【AH-64D与H】Nikon Solutions Expo,D3,D3还是D3【H补完图片于P4】

goodluckgm于2007-11-28写道:

全幅啊~

玩过尼康105的那个微距头,超级喜欢 :cn11:

恐怕是Nikon现役定焦中(非长焦)唯一一只有能力与24-70/2.8对阵的镜头了,同样是N字头,色彩也接近,MTF结果更加贴近2150(定焦的优势)。

wmouse于2007-11-28写道:

在C的24-70L出了5年之后,N终于跟上了。等得难受啊。

套用H的话说“C需要更新24-70L了,24-70L在N的这只新头面前,基本上完败。”

sadhu_ding于2007-11-28写道:

你入了 D3 没有?

自爆不彻底,有待提高哈

另外比较关注你们一直没找到合适角度的模特 :cn11: :cn11: :cn11:

你这不是逼我卖肾么……

强铁啊~ 各位达人能为小女子推荐一款相机么?~ 深表感谢~ :polite:

:cn09:

alex在店里试了d300,也说不好,200和s5还在看。。。。

不过d200在iso高的时候的表现力真的不好 那噪点都不行了

:cn07:

愚昧一問,

想問lz, zeiss頭可以用在C家機上呢? 那個z頭又要多少$?

在下清貧無力上N家D80… 只好考慮C家400D :cn03:

gaojie831222于2007-11-28写道:

愚昧一問,

想問lz, zeiss頭可以用在C家機上呢? 那個z頭又要多少$?

在下清貧無力上N家D80… 只好考慮C家400D :cn03:

可以用,要转接环。基本上所有的镜头都可以通过转接环转到EF口上,大口有先天优势。

AH-64D于2007-11-28写道:

乏善可陈啊,ISO比D80与200好些,却没办法与40D比

D300的价格以及从D200的演进幅度,外加40D的价格……D300形势堪忧了。

刚好把40D与D300放在一起拍了机身对比,等H补图吧,D300的出片也在它的CF卡里……升级之后我的SD就完全没用了……郁闷……

是,D300机身的价格=40D加上个不错的红圈了。
现在任何APS的机身都应该500镑左右才合适。

D3 :cn07: ISO开到25600虾米效果 :cn09:

IMG_1461

补完图片

本期主角D3

[ 编辑 HwangJ 在 07-11-28 23:34 ]

IMG_1505

IMG_1489

[ 编辑 HwangJ 在 07-11-28 23:38 ]

IMG_0949

IMG_1457

iso3200

D3 + 24-70 iso 3200 JPG

iso25600

iso 25600 对于报业体育记者来说应该算是可用的画质

IMG_0952

完美的标变 24-70/2.8

IMG_0954

IMG_0957

IMG_1485

IMG_1503

IMG_1507_1g

模特mm前面围了2,3层 “色友” 只能在夹缝中用35拍。。裁中间部分

IMG_1508

DSC_4905g

NC双“修” 完美的组合D3+24-70 40d。。出色的完成了拍摄任务 不过与手上的机器相比 简直就是玩具 :cn03: :cn06: :cn14:

[ 编辑 HwangJ 在 07-11-29 08:00 ]

[ 编辑 HwangJ 在 07-11-29 08:01 ]

[ 编辑 HwangJ 在 07-11-29 08:04 ]
[ 编辑 HwangJ 在 07-11-29 08:06 ]

同问

1。ISO25600的实际效果会是怎样?夜视镜嘛?是不是稍微有点亮光就能记录下来?ISO25600下控噪能让人满意咩?

2。5:4模式 什么概念阿?

3。FX/DX之间的切换怎么样啊?

4。51点对焦,怎么样? 方便咩? 还是有点鸡肋,直接切回上一代的对焦点。

5。双CF卡是同时使用,还是一张卡满了自动存到下一张卡?

6。Live View咋使? :cn09:

再牢骚两句:D200真不怎么样~

要不是因为要出掉手上的S3,我是不会搞个D200临时用的。

D200的优点(和S3比),我看也就对焦快点,拉风箱的次数少点。

出片的质量,呵呵,个人觉得不在一个level。

比较欣赏Fuji的“反转负片模式”,确实颜色讨喜。

N就一直没有.D3理所当然也没有。不知D3实际宽容度如何。

再偷偷问一个问题:有没有收到任何SB系列的风声阿?

短期内,会有SB800的下一代问世咩?

[ 编辑 SwissArmyPro 在 07-11-28 23:56 ]

试拍 d300+24-70

iso 200 jpg

暗部层次不好 色彩偏黄不讨喜 锐度很一般 白平衡还行 24-70也出现了紫边

DSC_1456

[ 编辑 HwangJ 在 07-11-29 00:01 ]
[ 编辑 HwangJ 在 07-11-29 03:46 ]

HwangJ 深圳的啊?我南山的,你呢? :cn08: :cn08: :cn07: :cn07:

我用nikon d80

謝回~

想再請教什麼是EF口?

還有我常聽別人說 full frame (猜指是 ‘全幅’ 吧), 又是什麼意思?

愚昧一問,

可以用,要转接环。基本上所有的镜头都可以通过转接环转到EF口上,大口有先天优势。

gaojie831222于2007-11-29写道:

謝回~

想再請教什麼是EF口?

還有我常聽別人說 full frame (猜指是 ‘全幅’ 吧), 又是什麼意思?

愚昧一問,

Canon EOS机身都是用的EF卡口(54.0mm的 内三爪 顺时针卡口)。

至于全幅和非全幅之分,简单点理解就是数码单反采用的感光元件尺寸的大小之分。
如果数码单反的感光元件尺寸达到了36×24mm,就是全幅了。

D300 VS 40D

[ 编辑 AH-64D 在 07-11-29 03:03 ]

SwissArmyPro朋友的问题已经pm给你了 :cn08:

HwangJ于2007-11-29写道:

SwissArmyPro朋友的问题已经pm给你了 :cn08:

噢也~~~
看来真的没有辜负我的希望。

D3,卖肾也要买的机器。

HwangJ,谢谢你的消息 :cn11: :cn11: :cn11: