马良多伦多展览纪录

这人有意思~ :smiley:

whitesatin于2006-05-08写道:

lulumelulu于2006-05-08写道:

:cn02:

小坏蛋~给我学习去~ :cn02:
偶PM你了

马良~

名字有特点

人更有特点!

:cn07:

那胡子就是他的"神笔"吧

好看 :cn08:

第一张是rick拍的吗? 应该是吧

他跟俺一个朋友合出过一本书,也看过他作品。 原来他长这样。。可爱
[ 编辑 marietta 在 06-05-08 23:25 ]

都是牛人。

:-o 有时间要去看看。。

一激动看错了~原来还没开始~~~

娃哈哈~~~~星期四去

在eaton附近哦~可以带相机进去么?
[ 编辑 Hana_4ever 在 06-05-09 22:26 ]

Hana_4ever于2006-05-09写道:

娃哈哈~~~~星期四去

[ 编辑 Hana_4ever 在 06-05-09 22:26 ]

…楼上这位,和涂鸦的Hana有关系吗,不会是粉丝八 :cn08:

myirene于2006-05-09写道:

娃哈哈~~~~星期四去

…楼上这位,和涂鸦的Hana有关系吗,不会是粉丝八 :cn08:
好象是唉

他的PRINT的效果怎么样? 质量好吗? 我知道他以前用828, 这些不是那个拍的吧.

第一张他喜欢吧?

werker于2006-05-10写道:

他的PRINT的效果怎么样? 质量好吗? 我知道他以前用828, 这些不是那个拍的吧.

第一张他喜欢吧?

输出质量很好,看起来20D那个级别的像素足够了。这次展览的大部分是20D的,新的一套《草船借箭》是C-41的染料黑白拍,然后扫描作后期,也是喷墨输出,感觉比20D那些的细节要多多了。
第一张他挺喜欢的,说要回去自己做后期,不知道会做成什么样子 :-)

rick_teng于2006-05-10写道:

第一张他喜欢吧?

输出质量很好,看起来20D那个级别的像素足够了。这次展览的大部分是20D的,新的一套《草船借箭》是C-41的染料黑白拍,然后扫描作后期,也是喷墨输出,感觉比20D那些的细节要多多了。

第一张他挺喜欢的,说要回去自己做后期,不知道会做成什么样子 :slight_smile:

燃料黑白。。。真的不懂了。。。

startovercat于2006-05-10写道:

燃料黑白。。。真的不懂了。。。

用冲彩卷c-41工艺冲洗的黑白,涂层不是银盐是染料。
伪黑白,价格低廉 :-)
好像叫磕打400CN,忘了很久以前用过几卷

rick_teng于2006-05-10写道:

第一张他喜欢吧?

第一张他挺喜欢的,说要回去自己做后期,不知道会做成什么样子 :slight_smile:

草船借箭的后期,马良说他是照片先film印出来后,用很多东西刮相纸,包括一些化学物质,在相纸上做完后期之后再扫描的。

所以最后看到的效果大多数都不是在photoshop里做的。

当然,彩色的主要是photoshop了

顺便说一下马良的彩色效果。

他以前学美术出身,有油画等绘画基础。他的颜色是自己一点点加上去的。他加颜色的过程在他自己看来好像油画的叠加颜料一样。

我觉得,就算大家都知道哪个颜色是加的(实际上很早以前我就试验过,然后确定那是加上去的各种颜色,但我始终做不出来好的效果),也不一定可以做出同样的东西。那个需要熟悉,需要耐心(大的耐心),而且需要一定的绘画基础才做得好。

说穿了,世界上的颜色每个人都可以用,但如何用颜色,每个人是不同的。

所以以前大家总是很好奇他的方法。但其实他的方法不是秘密。

知道了也做不出来和他一样的,是因为那是他自己组合出的颜色。

cindy相当理解啊,可惜我和马良没法见面。。。

lulumelulu于2006-05-10写道:

myirene于2006-05-09写道:

娃哈哈~~~~星期四去

好象是唉

和wow4ever有关系吗?hana也玩wow,…