【eBAY经验和求助贴】大家有什么好和不好的经验可以给其他苹果借鉴,有什么问题也可以在这里提

yychen83于2006-04-04写道:

rebeccahll于2006-04-04写道:

baby-pig于2006-04-04写道:

paypal 上收到买家的钱, 货寄出去之后, 买家还能不能把钱提走啊?看到很多人说会有这种情况。。担心ing。

不会的,呵呵~ :cn11: 除非他open一个dispute去paypal complain你的货.但也必须是有凭有据的,比如说他觉得你的YY有问题啦,或是他没有收到你的YY等等.要是鉴于没收到YY这种情况的话,最好建议寄recorded的mail,这样就能提供到tracking NO.作为寄过YY的证据 :cn08: :cn15:

:polite: 我上次卖个东西 ,本来不能return的,但是买家收到了好像不喜欢,然后一定要我全部refund,然后他就再payal上open resolution dispute ,过了大概半个月时间paypal 判决 他赢了,所以就要从我paypal上刮走钱了 :cn03: 不过还好啦。那个人有把东西寄回来给我。

是的,PAYPAL最终还是会保护buyer的利益! :cn05: 郁闷!哎~~~ :cn03: 都不知道它的seller protect policy有什么用 :cn12:

我想在ebay上面卖超a的名牌包,但我不会骗买家,我会跟他们说这是模仿的。可是话该怎么说啊。 我不想骗人,又不想因为说了实话影响别人来买我的东西。更不想被误会以假乱真,冒充正品而被人查。看大家有没有什么建议啊。谢谢啦 :cn11:
[ 编辑 secondcup 在 06-04-04 11:37 ]

secondcup于2006-04-04写道:

我想在ebay上面卖超a的名牌包,但我不会骗买家,我会跟他们说这是模仿的。可是话该怎么说啊。 我不想骗人,又不想因为说了实话影响别人来买我的东西。更不想被误会以假乱真,冒充正品而被人查。看大家有没有什么建议啊。谢谢啦 :cn11:

[ 编辑 secondcup 在 06-04-04 11:37 ]

去看看ebay policy,不过你有没有说明包是不是假的,ebay都不允许。所以最好不要卖,要卖就确定包是真货。不过ebay都会查到的

就我知道的来说,想在WWW。EBAY。COM上卖什么A的东西,不骗人是不可能的
因为EBAY明确有POICAY禁止所有的FAKE, REPLICA
所以如果你LIST明确说名是REPLICA的话,不管你是A还是超A
一定会被REMOVE的
而且EBAY上还有一个TEAM 叫做VERO,是专门检查的
不过可能你可以在国内的EBAY试吧
:cn14:

judal于2006-04-04写道:

就我知道的来说,想在WWW。EBAY。COM上卖什么A的东西,不骗人是不可能的

因为EBAY明确有POICAY禁止所有的FAKE, REPLICA

所以如果你LIST明确说名是REPLICA的话,不管你是A还是超A

一定会被REMOVE的

而且EBAY上还有一个TEAM 叫做VERO,是专门检查的

不过可能你可以在国内的EBAY试吧

:cn14:

我看ebay上几乎没有真正的名牌包,大多数都是A货。但是个个都说自己是authentic,看是不是被抓到吧,我有个朋友被抓到过,她卖了一个gucci系列的各种颜色的,全部被remove了,然后让她做一个tutuorial,做完了立刻就重新可以卖东西了,但是之后就很容易被抓到,经常发现她一个名牌包,就算多么超A都被remove,然后所有的list全部被remove,太可怜了,她最后只好不卖那个牌子的了,现在就没事儿了。

可是看到ebay上很多包,确实是假的多啊。可能真的要碰运气吧。他们怎么查啊?查到会罚款还是怎样。tutuorial? 能解释一下么

[ 编辑 secondcup 在 06-04-04 15:15 ]
[ 编辑 secondcup 在 06-04-04 15:16 ]

可是看到ebay上很多包,确实是假的多啊。可能真的要碰运气吧。他们怎么查啊?查到会罚款还是怎样。tutuorial? 能解释一下么

[ 编辑 secondcup 在 06-04-04 15:15 ]

[ 编辑 secondcup 在 06-04-04 15:16 ]

EBAY会有第三方检查,并接受他们的举报,然后来调查什么的,到时候你的东西会被remove,而且需要你出示证明,类如发票,或者是允许销售的证明,就是授权书之类的DD.

罚款什么的还没有了解到,我知道的会冻结帐号,然后会有销售权限,就是某一类商品,你可能永远不能再出售。冻结帐号后会视你情况来决定解冻期限。最快也要一个礼拜,最慢。。。。。这就不知道了。。。。 :cn08: :cn08:

另补充一点,除了paypal外还有第二个收款工具moneybooker,这个是第二大的收款工具,仅次于paypal,而且相对来说费用也较低。http://www.moneybookers.com/

请问Cross-Promotion Connections 是不是只能和其他卖家建立的

自己可以和自己建立么?

请问关于paypal,怎样设置: 只有我收到了东西,他才能拿到钱?谢谢

fivestation于2006-04-05写道:

请问关于paypal,怎样设置: 只有我收到了东西,他才能拿到钱?谢谢

:cn14: 不能设置的,seller收到款才能发货

借帖子问一下

我在EBAY上转让自己的一个包包

可是结束后我寄出去,是一个在加拿大的MM

我邮寄的地址有些问题(因为他的不是CONFIRMED 地址)

贴出来给CANADA的MM看看

如果少写了括号里的APARTMENT NO还有没有可能能够受到呢

593 Kennedy Rd.(APARTMENT 2)

toronto, ON m1k 2b2

Canada

judal于2006-04-05写道:

借帖子问一下

我邮寄的地址有些问题(因为他的不是CONFIRMED 地址)

如果少写了括号里的APARTMENT NO还有没有可能能够受到呢

Canada

留他的电话,就能联系到了。而且可以根据tracking no.来查询.如果投递没成功,让买家直接联系承运的公司,就好了

judal于2006-04-05写道:

借帖子问一下

Canada

MM真好,我的卖家是完全不愿意寄出去
不愿意EDIT地址,却收了钱

之后只好FILE CLAIM-_-..
投诉是CATEGORY放错,PAYPAL竟然判她赢了(我在未判时就已经打了电话去更正)
现在超讨厌PAYPAL
[ 编辑 yasa 在 06-04-05 23:00 ]

yasa于2006-04-05写道:

MM真好,我的卖家是完全不愿意寄出去

不愿意EDIT地址,却收了钱

之后只好FILE CLAIM-_-…

投诉是CATEGORY放错,PAYPAL竟然判她赢了(我在未判时就已经打了电话去更正)

现在超讨厌PAYPAL

[ 编辑 yasa 在 06-04-05 23:00 ]

我也越来越讨厌paypal。 买家买东西用了快1个月,然后说什么不喜欢。就给file claim要我退钱,然后把东西寄回来给我,paypal也是判她赢。 :cn03:

偶也不喜欢用paypal的说,因为家里有人用paypal,也发生了问题。搞得很麻烦的… :cn03:

想到了那个网站 http://www.paypalsucks.com/,都是关于paypal发生的问题,然后service没有解决,大家可以看看哈~~
[ 编辑 issayo 在 06-04-06 18:40 ]

请问一下,如果从USA买东西,寄到UK,我需要付关税的吗?

大家都在ebay上卖什么啊,最近生意不好做啊 :cn03:

Losemile于2006-04-07写道:

请问一下,如果从USA买东西,寄到UK,我需要付关税的吗?

在买家拍下东西后,需要跟他确认关税的问题,两个人协商吧!我都是注明礼物的。 :cn11: :cn11:

wolf_sky于2006-04-07写道:

大家都在ebay上卖什么啊,最近生意不好做啊 :cn03:

偶买衣服的,嘎嘎~~

大家都是登在国外的ebay网站,我是登在国内的易趣,再买到国外。可以节省许多费用。 :smiley: