提醒一下大家,中国签证申请服务中心(伦敦) 需排长队

之前很多次两年,上次还办的五年签,可惜只用了两次就赶上疫情了,浪费了
在现场交资料时,签证中心的小姐姐说可以办十年签,他就直接听话办了

1赞

哦,谢谢。
听说现在有一个两年就可以前十年?

请问现在排队情况有好转吗?下午1点去能排上吗?

伦敦经验分享
周一(2月26日)
8:10到的签证中心,大门已开,里面坐满了人,拿到八十几号。(工作人员告诉我9点开始办理一个小时能办理四十多个,可以在里面等,也可以出去转转吃点东西,到十点多再回来也不会错过。)

11:30 排到,大屏幕上显示号码和柜台。排到后到柜台交材料,然后去楼下交款,整个十来分钟就能办完。工作人员告诉我周一提交,周四就能取。

12点离开时,工作人员还在发号,但他说现在发的很可能要到五点才能轮到了。

周四 2月29日更新,今天去拿回护照,门口取号,楼下拿。是28日签的

我觉得不预约可以避免倒号行为。记得好像去年就有人说申根签证根本刷不到。

1赞

多谢。 没想到现在这么夸张 好像春节前都不怎么用排队。

借楼请问最近办了Q2的朋友们,你们需要提供邀请人的关系证明吗?官网上申请材料里有,但是听说Q2已经不需要提供关系证明了。

今天提交的申请,要求了关系证明,我提供了国内户口本复印件和这边的出生证明。

提醒哈
到了签证处,先找工作人员取号,是个中方工作人员。(今天看到有人在里面待了半天然后才反应过来要拿号), 发号的工作人员会在票上写上大概的办理时间。可以先离开按时回来就行。
如果给多个家人办理,拿一个号就可以。
如果给多个家人办理,每个人都需要全部材料的复印件(邀请函,关系证明这些,我有些只带了一份,工作人员很友善,先收了材料,可以当天补交)
网上申请表要打印出来,在第1页和第6页签字。给孩子的申请,最好父母都签字,或者另一方写声明,同意孩子出国。

1赞

谢谢。我们是给孩子申请,国内的爷爷是邀请人,不知道怎么证明爷孙关系 :sweat_smile:

提供国内的户口本复印件,这个能证明你和邀请人的关系。(你的情况要户口本,第一页,爷爷那页,爸爸那页)
然后提供了孩子的出生证明,这个能证明你和孩子的关系。(你的情况是是出生证明证明父子关系)

另外还需要邀请人的身份证复印件。

1赞

对的我老公也是按照这个逻辑证明亲属关系的
户口本证明我爸和我的关系
结婚证证明我和我老公的关系

非常感谢!

前一晚坐火车到达,附近住一晚。
早上08:45到签证中心,已经开门,拿到3号。
08:58工作人员开始工作,开了三个窗口。2个负责收材料,1个负责收费 + 取件。09:10全部搞定。

请问大家,最近还有没有在国内出关被要求注销户口的情况?谢谢。

2赞

啥意思现在不能网上预约了??签证中心把网上预约关了么?我之前办都会给个slot的

谢谢分享

PS,楼主是否介意我把 han034587的更新内容复制到主贴下面?@mylittlebear

不介意的,利人利己的家常贴,楼主自行修改就可以了

我改好了,添加在主帖内容下面,你看一下行不

1赞

IMG_4140
点击填表,页面怎么没反应?:triumph:
难道要用电脑才行?

再请教一下大家签证中心递签当天会知道结果吗?听到有的朋友提到面签,是不是一种特殊服务? 还有除了上传的电子版照片是不是还要带两张打印的过去? 谢谢

户口本只有复印件可以吗? 都入英籍了户口本还有你的名字,这个他们不会问吗?