超级苹果网

搜索

论坛快递»

这四个星座男和女票同居久了就不想结婚了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:自己装的逼,要负责到最后

5年工签转PR的工作资料要求

有人开始研究明年复活节的机票了么

有测量业的吗?

哪位大神开过type r EP3 或者FN2?求分享你的experience 欢迎讨论!

简易版手抓羊肉饭 【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

看好的房子extended房间墙上有裂缝和渗水迹象,还有房子外墙被屋主卖了做广告有long lease

如果有闲钱,是用来还清自住的房贷合适还是用来还BTL的部分余额合适,或者用来做另一套BTL的首期合适呢?

爸爸探亲签证的工作证明是居家,这个要怎么翻译啊

凉拌牛肉-【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

全新中大型SUV你选哪个?

求助该如何申请申根签证

2歲半貓女找代養~ 19/7-31/7 在曼城就最好!!!

干烤鸡翅【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

该给孩子上私校 还是买房

办理回国签证,妈妈身份证的地址不是现住址怎么办

在利物浦投资一套学生公寓,物业一直各种理由拖欠租金,如何通过律师解决

伦敦家庭烧烤第二

真正的人脉,是你自己

Jillian 2018婚纱礼服 重现华丽优雅

广式脆皮烧肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

蒜泥白肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

旅行路上能跋山涉水也能貌美如花,靠的就是这双鞋!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:就算得到了我的肉体,也得不到我的心

今年最时髦的鞋子竟然是这双露脚跟的!

人类之间的最强交锋 二战时期十大经典战役

电影界的大佬 好莱坞六大电影公司的经典影片

男人也隆胸?全球七大最奇葩的整容案例

如何成为一名称职的男朋友?

在英国经历火灾。

发一发牢骚: 独生子女们 你们还有想回国的打算吗

家用,这台车怎样?用来接送孩子上下学

出租房被隔壁邻居投诉了

在利物浦投资一套学生公寓,物业一直各种理由拖欠租金,如何通过律师解决

求助:关于工资欠薪问题

关于父母的申根签证,急!

5年探亲签证是否能免签直接去日内瓦?

关于安装,请问各位大侠

父母探亲签证资金证明

[更新:写投诉信屁用没有】如何投诉北京HSBC premium account客户经理,对我母亲服务很差

回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八分辅国公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看论坛上说开HSBC卓越账户会转钱到英国容易点,我妈妈就在北京开了个户,到英国再开一个英国的HSBC卓越账户。

中国HSBC premium account说可以人还没到英国的时候就把英国的账号开好,结果我妈妈的这个客户经理非说不行,帮不了,说她到英国也开不了户,。结果我妈妈到了英国HSBC premium account开户很顺利,拿着护照跟地址证明就开好了。英国这边很惊讶为什么要到了英国才开户,因为premium account应该有海外开户service。

等我妈妈回北京后,英国HSBC寄了个tax self certificate form要填,我问了英国这边说我妈妈可以在北京填好扫描件,由北京HSBC branch客户经理快递到英国branch。结果我妈妈去北京HSBC分行,那个客户经理极端不耐烦,说不是他的事儿。还好像帮了我妈多大忙似的说,“我们给你把快递叫过来,你自己付钱寄回英国去。” 我妈妈没办法就直接自己付钱了。 我问英国这边,他们惊讶的说客户经理太不负责了,他们内部规定肯定是branch负责premium客户DHL快递的,怎么能让客户自己出钱。建议让我妈妈投诉她的中国的HSBC客户经理。 现在又有一个form要我妈妈寄回,去,但我妈说在中国的银行都是这样,投诉也没有。我无语了。

问问各位亲们,有用HSBC premium account中国分支的人吗?服务都是这么差吗?投诉有用吗?

=======================================
更新:我直接英文发的中国HSBC的投诉邮件,懒得打国内电话,因为我妈妈已经打过投诉电话了,对方就一个劲儿的解释说不是他们的责任,而是中国总部规定不许给客户寄信,分行的连传真机都被总部收走了。邮件就一个acknowledgement说收到了,尽快处理,然后客服给我妈家打了个电话,结果我妈妈不在家,我爸接的,但我把啥都不懂,客服几句客气话就把他给打发了。据我爸说,HSBC说要是客户执意要HSBC中国给英国分行寄信,要在他们那里签一个免责声明,说万一信没寄到不可以责怪HSBC。我都无语了,这都哪跟哪啊,银行用DHL快递,信件丢了肯定是快递公司的事儿啊,你银行跟那要免责个屁啊???然后只句没提赔偿之前我们自己掏腰包寄快递的事儿。我妈妈回来听了,觉得懒得跟他们扯皮了。我建议她关了HSBC的账户,她又舍不得里面投资的50万基金手续费。。。总之,中国大陆HSBC服务就是shit,霸王条款狗屁服务,差评。

苹果树洞

你妈不是英国居民按说是不能开户的,英国这边汇丰操作其实有问题。

可以的,我来英国前就开了  发表于 2017-1-12 04:30
可以开户,premium account。中国汇丰网站写的清清楚楚。  发表于 2017-1-11 23:37

苹果树洞

投诉还不简单,找投诉电话打过去就ok了,开户的时候信上都写着呢

成龙大哥(我爱我家版主)

很好奇你妈的地址证明是如何操作的

英国移民签证版主

LiLaC52 发表于 2017-1-11 13:19
很好奇你妈的地址证明是如何操作的

就是把别人名字加入水电煤气等utility bill等一些账户中呗
之前听说过好多人用这个来达到开银行账户(有些银行对签证等检查不严格),注册GP,以及TFL freedom pass等需要地址证明的目的(前提是不怕被秋后算账就好)

算啥账啊?又不用他gp,不领福利,纯粹来英国投资需要个银行账户。中国税交着,英国这边要是有投资利益也交着税。开个账号难道违法了?这么愤愤不平??  发表于 2017-1-11 23:40

科长

反正uk永居+premier可以在澳大利亚开premier

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

中国护照得有超过可以停留半年以上的签证才能在英国开户的(中行英国分行可能有例外)。
如果不是楼主妈妈有永居,北京分行的回复是正确的,而且即便开也确实要到英国来开。
可以投诉,但是如果签证是不太符合的话,就不要折腾了,能用先用吧。

不是的,中国HSBC网站写的卓越账号可以在人到海外之前先办好开户,英国这边也是这么说的。  发表于 2017-1-11 23:35

七品知县

HSBC 从国内转钱到英国容易?别到时候钱存进去了,账户卡住了!!!

八分辅国公

英国银行可以开户的,我们跟银行说了是visitor Visa,来英国投资,HSBC,barclay,都开户成功了啊! 只要写上tax是在中国交的,有tax code,这边一点问题没有。 Halifax,桑坦德是不能开,HSBC卓越账号跟barclay妥妥的没问题。没有一点欺骗成分。

二品河运总督

探亲签证,英国HSBC不给开户的, 一定要永居, 工签,学生签 这样的。   所以北京客户经理没说错。 所谓海外提前开户是针对expat, 搬家到国外工作居住的人。 探亲是不算的。

免费DHL 发邮件有这个福利呢?  我给香港HSBC 发文件,几次都是自己邮局自费。  最近刚好有个密码申请信,我下周去银行问问,看看能不能帮我发去北京。

北京的HSBC客户经理,人员流动很快的, 我都换了最少3个人了。 你投诉他们误导吧,让他们退快递费给你。

另外最重要的一点,千万不要在中国HSBC购汇, 那个汇率比中国银行贵好多。所以所谓HSBC 汇款方便都是误导。 羊毛出在羊身上。 真正汇款方便的是香港HSBC, 而且可以自己设定汇率变化提醒,自动在自己设定的最低点换汇。 比直接银行换汇可以节约近1%呢

楼下呀, 香港护照英国免签6个月的, 你出门转一圈,又回来了。 本来就是海外领地,当然可以直接开英国账号了。

为什么你们都说不给开啊,我在香港时就开了英国的户口,那时都没看我的英国签证  发表于 2017-1-12 04:34