Tier 1 (G) 3周签到,经验分享+问题解答

Last updated 05 October 2009

难道政策又改了 :cn17:

Thank you :cn08:

yysheep于2009-10-09写道:

请问一下,之前的工资收入是必须要有的么?

刚才又去看了一下PBS,如果是28岁以前master毕业了,即使没有在英国的工作,貌似分数也可以直接转T1了,根本不用转psw了啊 :cn17:

我怎么记得以前是没有English language , Maintenance,这两项的阿?

degree:35

UK experience :5

English language :10

Maintenance (Funds):10

以上都有80分了啊?要是这样psw是不是就有点鸡肋阿?而且T1(G)存款证明只要3个月的比psw要求还低~

以上两项是不能算在75分之内的。 如果是28岁以前master毕业了, 只需要收入的15分就够了。

xcs105于2009-10-09写道:

刚才又去看了一下PBS,如果是28岁以前master毕业了,即使没有在英国的工作,貌似分数也可以直接转T1了,根本不用转psw了啊 :cn17:

我怎么记得以前是没有English language , Maintenance,这两项的阿?

以上都有80分了啊?要是这样psw是不是就有点鸡肋阿?而且T1(G)存款证明只要3个月的比psw要求还低~

以上两项是不能算在75分之内的。 如果是28岁以前master毕业了, 只需要收入的15分就够了。

这就对了,跟我之前了解的一样~不过之前看到最低起薪是从16000开始的,给5分吧好象~现在直接从20000起 了?

我的收入有两个不同来源,其中一个就够签证了,是不是可以就提供一个,还是一定要把所有收入列出来?谢谢!

我之前看Tire 1的表格,印象里那个ID CARD是指国内的身份证!难道不是吗???

亲,我想问的是,当天结果下来的面签,你知道多少?想咨询HO,结果是打了一天的电话也没人接听。。。想预约时间都打不进去。。

xcs105于2009-10-09写道:

这就对了,跟我之前了解的一样~不过之前看到最低起薪是从16000开始的,给5分吧好象~现在直接从20000起 了?

嗯,2009年4月改的政策, 如果要claim 工资分的话,底薪是20000; 要claim 学历分的话, 最低是Masters。

nanoguy于2009-10-10写道:

我的收入有两个不同来源,其中一个就够签证了,是不是可以就提供一个,还是一定要把所有收入列出来?谢谢!

如果一个工作来源的收入够了的话, 只提供一个就可以了

dadadeduck于2009-10-10写道:

我之前看Tire 1的表格,印象里那个ID CARD是指国内的身份证!难道不是吗???

不是的, 是填在英国的ID card 号,学生就有ID card, PSW 签证持有者是没有ID card 号的

O-kOala于2009-10-10写道:

亲,我想问的是,当天结果下来的面签,你知道多少?想咨询HO,结果是打了一天的电话也没人接听。。。想预约时间都打不进去。。

我没有打过电话预约, 但是之前打过2, 3次电话都接通了,虽然要等挺长时间的。 你可以试试早上9点开始打, 或者中午1.30左右, ho的电话真是热线啊,mm要耐心哦

亲爱的,我想请问下,

表格上面说是SALARY EMPLOYMENT,那是指年薪制吗?如果是小时PAY的,有资格申请吗?

UK STUDY EXPERIENCE那5分,如果我提供了学位证原件和成绩单原件还用提供学校信来证明课程是英语教学,学期起始时间,。。。等等那些要求吗?

是不是学位证和成绩单原件就可以了? :cn17:

另外一个问题,就是如果PAYSLIP的工资和BANK STATMENT是MATCH的完全没有出入的,包括日期和数目,那还用雇主出信罗列一年来的收入吗?

不好意思问题太多了

谢谢 :cn08:

[ 编辑 DI82411 在 09-10-10 02:07 ]

[ 编辑 DI82411 在 09-10-10 02:15 ]
[ 编辑 DI82411 在 09-10-10 02:16 ]

啊 上周六邮寄的昨天收到的确认信希望也能像lz一样签证3周就能回来~~!!!

xcs105于2009-10-10写道:

谢谢楼主解答,我还想咨询一下,如果只提供一个,那么payslip上的gross pay好像有的地方就连不起来了,这个会有影响吗?
他们是不是只看我每个月税前收入多少,然后12个月的加起来,就可以了,gross pay是不是用处不大?
谢谢!

DI82411于2009-10-10写道:

亲爱的,我想请问下,

表格上面说是SALARY EMPLOYMENT,那是指年薪制吗?如果是小时PAY的,有资格申请吗? 不管是年薪pay还是小时pay, 只要12个月的总收入加起来够claim分数就可以申请。

UK STUDY EXPERIENCE那5分,如果我提供了学位证原件和成绩单原件还用提供学校信来证明课程是英语教学,学期起始时间,。。。等等那些要求吗?

是的, 其实只要毕业证也可以

另外一个问题,就是如果PAYSLIP的工资和BANK STATMENT是MATCH的完全没有出入的,包括日期和数目,那还用雇主出信罗列一年来的收入吗?

不好意思问题太多了
如果相对应的话, 完全不用雇主出信了

[ 编辑 DI82411 在 09-10-10 02:07 ]

[ 编辑 DI82411 在 09-10-10 02:15 ]

[ 编辑 DI82411 在 09-10-10 02:16 ]

sunfishannie于2009-10-10写道:

啊 上周六邮寄的昨天收到的确认信希望也能像lz一样签证3周就能回来~~!!!

祝你好运!

谢谢楼主解答,我还想咨询一下,如果只提供一个,那么payslip上的gross pay好像有的地方就连不起来了,这个会有影响吗?

他们是不是只看我每个月税前收入多少,然后12个月的加起来,就可以了,gross pay是不是用处不大?

谢谢!

楼主是说net pay吧, gross pay是没有扣税之前的, ney pay是扣除了NI, TAX以后的。只要你GROSS PAY (税前)的收入加起来够分的话, 就没有问题。NET PAY 只要和银行帐单上对应就行了。

sunfishannie于2009-10-10写道:

祝你好运!

thxxxxxxxx :cn08:

DI82411于2009-10-10写道:

亲爱的,我想请问下,

表格上面说是SALARY EMPLOYMENT,那是指年薪制吗?如果是小时PAY的,有资格申请吗? 不管是年薪pay还是小时pay, 只要12个月的总收入加起来够claim分数就可以申请。

是的, 其实只要毕业证也可以

不好意思问题太多了
如果相对应的话, 完全不用雇主出信了

跪谢跪谢,LZ最政策吃的太透了,帖子太有帮助了,谢谢 :cn08:
[ 编辑 DI82411 在 09-10-10 02:54 ]

谢谢!

楼主是说net pay吧, gross pay是没有扣税之前的, ney pay是扣除了NI, TAX以后的。只要你GROSS PAY (税前)的收入加起来够分的话, 就没有问题。NET PAY 只要和银行帐单上对应就行了。

gross pay是一年连在一起的,每个月gross pay显示的是之前几个月交税前的收入总和,把每个月税前的累加起来的,和单纯每个月交税前的收入又不太一样,如果有个收入来源不算进去,那gross pay就会连不起来,这样会有问题吗?