~找代养和帮忙代养的那点事儿~ 火热招募中,不能没有你

一岁不到就怀?!太过了,只顾钱,根本不顾狗狗的健康。人肉,然后去RSPCA投诉她 !!! …
leonhero 发表于 2011-8-18 20:46

这事儿我就管不了了,但是他如果来论坛,包括其他人用不负责的方法来欺骗新的家长或者不是很懂的被他们误导,从而霍霍了宠物的话,那我们就不能答应了。

嘿嘿,我知道了~还好问题不是很严重。布妈妈,谢谢你~~:cn11:

没事,有事继续给我打电话,昨天你lg说年底让我们过去,带我们去看海象生宝宝

{:5_140:} 面团会咬人啊?是不是小时候长牙的时候没教好不知轻重啊?

honey和格格都好可怜{:5_145:}

那人咋能这样呢,饿着他们省下狗粮他自己吃么{:5_131:}

那ozzy怎么样?受什么影响了么?

天啊,可怜的ozzy, 格格还有honey,怎么能这样呢,还不给饭吃,那估计也不遛狗狗了,ozzy和格格怎么受的了啊,可怜死了

不是海象,还海豹~!你们过来吧~带着孩子们过来,我们自己的房子,什么都方便些,嘿嘿~!:cn15:

现在好多了,ozzy那段时间就有点情绪低落,嘿嘿~现在好多了~谢谢关心,哈哈

狗狗还好,就格格该来半年经了,因为营养没跟上到现在还没来~~就honey生病了,不过去了医院现在正在康复中~:cn15:

“对于陌生人伸手摸它的头这样的行为(即使是非常友善的行为)在它眼里就是个威胁,那是张口就咬啊。” 介个应该是经常被打造成的。。。

只是觉着跟着他的狗狗实在是可怜。。。 。。。

回复 korean_wind

只是觉着跟着他的狗狗实在是可怜。。。 。。。

leonhero 发表于 2011-8-19 21:54

还有更可怜的,有人更可恨的

代养日记~太子和Midi的美好生活~18/08更新

8页之前各种浮云8页之后各种惊人,连rspca的旗号都敢打,然后还吸着rspca血

我也来说说吧。
我是带养的, 目前带养的是lz说的miumiu,一只3岁大的高西。
原来帮邻居带养过他们家jack russell, 而且老公原来也有过狗, 所以对狗狗还是有一定的了解的。 为了有充分的准备,当我们说可以帮忙带养的时候已经开始上网查看关于高西生活,清洁习惯啥的。 毕竟狗和狗是不一样的, 看了之后才知道说要帮高西每天擦眼睛的沙子,打理毛啥的。那几天miumiu来我们家英国比较热, 我和我老公说, 这孩子毛那么多, 咱家又是地毯还不得给这孩子热坏了。 当时我老公还不相信,miu每次一热就到我们家大门口趴着。 我当时特激动, 说不行得剪毛, 不管miu妈同不同意, 大不了这事儿我抗着:cn14: 。。 最后老公还教育了半天说不行, 人家的孩子,你不能够随便剪,怎么着也得给主人或者是主人的朋友个信儿说你想给miu剪发, 因为太热。 没办法, 觉得老公说的有理,最后跟miu妈联系上了, miu妈说没问题, 还谢我啥的。。:cn11: 都怪不好意思的。。
我觉得做带养的真的得具备几点:
1。 有养狗的经验(这点我靠我老公的支持), 如果不是你接触过的品种,最好上网查查狗的information,如果不是上网看我都不知道要擦眼睛
2。 问清楚狗粮或者狗零食的品牌有没有什么是主人不让吃的。 要不是说先跟miu妈通报一声miumiu的零食没有了, 我都不知道miu妈不让吃pedigree的牌子, 因为盐太多。
3。 如果觉得狗狗的毛太长, 一定要先问问主人, 最好照张相啥的, 也好让主人做个决定到底要不要剪, 如果要剪的话有没有style是他们想要给狗狗剪的。 我当时问了剪的那人, 他当时说miu最好都给剃了,因为好多地方都打结了(这个其实是另外一个原因我为啥相给miu剃了, 实在是梳不通)。
4。 时间上一定要配合狗狗(NN+BB)。 头一两天miu在我们家还行, 都没有nn 或者bb, 但是从第三天开始我们晚上睡觉之前没有带他出去nn/bb, 第二天早上起来就再我们家地毯上面nn +bb了。 (我们家10:30 睡觉6:00 起床)。 后来摸索出经验来了, 下班回来后, 晚上7:30溜一次,大约30-50分钟, 然后看她回来之后喝多少水,可能9:30再一次, 差不多20分钟。 最后一次是10:30或者11:00。 这次就是最最最后一次。 之后我老公说, 早上起来不管谁先起来, 起来了必须代狗出去溜溜, 人早上第一件事情都是上厕所, 更何况是人家狗狗了。 所以每天早上我都是一起来就带miu出去, 还真的, 都不在家nn/bb的。 我同事还说, 最好再睡觉前2个小时不要给狗狗吃东西。 临睡觉的1个小时之前不要让他喝太多的水。 我还从网站上看到, 如果狗狗再外面bb/nn一定要说“well done… good girl/boy"。 这样儿她就知道说一定要再外面nn/bb
5。要给狗狗做充足的exercise。 虽然我老公说狗你溜她她永远不会累:cn08: , 但是做充足的exercise狗狗就会变得很乖。

我觉得也就这么多了。 哦还有就是, 我知道狗狗的妈妈们很喜欢给狗狗洗澡。 这个只是老外的个人意见而已,那个帮miu剪发的阿姨说, 狗狗不能够老洗澡, 如果不是那种很脏的话, 一个月洗一次就可以了。 每次洗完狗狗都会曾来曾去, 是因为他们想把自己身上的味道找回来, 而且老洗澡会对狗狗的毛不好。 我知道这个对于养白色狗狗的mm很难, 我就发现了一点, miu刚到我们家的时候 应该是刚刚洗完澡,特别爱曾我们家沙发。现在已经2个星期了曾的次数少多了, 因为她自己身上的味道慢慢的回来了。。 也就是我老公说的miu估计找回她自己的味道了。

这两天一直被召唤来苹果看帖子… 结果这大楼没空爬呢 先爬个无敌雷的…

代养其实我一点经验都没有… 找我代养的 也都因为自己家里猫多 推了…

我就来学习学习吧…顺便强帖留名~~~

其实被咬的不光是我,还有ASK的爸爸也被代养的金毛咬了。

反正被狗咬就是悲催。我依稀记得那个面团非常渴望冲进格格的笼子去猥亵未成年的格格

这个帖子看过,因为对猫猫不感冒所以没有跟,没想到这后面有这么多事儿啊。

帖子跟了很久,大家讨论的多是代养经验,怎么做个好代养。个人认为,代养这件事不单是代养人的责任,委托人更是关键。怎样挑选代养,选谁来代养都是委托人自己的决定。委托人不仔细筛选,才有了不负责,不合格的代养人。
很多家长在论坛上发个帖子找代养,大多是急急忙忙,找代养往往是留到最后一分钟,有人应就把孩子送去,真不知道就在网上随意搭几句认识的人,凭什么值得信赖。不是说坛子里的家长不好,但是很多不靠谱的代养也出在这里,看着最近的几个帖子,让人不舒服。
如果说代养虚谨慎,委托更要三思,不如多花些钱送专业boarding。

写的真好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我也来说说吧。
我是带养的, 目前带养的是lz说的miumiu,一只3岁大的高西。
原来帮邻居带养过他们家jack …
ballballxu 发表于 2011-8-20 09:04

写的太好了,我都一直担心MIUMIU呢,知道她之前在CT家的,现在又换了一个代养,没想到也是个负责的MM

好开心。MIUMIU很乖的。她比较喜欢男生啦,在我家的时候也喜欢我LG多一些。每次他上网,她就跳到腿上,坐的有木有样儿的,特别可爱

不要被淹没,顶顶

写的太好啦… 顶顶…