锅炉的frost protection (更新)

不是的,假设暖气定时在晚上10点关的话,后半夜或者凌晨很冷的,室外温度零下6度,锅炉在车库里温度也会降到6,7度,是会碰触8度这个frost protection的启动点的。

更新:暖气早上定时是5:30-7:30am开,但是今天早上室外温度零下6度,车库温度是6.5度—不知道是不是触发了锅炉温度在8度的时候的frost protection启动:我们的泵启动了!热水的motorised valve开了,锅炉开始工作了,开始烧热水了!
但是说明书上说:if the temperature within the boiler falls below 8c,the pump will run to circulate water and prevent the system freezing.
这里说泵会circulate water,但是并没有说会开始烧热水,就是说我的hot water的motorised valve不是说要open的,不是说要开始烧热水的吧。

说明书上还说if the temperature within the boiler falls below 5c the boiler fire periodically, bring the temperature up to 12c to avoid the possibility of the system freezing.
从早上8:35am开始到现在快12了,锅炉一直在工作,但是现在锅炉只是蓝灯亮,绿灯时而亮,时而灭—这个是the boiler fire periodically吗?
这么长时间了,就算泵和锅炉都在启动防冻保护,锅炉内部温度应该高于12度了,怎么泵和锅炉还不停下来呢?
难道是这个motorised valve坏了?

就算锅炉所在的地方很冷,但是因为整个暖气管道是连在一起的,在屋里的部分水比较热。就算水泵不工作,里面的水也有自然对流,boiler内部会比车库暖和一些。

外面的是一个温度控制器,其实就是一个开关。

电磁阀肯定是要打开的,无论烧不烧热水,只要有泵需要工作,阀门就打开。锅炉停止燃烧以后,泵会有一段时间overrun的。放心用吧,没问题的,有问题再修吧。

你说的有道理!
我刚刚发了个新帖,就是我的锅炉今天早上在7:30am暖气定时到点关了的时候,8:35am泵和锅炉启动了!到12:12分才关闭。
我在最后的几点疑问里也提到了,7:30暖气才关,锅炉会那么快冷却吗?8:35am泵和锅炉就开始启动frost protection防冻功能了!

“电磁阀肯定是要打开的,无论烧不烧热水,只要有泵需要工作,阀门就打开”===你说的对!今天的情况证明了这一点!
我那个说明书说的不清楚,上面说泵开始工作,circulate water,我开始理解是让水流动,循环。
但是现在看来只要泵开启,那个水的电磁阀就会打开,一旦电磁阀打开,锅炉就会启动!水的电磁阀打开,就是开始烧水了!—这就是说明书说的circulate water。
我刚刚又发了一个最新结果的帖子,总结了一下,你很懂,去看看我的理解吧!谢谢!

那是呀,这些东西其实很简单,有初中物理知识就够了。如果想学,去研究下S plan跟Y plan的接法,你就知道整个系统怎么工作了。