★☆ BABY ALICE成长日记 ★☆P230更新

中间偏左是代表低于平均值。

我当时B超的时候,2个偏左,1个中间,3个偏右。

看不懂那些数据,给我做B超那人说,一切正常,也就无所谓了。

我对比了一下咱俩的数据,我是19w+6d去做的B超,你家娃比我家那个大的不是一点儿啊,哈哈。

lz多吃点儿,孩子才会壮壮的长大啊。
[ 编辑 pjboy 在 09-10-15 03:52 ]

pjboy于2009-10-15写道:

中间偏左是代表低于平均值。

我当时B超的时候,有些偏左,有些中间,有些偏右。

看不懂那些数据,给我做B超那人说,一切正常,也就无所谓了。

我只有两个偏右的,其他全部偏左。。。。。 :cn01:

coffee_bel于2009-10-15写道:

22周+3天

今天去B超了,BB害羞,用屁屁对着人。

然后医生让我晃晃,BB就趴着睡。

B超的数据没有看懂,就是数据右面想一个尺样的是代表什么

貌似是一个指标,医生都往中间偏左,是不是我的数据都偏低

有经验的妈妈待我看看~~~

BPD 55.2MM-

OFD 70.7MM

HC 197.8MM

Vp 6.8MM

TCD 24.2MM

CM 6.2MM

NUCHAL FOLD THICKNESS 4.2MM

TAD 54.9MM

APAD 49.1MM

AC 163.4MM

FL 37MM

EST fetal Weight 441g

医生说没有看到脸,所以B超要再约时间重做

老公明天要回国,心情很复杂

医生说可能是个女儿吧,但也就不确定,要以后再看。

再说有妈妈知道在英国留脐带血的话是什么情况,要找私人公司吗?

[ 编辑 coffee_bel 在 09-10-15 02:54 ]

BPD是 宝宝的头宽度
HC: Head Circumference
AC:Abdominal Circumference
Fl: Femur length

脐带血?mm是说胎盘吧(placenta)

公立医院也可以要的,要提前跟mid-wife说
[ 编辑 nini410 在 09-10-15 04:49 ]

nini410于2009-10-15写道:

22周+3天

BPD 55.2MM-

OFD 70.7MM

HC 197.8MM

Vp 6.8MM

TCD 24.2MM

CM 6.2MM

TAD 54.9MM

APAD 49.1MM

AC 163.4MM

FL 37MM

再说有妈妈知道在英国留脐带血的话是什么情况,要找私人公司吗?

[ 编辑 coffee_bel 在 09-10-15 02:54 ]

BPD是 宝宝的头宽度

HC: Head Circumference

AC:Abdominal Circumference

Fl: Femur length

脐带血?mm是说胎盘吧(placenta)

公立医院也可以要的,要提前跟mid-wife说

[ 编辑 nini410 在 09-10-15 04:49 ]

不是是脐带血,留着万一有什么大病就能有用的~~

我是22周5天的时候b超的。。。2个偏右。其他都在中间。。。

但我报告上怎么没有宝宝的身长和重量啊? :cn17: 大家都有么?楼主那个Weight 441g 是孩子的重量么?

当时我家宝宝也是蜷在一边,没法测到脸。。。结果那个男实习测量师在我肚子上好一顿猛敲打。。。宝宝才换姿势配合,完成所有测量。。。但没给我心疼四啊。。。生怕伤到孩子。。。。 :cn13:

那个脐带血叫cord blood? :cn17:
[ 编辑 qinnan 在 09-10-15 05:05 ]

22周+3天

BPD 55.2MM

OFD 70.7MM

HC 197.8MM

Vp 6.8MM

TCD 24.2MM

CM 6.2MM

TAD 54.9MM

APAD 49.1MM

AC 163.4MM

FL 37MM

要提前找私人公司
NHS 没有这项服务

qinnan于2009-10-15写道:

我是22周5天的时候b超的。。。2个偏右。其他都在中间。。。

但我报告上怎么没有宝宝的身长和重量啊? :cn17: 大家都有么?楼主那个Weight 441g 是孩子的重量么?

当时我家宝宝也是蜷在一边,没法测到脸。。。结果那个男实习测量师在我肚子上好一顿猛敲打。。。宝宝才换姿势配合,完成所有测量。。。但没给我心疼四啊。。。生怕伤到孩子。。。。 :cn13:

[ 编辑 qinnan 在 09-10-15 05:05 ]

对孩子的重量是441Grams
我的测量师是也女的,也使了好大把劲,BB都不动
让后让我晃,BB就从屁股对着镜头,变成趴着,这是看不到什么

对是CORD BLOOD....
想留下来~~

南南,你知道是男生女生了么,看的来自非非妈,难道是个女娃,嘿嘿,我这个月26号检查,也是22周了.lz别太担心阿,医生没说什么特别的证明没什么事情了..保持心情愉快才能生个快乐的孩子,其实孩子没必要很大,生出来会长的,太大了还不好生,也折磨你.

tommygirl52于2009-10-15写道:

南南,你知道是男生女生了么,看的来自非非妈,难道是个女娃,嘿嘿,我这个月26号检查,也是22周了.lz别太担心阿,医生没说什么特别的证明没什么事情了…保持心情愉快才能生个快乐的孩子,其实孩子没必要很大,生出来会长的,太大了还不好生,也折磨你.

是个男孩子。。。。。 :shy: 看来这个菲字容易有歧义啊。。。肠妈也以为是女孩呢。。。那我就改成飞飞妈好啦。。。。 :cn02:
宝妈你这次检查一定要看到是男是女啊。。。。

[ 编辑 qinnan 在 09-10-15 22:52 ]

对孩子的重量是441Grams

我的测量师是也女的,也使了好大把劲,BB都不动

让后让我晃,BB就从屁股对着镜头,变成趴着,这是看不到什么

对是CORD BLOOD…

想留下来~~

我的报告里既没有重量也没有身长。。。真是的。。。。 :cn13:

via于2009-10-15写道:

预产期一般的情况下是37周还是40周啊?

给预产期是40周的,37周是full term,就是从37周开始,哪天生都算足月

mm我今天去作了第一次scan`~刚刚去找了一下你的图片,比我的清晰好多噢 :cn14:

我想问一下,你怎么知道宝宝心跳次数的呀?哪个数值显示的?

还有噢麻烦mm看一下,你宝宝第一次scan的时候BPD和HC都分别是多少呀?我今天照的时候已经14周+3天了,我好害怕我宝宝是大头宝宝,因为老公头特别大哈 :cn10:

头大不好生
:frowning:

老公才剛走,要回國一個月

突然發現自己竟然要出WISDOM TEETH,怎麼辦嘛

以前照過醫生明明說應該不會出來的。。。

天呀那個WISDOM TEETH是橫著的,如果要拔是個手術,

如果不拔就會把其他牙齒都退歪。。。

我下排的牙已經都這樣了。。。。能不能讓我漂亮點 :cn17:

JMS救我呀~~~ :cn03: :cn03: :cn03: :cn03: :frowning:

去看看牙医吧。

不过牙医也不会让你做什么的,因为如果涉及到拔牙,需要拍牙片,哪个是x-ray,怀孕时不能做。

你就祈祷智齿小小的长一点儿,不要太疼了。

怀孕的时候看牙医不要钱噢~~快去看看吧!

pjboy于2009-10-16写道:

去看看牙医吧。

不过牙医也不会让你做什么的,因为如果涉及到拔牙,需要拍牙片,哪个是x-ray,怀孕时不能做。

你就祈祷智齿小小的长一点儿,不要太疼了。

祈祷智齿不要长了,我牙齿够用的了~~~ :(

生完了再把它拔了也不迟呀,不会长那么快吧~注意千万别上火,否则智齿那边的牙龈会很疼的!我之前就是怕怀孕的时候容易上火,就拔了一颗,还有三颗要拔呢。生完了以后再说吧 :cn12:

我也剩一颗长歪了,要拔呢~~ 经常肿起来,不过现在怀孕没有办法,多吃水果蔬菜不要上火会好一点~~~

jduchina于2009-10-18写道:

我也剩一颗长歪了,要拔呢~~ 经常肿起来,不过现在怀孕没有办法,多吃水果蔬菜不要上火会好一点~~~

今天去MARKET 买了好多水果素菜哦。。。。
都要拿不动了。。。 :cn08: :cn08: :cn08:

估计是前两天上火了。。。
今天起来像什么事没发生。。。
不过怀着孕,凡是还是小心哦。。。

我之前上火也牙疼的

我婆婆给我寄了很多莲蓬头 煮水喝 下火 对bb也好的