超级苹果网

搜索

论坛快递»

父母探亲签证续签

slade green附近的房子怎么样呢

请教 GARAGE内墙,准备刷成工业风的墙, 不知道用什么漆?

英国驾照十年期到更换请教

Under Offer 的房子被人抢走了

小孩的幼儿园暑假刚刷了墙,现在教室里面好大味道,类似甲醛那种

搬家 买的二手房 大家都是怎么样消毒的

请问最近有没有在阿姆转机的?

Right of abode, 在国内申请多少时间可以下来

有人从Eglobalcentral, gearbest等国内网站买过东西吗? 650镑的note 8!?

foreo luna 2 什么价格合适入手?

配偶簽繼簽通過

在過去一年里的租房者離開倫敦紀錄數字- 這是他們要去哪裡

學開車(手動檔)學到想哭! 求大家幫助給建議!

在英国去哪里可以买到推迟例假的药?

经济学人最新一期封面人物是习大大

一英里就要花59亿 全球十大最贵的交通工具

第一以李小龙为原型 漫威十大格斗大师

从央视名嘴到段子手 2017年中国十大当红综艺主持人

卫衣+半裙,夏天的衣服秋天冬天照样能穿呀!

吃货不可能放过它们 外国不敢吃中国吃不够的生物

台湾腔速成教学,来一句你最喜欢的

让uk生活不再单调 之 英国2017年10月的活动推荐!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:当你是个有趣的人,但是长得丑

刚从国内回来,国内北京的餐馆消费贴一个样本

Toeic官司赢了以后多久会批永居?

请问8月1日之前生的宝宝回国前有打乙肝疫苗吗?

求助,boiler蓝灯不亮 任何灯都没有亮

利物浦 生产医院

请教在这边学绘画课的宝妈们

现在租房子还需要给中介付中介费吗

小白BTL请教,这间flat值得入手做么?

高速70miles 高出多少才算超速

焦虑症:感觉老二不爱学习,妈妈们有什么好的建议呢?

【树洞帐号发心事】如何处理这种同事之间的关系

英国对新的创业公司有没有什么优惠政策

回国两年后,再回到到英国一堆账单要账的,请教大家该怎样处理,在线等

求助,伦敦周边城市买房哪里合适?求推荐!坐车一个小时左右到伦敦就行!

上哪里可以学习一下建筑outbuilding 的教程

永居面签预约时间能否更改?

楼主: daidaidou

[生活资讯] 2016年11月19日荷兰航空公司使用歧视性话语和刁难两位七旬老人的前后经过

九品师爷

banana2006 发表于 2016-11-19 20:32

要不你找l...

对方恶人先告状,在所有中国人走光后,报警并说了很多谎话并在那个时候备案我老公......; 我也是走了很多冤枉路,次日打了荷航英国电话,又因为时差原因,隔日打了中国荷航客服,还数次写信投诉,希望荷航正面对待,进行道歉和赔偿,因为在FACEBOOK发文,对方客服就说耐心等待(其中一个ELABORATE用字还有点挖苦); 打电话给中国,对方说会尽快联系我,结果就一直拖;上周打电话给中国要结果,结果立马欧洲部就回复了,说两方说法不一致,选择听取自己员工,等等。 包庇纵容; 再次微信中国KLM,才知道,对方在系统里记录了很多谎言,例如我骂了她还骂了警察!!!登机箱超重一个18KG,一个20KG (和事实不符); 也联系了中国驻英国大使馆,大使馆说必须警察局立案,因为我老公已经被他们恶人先告状,不能介入,我只能自己打警局,机场警局说让我自己联系伯明翰机场,这个是我们和航空公司的争议;最后又去找当地民事协助,已经预约日期; 也尝试找律师,还联系了中国协助公民的电话,他们也只是记录,最后得交由英国驻中国大使馆处理; 哎,真折腾,父母回去后,一个是分离的痛苦,一个是机场受到的打击, 每天得打电话问候和安慰,宽心; 老年人也是断断续续还原了当时场景,真是越听越听越气; 对方是抓住机会,趁没有中国人的时候报警, 警察来的时候只能听他们片面之词, 我父母全程没有吵闹,都很谦卑,全程只能靠比手势来表达和解释,最后母亲因为心衰的毛病,一时昏迷, 后来被搀扶起来,气的全身发抖,心脏痛,只有用手指着的份儿,服用了随身携带的救心丸才镇住稍许; 但因为警察当时只听了对方的片面之词,当时的情况真的很痛苦,这种昧着良心说话,坑人整人的人,应该受到惩罚,而不是我们。

九品师爷

pengruoyu 发表于 2016-11-19 17:05

亲,我觉得你有几点你没有说清楚,你说你父母两个人共同只带了一个花背包。我觉得好像是你父亲一...

谢谢亲, 我父母各自带了一个拖箱(称CABIN BAG/TROLLEY BAG都行),然后就我母亲被了个花背包; 不能带的包包,我老公现场就背走了。 他们是冲着我父母来的, 当时他们也不找里面坐着的中国人翻译,直接把我父母拦住,搓手指(表示 ),我妈只有比手势掏空了包包说没带钱,又指指远方,说女儿已经走了; 然后还翻看包包给她们看(里面就加冷的围巾和帽子); 可是她们还是不准我父母进, 我父母语言不通,没办法,我母亲绕开桌子主动进取寻找中国人帮助,每次都被拦住打断而不能得到准确咨询和表达; 有中国人想主动前来帮助,也被拦住; 最后是看航班要起飞了,我妈担心才下柜,两位中国人不忍,一个隔空说,给你女儿打电话,我妈说女儿走了; 一个说,你把包包放弃吧,我妈把帽子围巾带上,做出放弃包包的举动,他们还是不让过,当时的情景,真的很无语。 两位七十多岁的老人啊,怎么这么忍心,这么坏!!!

九品师爷

kingjohnny1698 发表于 2016-11-19 17:26
恶意报复太明显,如果你有律师朋友,律师写律师信给航空公司,让他们给与正式的书面答复,解释为何拒...

我也正在考虑是否要花这个钱寻求公道,也在同步寻求中国律师的协助。 因为父母在中国,乘机者是他们, 航空公司最开始的答复是,他们必须会原住地想航空公司当地客服投诉!最后一封回信也直接否定,说航空法规定,这个是乘机者和航空公司之间的争议, 第三方即便购票,无权过问。 我反问他们, 七十多岁的老年人,在全世界范围内,有权授权自己的女儿进行投诉和申诉吧,对荷航无语。

九品师爷

HildaCarter 发表于 2016-11-19 17:46
对楼主及父母遭到不公的对待感到气愤,希望楼主一家能尽快从这段不开心的经历走出来,恢复正常的生活...

谢谢亲,根据我自己和朋友的经历,如果你遇到那种黑肤色,傲慢的女人,最后不要辩驳,否则对方报复意识很强; 他们是太监意识,一定要看到中国人很谦卑,任他们说, 才作罢。

九品师爷

HildaCarter 发表于 2016-11-19 17:46
对楼主及父母遭到不公的对待感到气愤,希望楼主一家能尽快从这段不开心的经历走出来,恢复正常的生活...

也呼吁大家对这样一个没有公德,包容纵容自己员工无耻行为的航空公司进行抵制,不能任由他们一而再再而三的拒载中国人。荷航必须对此事进行公开道歉和赔偿。针对两位七旬老人采取这么龌蹉的行为,天理难容!

一字并肩王

daidaidou 发表于 2016-11-19 22:52
谢谢亲, 我父母各自带了一个拖箱(称CABIN BAG/TROLLEY BAG都行),然后就我母亲被了个花背包; 不能带的 ...

空服后来不是给你打电话了吗?
有说拒载的理由是什么吗?
我觉得抓住拒载理由不合理这点来申诉,其它的由于没有证据,只能带过就算了。

九品师爷

lunaraycin 发表于 2016-11-19 18:35
通常在check- in的時候工作人員就會看你的全部隨身行李是不是超標,這樣妳可以選擇交錢還是...

我没有骂她,在我们步出机场口的时候,正好遇上她们下班,她直接骂我老公IDIOT,我这时候才说YOU ARE NOT DECENT PEOPLE TO SPEAK LIKE THIS, 你这么说话你不是一个高尚的人; 但我全程没骂过,就这么一句; 她们同伙还来了句,你甚至不会说英文,这些人啊,素质真是不一般的低了,而且报复心还特强,对老人 实施报复,一点国际人道主义都没有,已经不是坏这一个字可以形容了。

八分辅国公

daidaidou 发表于 2016-11-19 22:38

对方恶人先告状,在所有中国人走光后,报警并说了很多谎话并在那个时候备案我老公......;...

要不你让你父母在国内做个身体检查,然后出一个检查报告,以由于机场人员的态度问题导致你妈妈心脏病发作,当场晕厥为理由提出赔偿。无论是否可以登机,机场服务人员不应该态度不好。所以这个赔偿和当时是否可以登机无关。

九品师爷

pengruoyu 发表于 2016-11-19 23:01

空服后来不是给你打电话了吗?
有说拒载的理由是什么吗?
我觉得抓住拒载理由不合理这点来...

经过和我妈妈的多次沟通, 慢慢还原事情真相,空服至始至终没有给我打电话;  最后打电话的是那个女警, 可是因为对方是趁中国人走光的情况下报的警,语言不通,在我们未到之前,警察都是听得他们一面之词; 最后拒载的理由完全不提包裹了, 变成是我父母要闯关; 请问两位身体孱弱的老人,语言不通, 怎么闯关? 我母亲是语言不通,想找人翻译解释; 最后老太太是看大家都走了, 登机口关了,稀里糊涂的喊我爸跟着走, 因为行李也托运了,老太太实在不明白咋回事儿; 结果被强行拦住, 我妈有高血脂和心衰的毛病, 当时气得晕厥,至于他们怎么把警察喊来的,我妈昏迷,不知道; 后来警察来了, 我妈稍微缓过劲儿, 因为没有中国人, 我爸也不会英文, 女警就听对方说了半天, 然后叽里呱啦不高兴的和男警搀扶我妈到椅子上坐下, 我妈指指心脏, 痛; 男警用手机翻译中文和我妈沟通, 女儿,药等等; 最后我妈妈服用随身携带的救心丸才缓过劲儿。 当时打电话给我的是女警,因为已经听了片面说辞,一口认定我骂人,一口认定我妈闯关, 还说我妈大声说话,我妈说至警察来后,她全程没说啥(也不会英语), 我爸也证实整个全程我妈态度谦卑,没有大声和做出过分的举动,对方做出了残忍的事儿后,还这样编造事实来继续加害,天理难容。

老人身体孱弱,要真正闯关是不可能的。但是英国这边第一没有国内那样对老人小孩那种谦让,二来对肢体接触和肢体语言的理解也不同。我觉得有没有可能老人觉得解释不清楚就拨开检查的人,或者有在没有允许的前提就径直越线?然后就没有理解为闯关行为?如果对方最后这么告诉你的话,的确比包裹误会严重,对方可以说如果你在地面都不守规矩,登机后有安全隐患,的确有可能拒绝登机。一定要他出示现场录像,那个地方不可能没有监控的。  发表于 2016-11-20 02:14

九品师爷

johhn 发表于 2016-11-19 19:00
记得英航都不规定手提行李的重量,只是说不要过分就好了
阿联酋的话,手提行李有规定重量,但没听...

嗯, 对; 隔天就买了直飞; 下次不走伯明翰了。 我在希斯罗机场特地看地勤换票,和入口处检查,没有要两件共同称重的做法(当然各航空公司规矩不同),背包是以能折好放在座位底下来界定。我父母带的手提行李不到规定重量,在家称了; 我老公也把不符合要求的巧克力包背走了; 就我妈背了个花背包,还比手势,翻给她们看,不重; 还特意指前后的过客,很大的包裹和背包, 都不拦的,就针对我父母,太坏了。