超级苹果网

搜索

论坛快递»

中国签证中心网站上查询签证进度,永远都显示还在签证中心处理

让uk生活不再单调 之 英国2017年12月的活动推荐!

请问大家安装窗帘杆是自己安的还是外面请人装的啊?

老司机也不怕翻车 美媒评十大最可靠的汽车品牌

我都穿成泰迪熊了,你还不来亲亲抱抱举高高!

在这个全靠PS的时代 这些未修饰的照片简直太美了

谁还追求露脚踝呀?袜子穿好才洋气

不看特效拼演技 荣获过奥斯卡的超级英雄电影角色

日式冷吐槽:这就是你女朋友给的分手礼物?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我的真面目岂是你等凡人想看就看

手感才是硬道理 外媒评测出六款最佳键盘

问题:花园朝北

求助-暖气突然不热了,热水还有

❤摄影协会❤ 秋日里的爱丁堡 Edinburgh

圣骑士岭的第一场雪

大家有经验从virgin money贷款么,谢谢

也问税-两份工/上份没有正式辞就是不去上了

吐槽买房律师,电话不接,邮件不回,大家的都这么没效率吗?

【树洞账号发心事】吐槽一下自己的父母

护照问题

收到税务寄来的15年和26年没有填self assessment的罚单!

life in the uk 的考试有效期多长?

gifted child如何培养

求经验:1月底2月初出生的宝宝穿戴怎么准备啊

收到税务的罚单!

T2 general extension

读煤气的盒子坏了是我们自己修么?

转学结果出来了,明天去见校长和老师,要注意些什么?

请教,什么方式是可以收到transfer money,又不会泄漏自己隐私。

人生岔路口,真心求助

MG 6 有人了解吗?

金刚狼本来要杀掉死侍 漫威电影十个被删减的结局

吃咸的喝辣的各取所需 全国有名的早餐小吃

爱豆们的这些美容套路 你会相信吗

二十年谁变化最大?看明星重现自己的经典角色

送你一份最全“吃鸡”攻略,请查收!

#笑林福利# 爆笑趣图:听说健身久了就不喜欢女的了……

穿高领毛衣没脖子,因为你忽略了这些……

求:急需要家居維修電話

神奇女侠蜘蛛侠均上榜 外媒评2017年度人气男女演员

楼主: LiLaC52

[其他] 转载:(孤悬)闲话女儿的海外教育

九品师爷

感觉是娃自己聪明 底子好 学什么都上手快
但是对于女生而言 博士读了再换 浪费很多年 感觉不值得 不光是浪费自己时间精力 也是浪费了学校老师的栽培 要是不喜欢生物早可以转行 根本不要读到博士
读到博士就是我认为你是喜欢这个行业 是要专研下去的 如果我是她老师 我会很桑心的
所以有时候选择本事比努力更重要

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2017-07-04 05:40

我觉得他们完全有理由proud,对很多家庭来说孩子这样的发展确实已经非常好了。

教育归结到底是为了成人后个人发展做准备,这种表面上的教育成功,只不过留给多年后说起曾经的辉煌而已。这种落差对心理的冲击。不是普通教育背景出身的人能想象的

成龙大哥(我爱我家版主)

woaimaorongwanj 发表于 2017-07-05 03:54

教育归结到底是为了成人后个人发展做准备,这种表面上的教育成功,只不过留给多年后说起曾经的辉...

我们普通教育背景出身的确实搞不懂

olive99 发表于 2017-07-05 02:52
不知这篇文章父母对孩子在乐器;美术;体育等业余爱好的教育怎样,也许有涉及,文章没提。

是的,我也很希望看到培養孩子其他興趣方面的文章。

順便回 superqian, 如果教育可以多元化,孩子將來的發展和選擇也會多元化。根據孩子興趣和特長,主流外找羊腸小道,根本就是面對現實。

吏部尚书

其实全篇highlight

母亲说,我们女儿的语言能力这么强,人又活泼,应变能力强,为什么一定要窝在实验室里做苦不堪言的学术研究呢?”。

第二个做我工作的是我来英国的引荐者“您们的女儿与您们不同,她是在英国培养长大的一代,当然有着与我们英国年轻人一样的想法。既然有能力去做不同的事情,去获得更高的收入,为什么不去努力争取呢?

所以根本没必要努力十几年,费劲上7年剑桥。 早早的上三年LLB 本科, 少走多少弯路, 最后还是从学霸变拜金了。

导师一语点破,长在英国就要有英国年轻人的想法。 50后中国人在英国育儿经,过时了。  柯达辉煌百年,数码时代三年消失。 现在已经过了互联网时代,移动端时代,进入人工智能时代了。  女孩读研读博做生化博士后,就算是剑桥的,也是人生弯路。

eft9000 发表于 2017-07-05 16:21
其实全篇highlight

母亲说,我们女儿的语言能力这么强,人又活泼,应变能力强,为什...

互联网其实和你的物流一样就是个运输手段,但东西得先造出来吧?没有制造业,你物流个鸟。法国人讽刺英国,country of shop keepers,所有人都物流网流,那可不就是一个country of shop keepers,当然英国还是country of pop singers。

到投行赚高工资是一条路,为什么读生化博士以后做开发新药新健康技术新日用品为什么就不可以是条正常的路?如果孩子有兴趣有天赋,父母堵住不让干不也是压制孩子的选择嘛。

你好英国 发表于 2017-07-05 16:02

是的,我也很希望看到培養孩子其他興趣方面的文章。

順便回 superqian, 如果...

音体美是兴趣,难道读书不可以是兴趣吗?

没理由说哪个爱好就是高于其它爱好吧,高喊着不逼迫尊重小孩兴趣和要求全面发展本来就矛盾了  发表于 2017-7-25 23:14
音体美擅长的学霸不少啊,我就是一个 ;p  发表于 2017-7-6 04:42
無趣的人生。  发表于 2017-7-5 17:26

吏部尚书

很有意思的故事。一开始看到大学家长还辅导,觉得孩子太不独立了,太乖了也。但是看到后来转行、还又拿了文学硕士,觉得还是拥有独立思考的能力的。可能智商够的小孩也很难一辈子被父母牵着走吧。

吏部尚书

我不太赞成回帖里“走弯路”的说法。so what?人生嘛,就在于多体验。狭义地看,读了博士却转行,是在事业上走弯路。但是对于人的心智的成长,无所谓对错与弯路。

不过从从狭义的弯路来看,我觉得,家长如果水平真的高,也许真的可以在小孩小的时候就观察出来小孩适合做什么。比如这个女孩,活泼外向伶牙俐齿语文好,逻辑思维也可以,是不是适合做律师超过适合做生物教授呢?但是,家长难免受自己经验的局限啦。

六品通判

我就知道有人会说走弯路也是应该的,体验经历都是成长。但这个例子明显就是父母操控子女,导致不必要的所谓体验,如果还有人拍手叫好,那我真的无语了。其实这个弯路并不是因父母的局限而造成的,而是过于干预造成的。只要父母不干预不作为,这个女儿完全可以自己选择方向,哪怕那个选择是弯路,也比这个父母导致的弯路是更有意义的体验。

从头到尾,这个父亲描述的都是他如何"培养"女儿成长,如何用力过猛地去推女儿。其实这女孩天资聪颖,学习认真,完全有独立学习独立思考的能力,早就该放手让她自己发展了。这结果不能算是个喜剧。