超级苹果网

搜索

论坛快递»

有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

申请T4 申请表关于national ID的问题

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

忍不住吐槽一下:看NHS牙医预约系统太混乱了

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主有几颗蛀牙,之前在德国做过根管治疗并且用了金属填充。其中的两颗牙最近坏了,听说NHS治牙价格不贵服务还好,想着前阵子签证还交了一年250镑NHS费,就去找个NHS牙医看一下。

在NHS网站找所在城市的牙医,网上说要找评分3颗星或以上的,否则治牙很受罪。找来几个然后按个打电话预约,每个都说可以走private但是不接受NHS治疗,问题是他们在NHS网上却清楚显示他们接受新的NHS patient。对方的解释是他们忘记去NHS网上更新的。

好不容易找到一个评分4颗星、但是在附近另一个地方(Exmouth)的牙医,单程过去要一个多小时,想一想为了治好牙也可以接受。

对方电话里先是很热情说可以通过电话注册成为他们的patient,然后可以立刻预约第一次的x光检查。楼主二月初跟他们预约的下周三去做检查。昨天在买车票前楼主想着要跟对方确认一下预约(主要是之前看了一些review,有人说一些诊所经常无故cancel或者更改预约)。电话那边说我原先的预约被延迟了(WTF!),但是他们从来没有要通知我,如果不是我打电话过去确认就得白跑一趟。然后说要改到4月初。楼主电话里很客气地跟她争论了几句,对方态度倒是不错,就是死活说原先的预约不管用了(说改就改那还要预约来干嘛???)。后来对方又说今天下午有一个slot,问楼主愿不愿意提前到今天,楼主答应了,并且再三跟对方确认了时间,对方电话最后还很礼貌说see you tomorrow!

今天特意请了一天假过去,到了那边一报名字,reception说完全没有我的预约。我说昨天你们的receptionist 明明跟我再三确认,然后一个年纪比较大的工作人员就说“昨天她跟你确认是她的事,今天我电脑里显示没有你的预约就是不能看”。 然后跟楼主说可以再帮我预约到四月份。。。

真不知道这些dentist怎么搞得,两次都这样太不负责任,白跑一趟,楼主请个假还不容易。

回来路上在想,是不是因为走的是NHS对方赚不到钱,如果期间有个走private的,他们就会把我的预约挤掉呢:@

小奶牛

找一个好的牙医不容易, 我之前找牙医, 试过起码有4,5家, NHS或者是PRIVATE的都有, 最后才找到合意的。就算是PRIVATE的有时候也不怎么样, 也有可能收费贵而且设备不怎么样。 感觉很多三脚猫功夫的 ‘医生’ 也能很容易当上医生, 无论是牙医还是GP都是, 倒不至于害死人, 但是就是让你费时费心。

五品翰林

这个也太chaotic了。看个牙医找个离家近的就省点事儿。如果真是因为private patient优先而把你的预约挤掉了话也太不道德了。下次预约确定后让她发confirmation到你Email里面,或者给你发个text确认。

吏部尚书

你看牙就得给钱,你交了Nhs保险也没用。有的牙医诊所是nhs和private服务都有,有的是专门做nhs服务,也有的做private服务。nhs服务上限是200多英镑。你在家附近找个就行。我gp和牙医都是走路几分钟就到,预约最早时间根本不影响工作。 nhs看牙也很快的,一周一次预约,一次帮你检查,再2次就搞定根管治疗。

八分辅国公

NHS的牙医就算了吧,好多刚毕业去练手的,积累几年经验就跳槽了,刚来英国的时候看过两次他们的说法从之前的注意口腔卫生即可痊愈到除了拔牙别无他法只有三个月时间,然后就转到同事推荐的私立牙医,两次就解决问题了,从此再也不想碰NHS牙医了

八分辅国公

你那是个例吧。我注册过两个nhs牙医诊所,虽然牙医水平不见的高超,但预约时间从来没被推迟,或搞错过的。

八分辅国公

我拔牙也是很正常的预约时间 没有被推迟过,而且是私人的

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

没遇见过这样的,自己倒是忘记了预约,被发了警告信
前年家门口开了家牙医诊所,很高兴的跑去注册了,去检查了一次就后悔了,设备太老旧了。又打电话给以前的牙医,结果还能预约上 ,我都搞不清楚,NHS是不是不联网,可以注册好几家,反正我又回隔壁镇的诊所看牙了,设备好人也亲切就是路远点。

铁帽子王

根管治疗还是找私立吧,我以前一颗牙在中国根管一次,过两年复发了,在口腔医院找主任重做,治了半个月,跟我说治不好了,我就那么敞着伤口回英国了。在London Harley Street上找了个大夫治好了,至今五年还没有复发。

科长

牙医最好还是买个私人保险。。。。我老公就是牙不好,一直买私人保险,还可以带上小孩。。。我自己牙超级好,所以啥也不买,但是会定期检查跟洗牙,自费那种。。。但是医生确实良莠不齐。。。发现东欧的牙医挺好的,帮我洗牙的一个东欧牙医,特别仔细特别好,不过不知道退欧以后会不会他们都得走。。。呃