超级苹果网

搜索

论坛快递»

咨询buy to let,加名字的税费问题。急急急,谢谢大神们

新春快乐,麻烦大家推荐一个修(或装)抽油烟机的

请问幼儿园孩子课外活动班

二手车大卖场cargiant怎么样?

电子体重秤如果被电暖气烤了很久,会不会不准啊

【树洞账号发心事】我的心生病了,很不快乐呜呜呜--

hybrid的车到底怎么样? 技术成熟了么?

离婚 孩子

【绘本故事】《哈利的花毛衣》

天这么冷,能藏秋裤的牛仔裤是哪一条?

千万不要和狮子分开

怎么判断大金牛真的爱上你了?

日式冷吐槽:我是白云我叫黑土

#笑林福利# 爆笑趣图:男朋友的求生欲很强

“网红脸”审美毁了多少中国女孩

赶紧准备好钞票吧 2018年的超级英雄电影太多了

看不腻的神作 影迷力荐值得看五遍以上的电影

新晋美妆博主范女士,带货带到日本厂商发文感谢!却在街拍界因为一双鞋被狠狠嫌弃了...

求助法律保护!与builder纠纷。先跪谢大家了!

抽油烟机问题

在伦敦如何认识25 到28岁这个阶段的单身女生呢?

❤饮食男女❤ 第一次秀手艺, 两味年菜

关于家门口人行道的使用问题(邻里不和怎么处理)

没有工作,需要贷款总房价的46%,如何remortgage?

申请了助学金11+的私立学校......

请问大家indoor的成年猫需要每年体内外驱虫么?

请问面签永居

金融危机真来了的话,普通人能做什么

旅游签证的问题

本硕都只有68分均分,申请PhD还有希望吗

星期天停车都是不罚款啊》

❤分享❤ DIY 工具箱

让uk生活不再单调 之 英国2018年2月的活动推荐!

女生最想要的男朋友是这个样子的!

新年新气象,给大家拜年,发个小红包

【绘本故事】《画一个星星给我》

过年了,给大家拜年发银子喽。

这支口红你涂不好看?才没有这回事

给各位拜年啦!大家狗年一起旺旺旺!

就算世界偶尔薄情,内心也要繁花似锦

[原创作品] 面食备忘录46-红烧牛肉

肠子妈MIMI妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牛肉一公斤
红油豆瓣酱100克
冰糖50克
葱两根姜两块蒜一整头
八角草果香叶桂皮花椒
生抽6小勺
老抽2小勺(可省略)
啤酒或绍兴酒300毫升
水少许

步骤
1,牛肉切成大块,+料酒+姜片放入凉水,小火煮出血水,控干水份

2,热锅凉油慢慢炒冰糖,小火,别烧焦

3,等冰糖全部融化放入牛肉大火炒上色

4,依次加入香料,葱姜蒜,红油豆瓣酱,炒出红油,放入生抽+老抽,放入300毫升啤酒

5,炒出香味后加水淹没牛肉,烧开后从炒锅转移到铸铁锅,小火慢炖两小时

明天来上成品图

四品知府

想问po主这个牛肉能换成肉店买的牛腩吗?一般英超卖的stew beef炖出来实在太柴……当然我们这边butcher店卖的牛腩又太肥……怎样才能得到理想的肥瘦相宜的牛肉呢

肠子妈MIMI妈

shinytt 发表于 2017-12-20 05:32
想问po主这个牛肉能换成肉店买的牛腩吗?一般英超卖的stew beef炖出来实在太柴……当然我...

觉得买肉全靠运气
在morrisons和tesco都买过好吃的牛肉。
红烧的肉是写有stew或slow cook 的牛肉

刚好想吃红烧肉了,我今天准备按照肠妈给的做法试试,用猪肉行么?家里只有猪肉,懒得再跑出去买了!

肠子妈MIMI妈

vickkey 发表于 2017-12-21 01:15
刚好想吃红烧肉了,我今天准备按照肠妈给的做法试试,用猪肉行么?家里只有猪肉,懒得再跑出去买了!

不行

只能牛肉,红烧了以后吃牛肉面

今天的已经吃完了忘记拍照了

sillysausage 发表于 2017-12-21 03:47

不行

只能牛肉,红烧了以后吃牛肉面

今天的已经吃完了忘记拍照了

好吧,那我留着,做点别的,等明后天去超市买了牛再做红烧牛肉。

肠子妈MIMI妈

vickkey 发表于 2017-12-21 19:51

好吧,那我留着,做点别的,等明后天去超市买了牛再做红烧牛肉。

圣诞节快乐!

sillysausage 发表于 2017-12-21 20:02

圣诞节快乐!

谢谢,也祝肠妈圣诞快乐,家人幸福,平安!!!

九品师爷

红油豆瓣酱是什么?求牌子- -

肠子妈MIMI妈

el2016 发表于 2018-01-27 19:01
红油豆瓣酱是什么?求牌子- -

就是中国超市买的那种,四川的,