[开箱与评测] Hp Mini1000 NetBook~~廉价的Sony P替代品(UK型号:Mini702EA)

这个不错, 体现在实惠上。sony的虽然好, 可是价格太吓人了,总感觉不值得。现在经济危机,能用更少的钱买差不多的东西才是王道啊 :cn08:

:cn06: 好看。。。

atom性能实在太差,等双核atom

也在考虑,

LZ: VGA 口在哪里啊?

ddreamer于2009-02-21写道:

也在考虑,

LZ: VGA 口在哪里啊?

没有直接的VGA口,要通过转接器(另购).... :cn14:

散热这款还可以,综合使用感受其实没什么特别的,就是觉得够小够精致~~

想看具体使用评测和性能评测在Google搜索Mini1000,已经有很多专业评测了~哈~~

太好看了。价格又好。

建议装深度系统的朋友先体验下原配的xp sp3再考虑换吧~原配的已经很快很完善了,深度的难免有BUG,如果英文不是问题的话不建议换。。。

:-? :-? 和楼主交流下

1.你买的就是康柏的mini系列,注意看你屏幕右下角。hp的mini显示的是 hp mini

康柏现在是属于HP的子公司,但是是独立运作的,所以近几年的康柏和HP的本本在外形和配置上都会有很相似的情况,尤其是这款mini可以说在外形上完全一样,配置也是。唯一区别是logo和A面的花纹。 在键盘上也有一点区别:康柏使用了大回车键去掉了hp mini回车键上面的|键,而把这个键移到了左测的shift边上,所以Q本键盘的回车比HP大但是左侧shift比HP小。

2.内存是支持2G的,但是因为本子只有一个插槽,所以如果升级需要取下原来的1G条子,另外一个问题就是要自己想办法处理原来的内存。我自己的本子现在就是DDR2-800 2G金士顿的条。

3.键盘的凹凸不平,这个并不是做工的差异问题,其实这个是HP自己的设计,因为这个92%键盘的材料看起来很cheap,但是其实是复合材料,虽然不是什么值钱技术,但是耐磨度相当高,属于工程塑料。至于看起来感觉不平,这个正式这款键盘专门设计的,从上面俯瞰确实不平,但是如果你从侧面看就知道怎么回事了,这个是HP的键盘人工力学设计,至于这个设计有没有效果,我不敢说。

4.speaker就我这个HPmini 来说声音很大,楼主可能有设置没调好。

5.没用过这个本子的人可能不知道,这个本子其实什么问题都还好,但是唯一最致命的是摄像头,在晚上,灯光暗点的地方基本等于废品,起初我以为是单本问题去换了2台,最后发现都一样,完全是30万摄像头的硬件规格问题,这个是指HPMINI康柏这款是不是有改进我不知道,没用过,

5.散热问题我觉得还好,连续使用几小时,风扇口基本温度很理想,不汤属于温热,内存不分温度偏高,但是也还属于能接受范围。电池使用时间一般,待机2.5-3小时不等,看电影基本就是一部赤壁下看完就正好没电

还有什么意见大家一起补充啊~~~~~。也可以纠正我的信息

[ 编辑 leoyaoyuan 在 09-02-21 07:35 ]
[ 编辑 leoyaoyuan 在 09-02-21 07:59 ]

crazyhenry于2009-02-21写道:

lz照片拍得那个赞,送去杂志社可以直接排版印刷了 :cn08:

哈哈~过奖啊~没有小商品摄影棚,只能用白纸垫着做背景了,取景构图还是局限了很多~凑合看吧~~

:cn09:

谢谢你回复啦~~
[ 编辑 fzjmill 在 09-02-21 08:45 ]

不是在和你找茬,大家都是在用本子,只是想说你的是康柏 mini系列,并不是HPmini 所以不会出现HPlogo,只会有Q logo。

我只不过是和你解释下为什么是Q不是HPlogo

我现在用的是就XP SP3,内存确实是2G,主板完全支持,cpu-z测试也是2G,如果可以楼主可以去试下升级,可以很肯定的告诉你,完全支持2G 在xp下,速度也会有提高。但是由于不是双通道所以有多少提高只能说一般

[ 编辑 leoyaoyuan 在 09-02-21 07:48 ]

leoyaoyuan于2009-02-21写道:

不是在和你找茬,大家都是在用本子,只是想说你的是康柏 mini系列,并不是HPmini 所以不会出现HPlogo,只会有Q logo。

我现在用的是就XP SP3,内存确实是2G,主板完全支持,cpu-z测试也是2G,如果可以楼主可以去试下升级,可以很肯定的高速你,完全支持2G 在xp下,速度也会有提高

恩~了解,有机会买条试试~谢谢你的信息~

心痒了 :cn01:

我一开始的回复里,言语有问题,我道歉个先,sorry,已经改了

有时间大家交流下,这个本子其实我自己很喜欢,可以抱着到处跑,尤其可以取代厕所刊物。呵呵。我当时也是打电话去HP问了可不可以升级,新西兰HP给我的答复是不可以,但是打去国内HP,他们就说可以支持2G xp下。而且国内HP专卖店确实有2G的配置卖,台湾也有。于是我抱着本子去店里试了下,当时是说好的,如果不支持就不买,结果换了条子以后证明是可以的才换的。

至今为止,我的1G条子还躺在抽屉里睡觉,哎~~不容易处理啊
[ 编辑 leoyaoyuan 在 09-02-21 08:01 ]

请问这个本子的噪音怎么样?cpu满负荷工作的时候,风扇的噪音跟cpu非满负荷相比会不会有很大变化? :cn17:

:slight_smile: :slight_smile:

楼主:

可能你已经知道,但是我只是说下,希望不知道的兄弟们能注意

这个本子支持3G GPRS上网,可以直接通过3G网络上网,笔记本本身预留了SIM卡插口,但是比较隐蔽,而且上网软件不是预装的,要自己安装,网络上有下载

SIM插口位于:取下电池,在电池槽右侧面有个sim卡插口
[ 编辑 leoyaoyuan 在 09-02-21 08:38 ]

:cn08: