超级苹果网

搜索

论坛快递»

在这个瞬间,这个人不值得你爱了

看完这30张漫画 我开始重新思考人生

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:寻找女朋友生气的原因

10月8日后新版的Spouse Visa续签表格,新问题出现了:

如果一个人带英籍宝宝回国 会被海关拦下来吗?

Tier2 转永居,换工作,需要前雇主的信?

想开家饮品店,求有经验的朋友分享心得!谢谢

有关localhero 的问题请教

求助-厨房水龙头下面的开关阀接口稍微有点湿

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

Council tax为什么会相差那么远呢?

中国护照从欧洲回国,去香港停留三天需要办签证或者通行证吗?

请问去大使馆更新护照有什么要注意的

锅炉漏水问题

什么是Academy?

拿着C牌开了次飞机,值了。。。

直通地心走向地狱 全球最震撼的22大天坑

看到这个 我真的笑出猪声 同一个世界 同一个输入法!!

传说中的星座六傻大曝光

猫简直是自然界中最勇敢的美食家!毕竟它们什么都想尝尝,包括你 ​​​​

十二星座谁最暖?

秋天你们都在穿的卫衣到底和谁组CP最时髦?周冬雨宋茜已经告诉你了!

偶遇迪丽热巴、anglababy,无PS明星脸谁的颜值经得住考验?

行为荒唐言行不当 好莱坞最不受待见的十位名人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:萌可以当饭吃你知不知道

咨询一个airbnb租家要扣地毯清理费的问题

请教离婚会不会影响永居set(m)?

大家用什么打印机,不费钱的

是否有专门收购二手厨房家具的公司呢?

苹果骨灰级人物-英国房产律师毛遂自荐

忽然我就在希腊了

英国续签priority 补材料多久才可以到

现在不可以汇款到英国了么?

伦敦东南 Forest hill 附近 有没有喜欢打羽毛球的朋友

说说你家用的抽油烟机·

查看: 3347|回复: 9

[永久居留] Tier 2 转永居,面签通过!一点分享

[复制链接]

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2016-11-23 20:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说说我的情况,来英国9年,4年Tier 4, 5年Tier 2。申请前比较担心的是近两年离境时间比较多,因为immigration rule上要求离境需要和Tier 2的工作相关,但没超过180天的限。

首先,申请材料的check list,
1        Application form
2        Photographs
3        Passports
4        Biometric Residence Permit
5        Police registration certificates
6        Letters from employer
7        Life in the UK pass letter
8        English language speaking and listening qualification
9        Bank statements (6 months)
10        Payslips (6 months)
11        P60 (2015, 2016)
12        Applicant cover letter 【主要是准备了一个UK出入境的表,包括border check,帮签证官省时间的】

其次,是Application Form上比较confusing的两个地方,网上也没标准答案

6.1 When did you (the main applicant) first enter the UK? This refers to the date of your first entry into the UK at the beginning of the period of stay on which this application is based. 【我填的是Tier 2的issued date,没问题】

12P For the period before you were granted leave as a Tier 2 migrant, documents showing that you met the relevant requirements of the immigration rules. 【这基本没用,直接打钩,签证官也没问】

最后,关于签证申请,我觉得一切以UKBA的官方文件和申请表为准,完全没必要提供多余的信息,当然,如果面签的话,你可以准备,但签证官没问,就不用提交。

关于Absence from the UK的表格,自己准备好,然后让employer提供相应的letters,两者保持一致,尤其reasons for absence。

签证申请有些hard line,比如35,000的年收入,180天的离境时间,没越过这些hard line,就不用担心。当然,如果有些条件不满足,就需要认真准备啦,必要时还得咨询下律师。

最后,祝大家签证顺利!

评分

参与人数 1威望 +2 银子 +500 收起 理由
apple_luby + 2 + 500 恭喜

查看全部评分

回复

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2016-11-23 20:35:52 | 显示全部楼层
另外一点是,如果拿不稳的话,可以把Immigration Rule相关的部分打出来看看,其实也就10页的英文,比在网上瞎问强。
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2016-11-23 20:36:41 | 显示全部楼层
还有一个推荐网站,大家签证时应该都用过的 http://www.immigrationboards.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

七品知县

Rank: 2Rank: 2

发表于 2016-11-24 00:06:22 | 显示全部楼层
恭喜楼主, 请教一下你列出来的第八项 8        English language speaking and listening qualification 是否在申请永居前要重新考一边,即使当时你申请tier 2的时候已经有了
回复 支持 反对

使用道具 举报

一品九门提督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2016-11-24 01:07:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主
回复

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2016-11-24 01:25:40 | 显示全部楼层
Diago 发表于 2016-11-24 00:06
恭喜楼主, 请教一下你列出来的第八项 8        English language speaking and listening qualification  ...

拿学位证明就可以啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

七品知县

Rank: 2Rank: 2

发表于 2016-11-25 00:33:17 | 显示全部楼层
大头 发表于 2016-11-24 01:25


拿学位证明就可以啦

没在英国念国书。。。当初申请Tier2的时候考了托福,5年快过去了,不知道是否还能用那过期的托福成绩
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-4-12 23:11:48 | 显示全部楼层
Diago 发表于 2016-11-25 00:33

没在英国念国书。。。当初申请Tier2的时候考了托福,5年快过去了,不知道是否还能用那过期...

过期了,应该不行吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

发表于 2017-4-18 03:00:46 | 显示全部楼层
恭喜!请教一下楼主,reasons for absence一般写什么?是应该写annual leave?还是需要具体到visiting families?另外需不需要包括unpaid leave和sick leave呢? 谢谢楼主了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-4-21 01:31:28 | 显示全部楼层
KatyChou 发表于 2017-04-18 03:00
恭喜!请教一下楼主,reasons for absence一般写什么?是应该写annual l...

链接里有例子。
https://www.powerapple.com/bbs/topics/2877176
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2017 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表