英国学生,工作类签证经验谈* 解答P155

想请问,hsmp 必需在igs 到期前三个月就必须申请吗? :cn13:

ouou_duoduo于2008-03-19写道:

想请问,hsmp 必需在igs 到期前三个月就必须申请吗? :cn13:

这就是‘好像’的后果。 :cn12:

签证到期前申请就可以。寄签处理时间较长,一般一个月,不走运的可以拖上3个月,但不表示要提前3个月申请。如果选择面签,当日可拿 (魔头不敢苟同)。

很多数信息ho网站都有,自己研究一下,还可以练习英语,比道听途说强多了。

[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 22:17 ]
[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 22:19 ]

谢啦, :cn09:

除了看网站,再确认一下更可靠。

只要新的政策实施,可以肯定地告诉你,你可以的~

其实按照你的情况,你可以签HSMP呀!! 你为什么不签? [/quote]

Sure, I will go for the HSMP as first choice. Just wondering whether I can get ISG extension as a back up. Again, thank you very much for your help![/quote]

Surely not qualify HSMP. Give you a simple example, you pay 20k to buy something for your company, then your company pay the 20k back to you on the next day. Does that means you earn 20k in that month?
[ 编辑 vcyapple 在 08-03-19 21:48 ]

marsfighter于2008-03-19写道:

签证到期前申请就可以。寄签处理时间较长,一般一个月,不走运的可以拖上3个月,但不表示要提前3个月申请。如果选择面签,当日可拿。

很多数信息ho网站都有,自己研究一下,还可以练习英语,比道听途说强多了。

[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 22:17 ]

HSMP - Tier 1 (General) - Higg skilled work 工作类高技术移民 不能面签~~!!!!
Application in person
We do not currently offer this service. If you would like to apply under Tier 1 (General) - highly skilled worker, you must complete the application form and submit it by post. The service may be available in the future.
[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 21:57 ]

另外还想说的是:现在工作类的高技术移民,只要在保证你签证有效前寄出就可以,没有具体的规定,但是如果达到条件的话,越早寄出越好!
[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 22:09 ]

vcyapple于2008-03-19写道:

其实按照你的情况,你可以签HSMP呀!! 你为什么不签?

Sure, I will go for the HSMP as first choice. Just wondering whether I can get ISG extension as a back up. Again, thank you very much for your help![/quote]

Surely not qualify HSMP. Give you a simple example, you pay 20k to buy something for your company, then your company pay the 20k back to you on the next day. Does that means you earn 20k in that month?
[ 编辑 vcyapple 在 08-03-19 21:48 ][/quote]

NOT QUITE UNDERSTAND..... Your illustration is not applicable!

U NEED UR MONTHLY PAY SLIP AS A HARD EVIDENCE!
[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 22:23 ]

Athena_Mars于2008-03-19写道:

marsfighter于2008-03-19写道:

签证到期前申请就可以。寄签处理时间较长,一般一个月,不走运的可以拖上3个月,但不表示要提前3个月申请。如果选择面签,当日可拿。

HSMP - Tier 1 (General) - Higg skilled work 工作类高技术移民 不能面签~~!!!!

Application in person

We do not currently offer this service. If you would like to apply under Tier 1 (General) - highly skilled worker, you must complete the application form and submit it by post. The service may be available in the future.

[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 21:57 ]

另外还想说的是:现在工作类的高技术移民,只要在保证你签证有效前寄出就可以,没有具体的规定,但是如果达到条件的话,越早寄出越好!

[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 22:09 ]

sorry, 我不是专门说hsmp的。总的原则是以官方信息为准,多看官方网站。 :cn08:

Sure, I will go for the HSMP as first choice. Just wondering whether I can get ISG extension as a back up. Again, thank you very much for your help!

[ 编辑 vcyapple 在 08-03-19 21:48 ][/quote]

NOT QUITE UNDERSTAND..... Your illustration is not applicable!

U NEED UR MONTHLY PAY SLIP AS A HARD EVIDENCE!
[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 22:23 ][/quote]

因为他是问,他的年薪可不可以安32k算分,我觉得不可以,只可以按10k. 据个例子就是,你帮公司买东西花了你自己20k, 然后公司给你报销了这20k, pay slip里有这一项,bank statement 肯定也有。但这20k 肯定不算你年薪里呀。
要不然经常帮公司买东西然后报销的人,年薪岂不能算出好几十万?
[ 编辑 victorapple 在 08-03-20 02:52 ]

victorapple于2008-03-20写道:

Sure, I will go for the HSMP as first choice. Just wondering whether I can get ISG extension as a back up. Again, thank you very much for your help!

[ 编辑 vcyapple 在 08-03-19 21:48 ]

[ 编辑 Athena_Mars 在 08-03-19 22:23 ][/quote]

因为他是问,他的年薪可不可以安32k算分,我觉得不可以,只可以按10k. 据个例子就是,你帮公司买东西花了你自己20k, 然后公司给你报销了这20k, pay slip里有这一项,bank statement 肯定也有。但这20k 肯定不算你年薪里呀。
要不然经常帮公司买东西然后报销的人,年薪岂不能算出好几十万?
[ 编辑 victorapple 在 08-03-20 02:52 ][/quote]

不说你的这个例子,就说他的问题。 我前面一再的解释,要让审阅HSMP申请的签证官绝对的相信这个20K是正当的工资来源,没有任何怀疑。这样才可以!

不过HO对于工资的证明,就是两项 1 - 工资单,当事人说了,他的工资单里有详细地证明每个月的工资,以及这笔进帐。另外,在每个月的工资单上,都有一个到这个月为止的总收入。他的这笔进帐也是算在里面的。所以工资单说得通,是合理的。但是唯一不合理的就是这笔钱没有扣税,那就是说是否存在偷税,漏税的嫌疑。当事人也说了,公司可以出具一封信证明这一切。如果和理解释,那在理论上这些都是合理的。

2 -- 就是当事人的BANK STATEMENT, 如果每个月都是固定日子进帐,数目一致的话,而且基本每个月的账单没有值得怀疑的入账和出账,那基本上BANK STATMENT 也就过了。

当然,我了解的当事人的情况都是通过帖子,至于当事人具体事做什么职位,在什么公司任职,出具的公司信有多少的可信度,以其他提供的其他材料是否齐全ETC... 我都不得而知。但是当事人提出的问题,我也就以我的经验说出我的看法。

谢谢~~

对于是走是留,现在还在迷茫中,先支持一下吧

Athena_Mars于2007-11-28写道:

heard2于2007-11-27写道:

谢谢分享~

先把IGS办下来, 再考虑是否今后要在uk找工作.

像我这种读商科的, 不知道该找什么样的公司? 也没什么工作经验.

其实读商科的在英国很多,所以说应该算是不太好找工作的一个行业。所以你应该早点儿入手,提早准备找工作。一般在英国3,4月份开始你就可以准备了,一般6-9月试招聘的高峰。所以有了准备+你的运气,就没有大问题了!开始的时候不用眼光太高,慢慢来!!!

现在也准备找工作了 学marketing的 不知道什么时候会有机会来

好紧张丫。。。。。。。。

大家加油了!!!

恩, 想问一下楼主偶去年5月底学期结束交了毕业论文, 然后8月份去参加的硕士毕业典礼。之后9月底签证到期的时候用博士续签。 但是现在读得有些后悔了, 偶想问:

1. 偶能在英国境内申请igs的签证么 (还在12个月之内啊)

2. 什么时候才算"12个月内", 是从我交论文的时候, 还是我毕业典礼的时候算呢?

谢谢lz :polite: :polite:

因为最近移民签证好多人问我IGS还有FT的问题,刚好我们英国版有这么好的帖子,借到移民签证用用,顺便快递一下,让需要的人能在这帖子里找到答案。

非常感谢魔头。 :polite: :polite: :polite:

我想问问LZ,我因为去年毕业论文没有过,今年选择补写,我想了一下,可能只能得THIRD。。。这样我还是想申请IGS。。。我这种情况会不会申请不下来或者有影响之类的?我现在很担心。。。 :cn09:

请问下楼主,我刚刚有用高技术移民那个系统算分,算语言的时候我选了我在博大的qualification,但语言的10分并没给我加上去;还有maintenance多少算合格?

如果并未找到工作,可不可以申请高技术移民,还是只能申请IGS?

谢谢,无限感激 :polite:

我想申请hsmp,不过我工资这点有点悬,lz能帮我看看吗?

我是2007年10月1日拿到一年IGS的,在2007年10月29日开始正式上班,不过我工资大概是20.5k一年,也就是说2008年10月1日我IGS到期,而我的钱还差3wks左右才到20k,这样的情况,如果我在IGS到期钱去签hsmp,我可能会通过吗?

我是uk本科+master毕业的,hsmp的积分来算,要达到75分,需要工资最低20k。。。

这个工资一定是要已经实际收到20k才算的,对吧?就算你年薪确实20k,但是你实际没有干满一年,没有收到20k的钱,hsmp都不算对吗?

我想留在uk,不知道我这种情况,IGS后还有什么办法能够留下来吗?

IGS续签1年的政策也没有下来,很郁闷

catch22_me于2008-03-24写道:

请问下楼主,我刚刚有用高技术移民那个系统算分,算语言的时候我选了我在博大的qualification,但语言的10分并没给我加上去;还有maintenance多少算合格?

如果并未找到工作,可不可以申请高技术移民,还是只能申请IGS?

谢谢,无限感激 :polite:

语言是多余的分数
也就是说要75+语言10+Maintenance10=95

You must score:

75 points for your attributes (age, qualifications, previous earnings, and experience in the United Kingdom); and
10 points for English language; and
10 points for available maintenance (funds).

用学位来挣语言的10分需要:
Degree taught in English
You can send evidence that you hold a degree that is equivalent to United Kingdom bachelor's level or higher and that was taught in English as evidence of your English language ability.

The qualification must:

have been formally awarded to you;
be recognised by UK NARIC as equivalent to at least a United Kingdom degree; and
have been taught in English to a standard comparable to that of level C1 on the Council of Europe's Common European Framework of Reference for Languages: Learning, Teaching, Assessment (CEFR).

另外Maintenance在境内申请的话800是要求
境外申请的话好像是2800?

分数够了就可以申请
如果你不需要从工资水平挣分数
比如说27岁以前拿到英国的博士学位
就够75分了
之后可以拿这个签证找工作
[ 编辑 daylilywx 在 08-03-25 00:06 ]

yedy于2008-03-24写道:

我是2007年10月1日拿到一年IGS的,在2007年10月29日开始正式上班,不过我工资大概是20.5k一年,也就是说2008年10月1日我IGS到期,而我的钱还差3wks左右才到20k,这样的情况,如果我在IGS到期钱去签hsmp,我可能会通过吗?

我是uk本科+master毕业的,hsmp的积分来算,要达到75分,需要工资最低20k。。。

这个工资一定是要已经实际收到20k才算的,对吧?就算你年薪确实20k,但是你实际没有干满一年,没有收到20k的钱,hsmp都不算对吗?

我想留在uk,不知道我这种情况,IGS后还有什么办法能够留下来吗?

我来掺和两句
第一,可以期待一下暑假Post Study实施 这样你可以延1年
第二,找一份part time 从现在开始到 9月续签 5个月每周打工11小时
最低工资标准:5.71 4月开始到8月结束时赚取1.2562k
1.2562k+18.79k=20.04k
符合标准
第三,要求老板提前支付工资
第四,要求老板给办wp :cn10:

ps 算分的时候按照税前
[ 编辑 daylilywx 在 08-03-25 00:04 ]

yedy于2008-03-24写道:

既然已经工作了,为什么不能转成工签呢? :cn17: