超级苹果网

搜索

论坛快递»

好莱坞的一代颜值巅峰 阿汤哥十大经典电影

法老之蛇和大象牙膏 30张神奇的科学现象动态图

男生恋爱时有哪些雷区不能碰?

谁跟双鱼最配?谁跟双鱼最不配?

看宋佳李宇春把运动套装穿得飞起,我们大概穿了假的运动服?

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:放学后被留下的小男生做不出题目的绝望

第一如神一般的存在 十部欧美票房过千万的华语电影

配偶续签的问题

求助贴:搬家回国家具怎么处理。

求助:想自驾游开车去法国,怎么申请申根啊?

全是英国人的公司会不会歧视中国人

请问一下二级食品卫生证书这个是怎么考的?

据说北伦敦女子私校联盟准备用智力测验(cognitive ability test)和面试(Interview)替代11+入学考试。

屁孩儿的世界还真复杂

想请问一下填配偶签永居表格的问题

求教装修报价

我等配偶签证卡 21 个工作日 还没收到

天花板这个板哪里有地方卖呢?

哪位懂:开新公司,shares?

各位有孩子的家庭们 有没有请一个au pair?

宝宝回国之前拿旅行证,现在是继续拿旅行证吗?

大家来看看这个CRS对我们有影响吗?

[转载] 儿子眼里的英格兰,感动了好多成年人

权游和行尸走肉谁更火?2017年目前最火20部英美剧

一句话总结天蝎座!

生而不完美 十位身有缺陷但依旧大红大紫的外国明星

来聊聊白羊座的特质

教你这样告别双下巴!别马克了,现在做!

第一名简直返老还童 韩国整容最多女星排行榜

车停路边被刮蹭,求报价

请问大约多久才知道结果了?只是收到这个E-mail

2天没有保险可以么?不开车?

从Tier2申请10年永居后,配偶应该申请什么签证

求推荐查找周边免费停车位的APP,或者老司机们都是怎么找免费停车位的?

这是中国还是英国的房产

Apprentice 里的Jeff 不该被开

为什么没有从英国出发的北欧游啊?

卖房中介的commission fee 多少比较正常?

伦敦唐人街餐馆的营业时间

法国的申根签证可否先去其它国家

楼主: johnwwl

[创业经验] 想做餐饮的外行兄弟们,来跟我聊聊吧

一品九门提督

johnwwl 发表于 2014-11-9 23:03
谢谢您的提议,英国类似的地点非常的多。
我的困难是管理问题,在一个小镇,我雇佣一到两个人开一个外卖 ...

这种小店遍布是典型的franchise business,如何管理完全取决具体的加盟店模式。可以找个franchise consultant去确认下。如果嫌麻烦,可以让对方连整个package包括合同都做好。

其实只要有比现在遍地都是的中餐take away稍微好吃点,又不需要等那么久的店,无论是中国人还是老外去得都会很多。wok&go就是个很好的例子。

而且快餐店本来就不是个靠口味争份额的行业。

九品师爷

sixday1004 发表于 2014-11-10 00:50
这种小店遍布是典型的franchise business,如何管理完全取决具体的加盟店模式。可以找个franchise consul ...

是的,我感觉连老外也可以加盟的,我统一做点餐系统和客服,然后直接推送订单过去就行。wok to go很成功,在巴萨去过,人山人海

二品河运总督

楼主的想法很好,可是怎样能在不依赖厨师,只在终端店加热的情况下还能让餐的味道好

九品师爷

Echo2005 发表于 2014-11-10 05:17
楼主的想法很好,可是怎样能在不依赖厨师,只在终端店加热的情况下还能让餐的味道好 ...

这个是技术的问题了,我觉得我们现在解决的不错,基本都是回头客

吏部尚书

johnwwl 发表于 2014-11-9 22:57
非常非常感谢您的帖子,不是泼冷水,是实在而中肯的意见,多一些这样的意见,可以让我们考虑的更加的充分 ...

我没有做过餐饮,很多东西只是纸上谈兵,还有就是看朋友的经验。没有看到数据和你实际的经营模式也很难有什么进一步的建议了。不过我觉得正是因为在小镇竞争小,所以才看不出你的模式是否可行,尤其是在规模化了以后。就好像几年前人人都骂中国移动收费高,服务不好,但是当时中国移动是唯一一个拥有移动通讯牌照的公司,你不用他们就没有别人用了。抱怨规抱怨,但是还得用他们。没有竞争,没有大数据支持,你很难说别人是因为更喜欢你的菜式还是因为there are only two to choose from and you are better than the worst. 做test run的目的不仅要看是否可行,更重要的是发现可能有的问题,并找到避免这些问题的办法。

另外从你的描述上我没有看出你和主流中餐外卖店有什么优势。传统中餐外卖店最少两个人就可以做,一个人负责炒菜,一个人负责接单,如果是夫妻档,成本可以降到很低。我的理解是如果你要做成规模经济就是要采用近似杭州外婆家的模式。如果不形成规模经济的你在小镇里开店赚钱应该是可以的,但是想成为知名品牌就难了。

我虽然没有做过餐饮,但是对餐饮很感兴趣,在写论文的时候也很认真地研究过一下。

九品师爷

ray1826 发表于 2014-11-10 06:02
我没有做过餐饮,很多东西只是纸上谈兵,还有就是看朋友的经验。没有看到数据和你实际的经营模式也很难有 ...

谢谢你的回复,我们的验证店是在城市里,所以应该有信心说我们的菜品口味是中上层次的。也确实在实际操作中发现了很多问题,也解决了很多问题。

小镇的市场是大的做中国人生意饭店的天然门槛,因为市场不够大,我们追求的正是there are only two to choose from and you are better than the worst,你难道不觉得这是挣钱最好的状态吗?

另外我们跟传统外卖店的区别不是成本,当然了,我们成本肯定低于外卖店的,你说的夫妻档是因为他们没算自己的工钱。我们跟他们的区别是客户群,他们是做洋人生意的,我们是留学生生意,其实我们跟外卖店不是一个业态,不适合放在一起比较的。

所谓知名品牌,这个东西就比较虚了,我们实在做事,让越来越多的学生花更少的钱,吃到更好的餐,我赚到合理的利润,知名不知名的,只是水到渠成。

军机大臣

茱莉茉莉 发表于 2014-11-9 14:35
我推荐一个一个地方,KEELE

这座小城市有大学,有一定的居住人口,交通还非常方便,可以做试点。 ...

keele是学校的名字 城市不是应该是Newcastle under lyme么?    这样的地方英国确实太多了.

一品九门提督

guanong 发表于 2014-11-10 10:58
keele是学校的名字 城市不是应该是Newcastle under lyme么?    这样的地方英国确实太多了. ...

不是啊。。。

KEELE是曼城附近一座小城市

http://www.keele.ac.uk/findus/byplane/

我以前读书的时候去玩过一次,对那个小镇印象超级好

九品师爷

guanong 发表于 2014-11-10 10:58:48

keele是学校的名字 城市不是应该是Newcastle under lyme么?    这样的地方英国确实太多了.
英国这样的地方确实很多,更好的是地方小,人口密集,只要3个厨房就能覆盖
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

吏部尚书

johnwwl 发表于 2014-11-10 06:17
谢谢你的回复,我们的验证店是在城市里,所以应该有信心说我们的菜品口味是中上层次的。也确实在实际操作 ...

如果只是为了能赚钱那我们说的就不是一回事了。I wish you the best of luck, but I'm out. haha