ACCA PASS ! Experience Shared !

piglet_0于2008-04-25写道:

lz 真是个人才 太佩服了

等我master毕业了,也来考acca了。 到时候再来请教 :cn09: :cn09:

谢谢了,希望你现在的学业顺利 :cn11:

你好,看到了你发的关于ACCA的帖,首先恭喜你顺利的通过了全部考试!厉害!

我是个新手,打算报考12月份的考试。遇到了一些问题,能够在此请教一下吗?

1,我是今年一月份在线申请的,资料2月初就寄出了,可是至今没有收到任何答复,这种情况正常吗?我是不是应该电话询问一下?

2,我打算报个辅导班上一下,我住在伯明翰 ,哪个学校比较好呢?

3,如果上辅导班的话,教材是自己买比较好还是辅导班会配发?

4,我的MASTER阶段的学生签在11月30号结束,ACCA的培训机构会帮忙办IGS或是PSW吗?

期待你的回复!!!谢谢!

:cn09: :cn09: :cn09:

lz恭喜你哦!

我今年大二, 在durham读accounting finance, 但好像本科只是免6科. f1-f5, f7. 我对acca还不太了解, 想边读master边找学校读acca, 你觉得这样可行吗? 你建议如果master边读acca选择读考哪些内容比较好? master哪些大学的科目可以免相关acca的科目? 尽量不要double到一样的…

谢谢 :cn07:
[ 编辑 jolinwang1987 在 08-04-27 08:29 ]

mxgl_1985417于2008-04-26写道:

你好,看到了你发的关于ACCA的帖,首先恭喜你顺利的通过了全部考试!厉害!

我是个新手,打算报考12月份的考试。遇到了一些问题,能够在此请教一下吗?

1,我是今年一月份在线申请的,资料2月初就寄出了,可是至今没有收到任何答复,这种情况正常吗?我是不是应该电话询问一下?

2,我打算报个辅导班上一下,我住在伯明翰 ,哪个学校比较好呢?

3,如果上辅导班的话,教材是自己买比较好还是辅导班会配发?

4,我的MASTER阶段的学生签在11月30号结束,ACCA的培训机构会帮忙办IGS或是PSW吗?

期待你的回复!!!谢谢!

:cn09: :cn09: :cn09:

谢谢。

关于你的问题,
1。2月份就寄出去的,到现在没有回复的话。打个电话给ACCA好了,里面的人都很NICE的,把你当时注册的REFERENCE NUMBER 准备好就可以了。

2。BIRMINGHAM ,我推荐的就是FTC了。

3。上辅导班的话,交了费用会发教材的,不用自己准备。

4。ACCA不会帮你办IGS,你找MASTER的大学帮你办好了。
你可以拿了IGS签证,然后继续读ACCA,没有冲突。

希望帮到你

jolinwang1987于2008-04-27写道:

lz恭喜你哦!

我今年大二, 在durham读accounting finance, 但好像本科只是免6科. f1-f5, f7. 我对acca还不太了解, 想边读master边找学校读acca, 你觉得这样可行吗? 你建议如果master边读acca选择读考哪些内容比较好? master哪些大学的科目可以免相关acca的科目? 尽量不要double到一样的…

[ 编辑 jolinwang1987 在 08-04-27 08:29 ]

1。我觉得边读MASTER 边考ACCA 有一定的难度,看个人感觉了。
2。一般特定的学校是可以免9科的,其他一般就是6科。
如果你选择了不是特定免9科的学校,本科如果已经免了6科,再读MASTER,我个人觉得再获得免考的几率不大。

另外,我有同学本科不是学ACCOUNTING AND FINANCE,MASTER就直接选了ACCOUNTING,然后直接就用MASTER免了5或6科。

希望你明白我的意思。

ninky于2008-04-27写道:

jolinwang1987于2008-04-27写道:

lz恭喜你哦!

1。我觉得边读MASTER 边考ACCA 有一定的难度,看个人感觉了。

2。一般特定的学校是可以免9科的,其他一般就是6科。

如果你选择了不是特定免9科的学校,本科如果已经免了6科,再读MASTER,我个人觉得再获得免考的几率不大。

另外,我有同学本科不是学ACCOUNTING AND FINANCE,MASTER就直接选了ACCOUNTING,然后直接就用MASTER免了5或6科。

希望你明白我的意思。

谢谢. :cn03: 请问网站上面写说completion of the above programmes provide the exemption 跟 the paper(s) listed below will be exempted on the basis of the corresponding accredited modules 有什么不同? 免考的有规定本科考试分数多少才达标呢? 如果我先把部分考完比较好还是边工作再考? 还有, 平均一年考几科比较好呢(加去college读的时间)? lz是去专门college读吗? katherine & kings college of london好吗? 问题比较多, 麻烦lz您了. :cn07:

[ 编辑 jolinwang1987 在 08-04-27 21:17 ]

LZ,超级感谢!你人真的很NICE!谢谢你的答复,很清楚!

我5年前上了2年,没怎么好好学

好后悔 :cn03: 现在又想重新来过(需要很大勇气阿) :cn16:

但是我会费2年没交了,我需要重新申请memebr么?

当时我就免了5门,2。2好难过, 就没信心了

不知道重新申请, 会重新审核免科么 :cn17:

babelion于2008-04-28写道:

好后悔 :cn03: 现在又想重新来过(需要很大勇气阿) :cn16:

不必太担心,以前给你的免考是不需要重新申请的,
只需要把这几年的会费补上就可以了。
详细情况,可以登陆ACCA 用之前的用户名,不行的话,就打电话
给ACCA。。。。。。

请问网站上面写说completion of the above programmes provide the exemption 跟 the paper(s) listed below will be exempted on the basis of the corresponding accredited modules 有什么不同? 免考的有规定本科考试分数多少才达标呢?

philomena_dwy于2008-03-14写道:

我是从F1开始的郁闷啊不知道啥时候才毕业啊…

Ps:我怎么知道哪门在哪个学校好啊?因为我现在上课基本上是听不懂老师讲的,都是我自己看书的怎么办… :cn03:
和你一样,与君共勉一下。

值得借鉴 :cn02: :cn02:

ninky于2008-04-29写道:

详细情况,可以登陆ACCA 用之前的用户名,不行的话,就打电话

给ACCA。。。。。。

我不想补以前的会费,重新申请可以么
而且我要是补上了, 岂不是还有5年就满十年了
:cn10:

jolinwang1987于2008-04-30写道:

请问网站上面写说completion of the above programmes provide the exemption 跟 the paper(s) listed below will be exempted on the basis of the corresponding accredited modules 有什么不同? 免考的有规定本科考试分数多少才达标呢?

这2句话是在不同语境里的吧,断章取义,我也不好给你确切的答案。

免考的考试分数,本科是要求50分,研究生我就不确定了。

有时候也因学校不同而不同,没有100%的唯一说法

babelion于2008-05-01写道:

ninky于2008-04-29写道:

给ACCA。。。。。。

我不想补以前的会费,重新申请可以么

而且我要是补上了, 岂不是还有5年就满十年了

:cn10:

你好,就你的问题。
我想重新申请是不可以了,因为你的姓名是无法改的,而且在申请的时候
,生日,姓名等都是有记录的。

至于你没交会费的那几年,我觉得应该是补不会来了,如果你想100%确定的话,
可以给ACCA打个电话。。。。

[ 编辑 ninky 在 08-05-01 05:16 ]
[ 编辑 ninky 在 08-05-01 05:27 ]

恭喜了

我已经放弃了

工作实在太忙了

每天回家都不想再学习了

:cn09: u r my idol,believe me!haha~~

看了你的贴,也给自己增加了力量。我要努力, 我要好好学习,我要考过ACCA.

吼… :cn08:

嗯,2.4是我心中永远的痛

理论分析倒不怕,我只怕计算,看来相当不是做acc的料;现在又改大纲了,之后也不知道怎么考怎么入手。。。。

02C1于2008-05-01写道:

恭喜了

我已经放弃了

工作实在太忙了

每天回家都不想再学习了

同感。 边上班,边学习是很累的。
所以我就选择了先上学,然后再
专心上班。 觉得挺不错的。。。