖的华人律师帮忙介绍一下,谢谢斑竹

这个概念你还灭有清楚:

店是你的,你是老板,怎么能雇自己呢?

你只能找有身份的人经营,但是你老公陪读,就可以经营了,只不过不能给自己工作签证.你可以找有身份的人,让他做名义上的雇主,然后经营一段时间之后给你办工作签证.不过很麻烦,涉及到你们的学历以及店的性质等等.

wodetian于2007-01-18写道:

这个概念你还灭有清楚:

店是你的,你是老板,怎么能雇自己呢?

你只能找有身份的人经营,但是你老公陪读,就可以经营了,只不过不能给自己工作签证.你可以找有身份的人,让他做名义上的雇主,然后经营一段时间之后给你办工作签证.不过很麻烦,涉及到你们的学历以及店的性质等等.

怎么个麻烦法阿?比如说我们都是master毕业,店要什么性质才容易点呢?还有其他什么要求吗?在哪里可以查到这些相关信息呢?
谢谢啦

头痛了几天,烦死了,

我的签证昨天已经送上去了,学生签证继续,应该可以签证一年.

至于店和男朋友还没下文.

newcastleuk于2007-01-19写道:

头痛了几天,烦死了,

加油阿mm。

头痛了几天,烦死了,

店和男朋友还没下文??????

男朋友还没找到就上来问这个?????您可真厉害,看您改行去下围棋得了,您这可是看了好几步啊 :cn08:

desert于2007-01-19写道:

头痛了几天,烦死了,

店和男朋友还没下文???

男朋友还没找到就上来问这个???您可真厉害,看您改行去下围棋得了,您这可是看了好几步啊 :cn08:

我的意思是他们的具体措施还没解决,我的签证先送上去签了
店是有的还在谈价钱等待从别人变成自己的
男朋友也是有的也继续在谈,等待升级成一家人.
是我表达不好吧,我要是没找到,瞎问个什么呀!
:cn14:

abhi于2007-01-19写道:

头痛了几天,烦死了,

加油阿mm。

谢谢啦,
希望早点在uk拥有自己的business.
[ 编辑 newcastleuk 在 07-01-20 08:33 ]

头痛了几天,烦死了,

加油阿mm。

谢谢啦,

希望找点在uk拥有自己的business

帮mm祈祷,我们一起加油!!!嘿嘿

对了已经mm注册公司了吗?是要开店的话先要注册个公司吗?
[ 编辑 abhi 在 07-01-19 22:16 ]

如果是学生身份,可以买店,不可以经营是肯定的,必须请人,但如果你男朋友和你结婚了,是陪读,他是可以被请的,换言之,他可以经营那家店。

一家店,少于2个英国本国公民雇员,而且成立历史过短,没交够足够的VAT的话,是不会被同意申请工作签证的。 除非是中餐馆请厨师,可以证明英国本地没有适合的人选,但就象MM说的,2个人都是MASTER,不是厨师,没厨师证,这怎么申请呢?

而且,新开的餐馆,也是很难申请工签的,原因如上,公司没交够VAT;除非这个餐馆的持有人有另外的店已经交了AT LEAST 2年的VAT,可以证明他的公司(店)的财务能力

希望现在MM能清楚些 :cn11:

:cn01: :cn01:

头痛了几天,烦死了,

加油阿mm。

谢谢啦,

希望早点在uk拥有自己的business

帮mm祈祷,我们一起加油!!!嘿嘿

对了已经mm注册公司了吗?是要开店的话先要注册个公司吗?

[ 编辑 abhi 在 07-01-19 22:16 ]

没有注册公司.
应该不要先注册的.
具体的你在问问斑竹好啦.

意思 是说我想要开店一定要一个有身份的人做法人之类的角色,陪读签证是不可以是业主的,只可以经营是吗?

如果是takeaway的话,可不可以申请工作签证的?

takeaway的大厨可以申请工作签证不?

如何办理大厨的证明呢?在国内开个证明什么的,还是在这边考试?

[ 编辑 newcastleuk 在 07-01-20 08:47 ]

想问, 如果办理的visitor签证之后是不是无论转陪读还是工作都要回国才能办理呢?

问题好象特别多哦麻烦斑竹了

我男朋友的签证这个月底就到了,现在签什么样的证书就很重要了

目前只能visitor,可是怕签了之后不能买店

知道陪读可以买,可是现在结婚陪读时间太仓促了,签证马上到期了,他必须要回国了,麻烦呀

现在找法律咨询人家律师都说你要先买了店,然后才能办工作签证或者,whatever之类的

如果签了visitor不能买,签陪读又来不急怎么办呀?

我男朋友签证马上就到了,斑竹救急呀,我们现在应该怎么办呀!!!不能黑呀,弄不好就要回去了,要不就visitor但是以后开店就麻烦了

希望斑竹给点建议,谢谢了

同时谢谢所有留意此贴的坛友们

[ 编辑 newcastleuk 在 07-01-20 09:05 ]
[ 编辑 newcastleuk 在 07-01-20 10:36 ]

业主是可以是任何人

但是经营者必须有资格

这一点我跟mm讲了好多次啦

所以你自己买了店,你可以是业主,然后你可以让你老公(陪读)经营