超级苹果网

搜索

论坛快递»

好的婚姻,都很挑!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:是什么让喵星人如此惊恐?

蜘蛛侠战甲帅爆了 最让漫威粉丝满意的超级英雄战衣

不知道用什么标题,这是无知吗?

想去希腊,不知道每年的几月份机票和住宿会便宜点?

求助,关于ground rent地租跟着RPI涨

有milton keynes的姐妹们么?

帶肉乾在英國海關被查到會不會影響永居申請?

撒银子 最近有国内申请英国配偶签证的吗?2018

Home Office联系电话?

农家莊-伦敦首家‘蟹捞煲’美食餐馆

买生意不成功和自己律师的纠纷

车位的水泥地被旁边的大树的树根撬起来了, 该不该去找物业。

有没有最近T1满5年申请永居的朋友?2018新政策后,180天原则如何计算呢?

有妹子用过/了解Dermalogica这个品牌吗~?

春天,你还要我等多久???百草园首发

BTL的房子开公司?

換門的人工費用

怀孕可以吃抗过敏药吗

恕我直言,相比恋情我更关心景甜的卫衣哎

【绘本故事】《大武士瑞奇》

美妆博主也有失手的时候?林允居然用肥皂洗脸

因缺乏性知识造成的尴尬有哪些?

过了年,关晓彤的造型师真的不考虑换个工作吗?都快被怼成内伤了!

男生怎么看抽烟的女生?

最好的孝敬莫过于:不强行安排父母的晚年生活

有没有恐惧结婚的,为什么?

❤摄影协会❤ 出门随拍

求助大神们,这两种hedge plants的名字

自家狗子突然会唱歌了还唱满整首

国内手机号码可以在英国用吗?

父母探亲签证问题

请问junior schools 和primary school有什么区别?

永居申请时关于超速罚款会影响申请么?

伦敦海外买家限购令

在伦敦捡到一本护照 傅方旭徽

换中国护照上传照片未通过,需要预约当天自带电子版照片吗?

在家太受气了

卖掉现在的房还是直接买第二套房?

求教,这个工人的报价是否合理

[亚洲] 有一种忘不掉的日本味道,叫「B级美食」

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于来日本旅游的人来说,心愿清单上的美食总是写着“寿司”和“黑毛和牛”之类的关键词,再不就是一碗非吃不可的深夜拉面。其实,对于日本人来说,“B级美食”才是让他们流口水的国民美食。

所谓B级美食,是和日常生活最接近的味道。经常出现在家庭料理的餐单上,从普通的饮食店也可以随时打包外带回家。加之随处可见,价格低廉,毋庸置疑是日本食文化的一部分。

下一次来日本旅行,千万不要错过以下几种B级美食。

咖喱饭

日本的咖喱饭,通常没那么多香辛料,食材主要是鸡肉、土豆、胡萝卜和洋葱。因为制作简单,营养满满,通常在普通人家的日常餐桌上每周至少会出现一次。

七品知县

蛋包饭

经常在日剧中登场的蛋包饭,也是亲民料理的代表选手。用番茄酱和米饭炒在一起,最后包上一层松软的蛋皮,讲究的人,最后还在上面浇上一层精心熬制的炖牛肉酱汁。是不输给咖喱饭的人气食物,早中晚三餐都可以吃。

七品知县

饭团

一个正宗的饭团,大小刚好是单手可以握住的程度,中间按照喜好放上鲑鱼、明太子和梅子,外面再包上一层饭团。也有人喜欢在内馅里加上咖喱和煮鸡蛋,总之全凭个人口味。光是便利店所拥有的饭团种类,就足以令人眼花缭乱了。

七品知县

炸猪排

裹上面衣炸制的猪排,放在切成丝的卷心菜上,搭配着热腾腾的米饭一起吃,有人还会在上面加上一个鸡蛋。酱汁种类多样,名古屋的味噌汁就非常受宠。

七品知县

牛肉盖饭

用切成薄片的牛肉或是猪肉,和洋葱一起煮成而成,酱油多是淡淡的甜口,和米饭做成盖饭,加上一碗味噌汤,是晚归的上班族的最爱之一。著名的有吉野家和松屋之类,すき家的菜单也常常有惊喜。

七品知县

汉堡

听起来汉堡似乎不是日本人的招牌美食,但其实味道和品种意外地变化多端,例如麦当劳会在中秋节推出日本口味的月见汉堡,而摩斯汉堡的米汉堡口味则早已深入人心,在各种小店里,都能看到别处心裁的日本味道。对了,日本吃汉堡,最喜欢搭配土豆沙拉。