希腊•爱琴海•圆梦之旅 ***游记全部更新***



平心而论马赛沿海水质还是不错的,怪不得法国人那么放心大胆地吃生蚝。要是回国内打死我也不敢吃,怕吃了变身成蜘蛛侠,绿巨人什么的 :cn06:




[ 编辑 zhanglin0217 在 07-07-30 06:02 ]


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监狱城堡




[ 编辑 zhanglin0217 在 07-07-30 06:04 ]


伊夫岛是1524 年 由法国国王弗兰西斯一 世(Francoise I) 下令 兴 建 ,当年,在距离马赛西南两公里外的海上建立这座城堡,本意是加强防御,保护城市,但马赛居民对这座城堡不以为然,戏虐的称它为“讨厌的邻居” 。



1658年,路易十四在对异教徒的镇压中将伊夫堡变成囚禁新教徒和刑事犯的监狱。19世纪,法国资产阶级革命爆发后,伊夫堡完全变成封建王朝镇压政治犯的监狱。自1580年关押第一名囚犯以来,伊夫岛在几个世纪内共囚禁了3000多人。






[ 编辑 zhanglin0217 在 07-07-30 06:12 ]



19世纪法国作家大仲马的两部小说《基督山恩仇记》和《铁面人》将主人公的命运同伊夫堡紧密相连,也让这座远离大陆的小岛名声大噪。城堡里最著名的两处景点也是曾经关押基督山伯爵的牢房。它位于一层楼的旋梯旁。



《基督山恩仇记》中描写,主人公唐泰斯(基督山伯爵的本名)因受诬陷被判囚禁伊夫岛。为逃出牢狱,唐泰斯偷偷地在牢房的一侧挖了一条地道,希望它能最终通向大海。出乎意料的是,在他挖地道的同时,被关在城堡另一处的法里亚老神甫也在干着同样的事情,结果两人在地道里不期而遇。后来,在法里亚老神甫的帮助下,唐泰斯藏在裹尸袋中逃出孤岛,并找到法里亚在临终前告诉他的一笔财富,开始了他的复仇计划。没有了这精彩的故事,这个孤岛不过是乱石一堆。有了它,才让游客慕名而来,使得伊夫岛的旅游变得兴致盎然。




[ 编辑 zhanglin0217 在 07-07-30 06:19 ]

好贴啊~





加油继续发~ :smiley:


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似乎这个就是伯爵亲手挖的地洞,让我不由想起“地道战”。




[ 编辑 zhanglin0217 在 07-07-30 06:21 ]


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从岛上隐隐约约可以看到马赛港。


[ 编辑 zhanglin0217 在 07-07-30 06:23 ]



马赛港可能是马赛最繁华的地段了,除了每天早上的鱼市,它对面还有马赛的主要商业街,两边大小商店林立,和这条主商业街交叉的那些小街里开满了各式各样的小酒馆,pub和bar。沿着这条主商业街继续往上走就能看到马赛的蔬菜水果市场,当中也有卖熟食,杂货的摊位,这个市场号称是马赛卖疏果最便宜的。




[ 编辑 zhanglin0217 在 07-07-31 01:00 ]


马赛人或者可以说法国人都超爱‘泡bar’,但泡的方法又和英国不同,在英国多是下班晚些时候在pub里大杯大杯的往肚子里灌,用朋友的话说就是‘工作一天累得像狗似的直接钻进pub饮一饮’。而在马赛看到的则是好多人从下午2、3点钟就懒懒地坐在酒吧外面,喝点儿东西享受一下太阳和海风,看起来比英国贵族许多,因为那种神态不是能装出来的,相比之下就餐的外来游客就显得有点儿格格不入,可能要花一段时间才能适应和真正的融入其中吧。至于菜馆大都是晚上7点左右开始开门待客吧,所以很多人直接从外面‘泡’到里面,换一下位置继续吃晚餐,太强了! :cn06:



这天中午我们在这家吃的午餐,本来不是要来这家的,我捧着Travel Guide找其中一家推介的餐馆时随便问了一个过路的,结果她兴致勃勃地把我们带到这家,还跟我说这个比介绍的那个要好。等我坐定后有种上当的感觉,不会是’托‘吧? 还好,饭菜质量挺高的,而且很多法国人也在这家吃,价位还可以,因为我们点了马赛鱼汤,所以最后埋单一共86欧也算正常吧。




[ 编辑 zhanglin0217 在 07-07-31 01:31 ]


蒜泥蛋黄酱(Aioli)










[ 编辑 zhanglin0217 在 09-03-13 07:28 ]


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