• 查看: 7847  |  回复: 23
    查看: 7847    回复: 23 收藏
  • 秀才
    • 帖子 9
    • 注册 2019-11-18
    • 威望 0 个
    • 银子 32 两
    2019-11-19 15:01 (1楼)
    跳转到  
    大家好,我和我夫人生活在哈德斯菲尔德,计划买个房,我们俩的情况如下:

1. 我在哈德斯菲尔德大学工作,她在曼城工作,我平时走路上班,她平时在市中心火车站坐火车
    2. 我俩没车没孩子,也不计划要车要娃
    3. 我俩的budget大约是150k,想买个要么距离学校近一点要么距离市中心近一点的房子
    4. 我们要在哈德继续生活至少五年,五年后不一定在哪里,将来房子或卖或出租

我们看了几处房子,有市中心离火车站特别近的一套80k的一室一厅(这一厅可以改成卧室)的flat,现在有租户住在里面,看了近几年同一栋楼的flat的价格,年年在贬值(从140k贬到了现在),挂了一年没卖出去。

还有一套离学校特别近的,130k跟上面差不多大的flat(厨房大一些),看近几年的价格没有贬值,也挂了一年。物业费+保险+地租每年1515镑

在网上还看了几个house,感觉我们俩这个budget能买下的房子,要么像鬼屋,破破烂烂,看着照片就心酸的想流泪,要么在郊区,由于没车每个月交通费估计少不了,还费时间,尤其是我夫人上班要赶火车。

下面是我俩的几个问题,像求教大家:

1. 我们这种情况,flat好还是house好呢?如果选flat/house,选哪样的合适呢?
    2. 如果买house,我平时会在学校工作到比较晚,我夫人有时一个人在家,会不会不安全?
    3. 买flat或者house,各种隐性的花费(比如service charge,交通费,维修费……),哪个大呢?
    4. 如果五年后我们俩换个地方,哪种好转手呢?比如卖出去或者租出去?
    5. 如果五年后,我们俩换地方,但是房贷还没还完,银行允许我们俩把这个房子卖掉或者出租吗?

非常感谢!
  • 吏部尚书
    • 帖子 1618
    • 注册 2003-02-06
    • 威望 6 个
    • 银子 5604 两
    2019-11-19 15:16 (2楼)
    1.flat,买个Location好一点的,将来好出租好卖
    2.相对于flat, house一个人在家是比较空荡荡的吓人,装报警系统好一点
    3.隐性花费house大,flat的花费都在明面上,很少额外支出
    4.如果location都比较适合的话,flat更容易转手
    5.卖或者租都可以
  • 处长
    • 帖子 4441
    • 注册 2007-04-13
    • 威望 7 个
    • 银子 17753 两
    2019-11-19 15:35 (3楼)
    看你们生活习惯,如果每天只回家睡觉,那就flat,如果喜欢折腾房子,喜欢动手,买house
    我倾向于house,无论是舒适程度还是保值,flat都比不了。至于维护费用,个人经验是远小于flat物业费。只要整个区治安过关,house没什么不安全的,治安不好的区别住,从火车站回家的路上也不安全。
    flat更好租,但是吸引的大部分是学生或者单身人士,毁房子且不稳定。
  • 成龙大哥(我爱我家版主)
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 49111
    • 注册 2010-01-12
    • 威望 310 个
    • 银子 178329 两
    Latest?cb=20130209211559
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 我爱我家常驻会员3级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    2019-11-19 18:04 (4楼)
    可能你更需要考虑的一个问题是你太太到火车站的路上是不是安全方便。

区域的安全性问题,你们不同时间段去转转,可以星期五晚上去转转,看看有没有小混混成群结队的在外面晃悠。还有你可以问问你们同事里面的土著。

以后卖是不是容易卖的问题?现在房子交易快的地方以后也一般转手快,你想买的房子别人也会愿意买。

你可以看看房租的情况,如果那个地方房价不涨,考虑买卖手续费问题,如果你们确定只在那个地方5年,买不一定就划算。

I never take anything seriously, don't ask me any serious question。Life is too short, play more!  Oscar Wilde: “What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.”
  • 鱼之厨房
    (饮食男女版主)
    (苹果园艺协会会员)
    Bulls6 ec3f9fbca5b04b113f635afe80ac93db4ad89178ca33c1dbc40dac5424cb388e
    • 帖子 8216
    • 注册 2012-04-18
    • 威望 591 个
    • 银子 112837 两
    Curtain166%281%29
    • 版内达人I级
    • 原创先锋I级
    • 高级会员
    • 德高望重
    • 版主(女)
    • 宠物天地常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 苹果园艺协会
    2019-11-19 18:53 (5楼)
    还是位置很重要。比如靠近大医院什么的,就是考虑如果出租的话,会有专业人士来租。flat的价格比较受大环境的影响,house反应一般没有flat那么剧烈。但是从将来出租的角度考虑可能flat更合适。有时间多去跟中介聊聊,转转,买房子最好不要勉强,得看着心里觉得比较靠谱了再行动。
    house的话,搬去乡下,靠近火车站也可以,生活质量会更加好一点,就是通勤时间要考虑考虑。出租的话,一般house的租售比是赶不上flat的。
  • 辅政大臣赐尚方宝剑
    • 帖子 5133
    • 注册 2018-04-03
    • 威望 2 个
    • 银子 7353 两
    2019-11-19 18:56 (6楼)
    伦敦以外,没必要买flat。house是首选。
  • 我是小狐狸
    • 帖子 5334
    • 注册 2009-07-03
    • 威望 18 个
    • 银子 11415 两
    2 120202095404 3
    2019-11-19 21:55 (7楼)
    谢菲尔德目前房价在低谷期,市中心的flat价格都不高。你俩的这种情况,我个人建议买flat比较合适。谢菲尔德大学附近flat还是比较好租的,150k的预算可以买个condition不错的两室,你们父母要是来访,也有地方住。5年以后不住或者去别的城市,租也特别好租。

150k在大学附近买像样的house基本上没可能。

总结,买个离大学火车站近的两室flat是我的建议。
    仓鼠小乖乖
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 49115
    • 威望 310 个
    • 银子 178335 两
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 最牛楼主勋章
    2019-11-19 22:25 (8楼)
    weiweicarmen 发表于 2019-11-19 21:55
    谢菲尔德目前房价在低谷期,市中心的flat价格都不高。你俩的这种情况,我个人建议买flat比较...

楼主在哈德斯菲尔德Huddersfield,not as interesting as Sheffield,but good for its convenience being in the middle of Manchester and Leeds。
    I never take anything seriously, don't ask me any serious question。Life is too short, play more!  Oscar Wilde: “What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.”
  • 布衣
    • 帖子 38
    • 注册 2011-05-14
    • 威望 0 个
    • 银子 166 两
    2019-11-19 22:49 (9楼)
    LiLaC52 发表于 2019-11-19 22:25

楼主在哈德斯菲尔德Huddersfield,not as interesting as S...

哈德斯菲尔德 是 Hatfield 吧? 在st albans右边,welwyn garden city下面
    • 帖子 49115
    • 威望 310 个
    • 银子 178335 两
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 最牛楼主勋章
    2019-11-19 23:18 (10楼)

123janice 发表于 2019-11-19 22:49

哈德斯菲尔德 是 Hatfield 吧? 在st albans右边,welwyn gard...

楼主在“哈德斯菲尔德大学”,那就应该是University of Huddersfield吧。

你说的Hatfield那里也有大学,University of Hertfordshire,中国人翻译为“赫特福德大学”。
上页 /3页 下页
Noavatar small