超级苹果网

搜索

论坛快递»

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

[家属及探亲] 今天收到HO配偶签证续签信, 30months, 附上我提交的材料.

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

英国境内申请配偶续签.
27/12/2017 网上递交申请
02/01/2018 材料寄出
13/01/2018 去邮局enroll biometric (没认真看文件一直傻傻等HO信来再去弄指纹, 差点超过15个工作日. 所以大家应该提交申请表以后尽快去邮局弄)
14/01/2018 收到回执 (信件日期是9号, 我14号才收到)
10/02/2018 收到 Grant Leave to Remain 30个月签证信件. 附带护照, BRP卡单独邮寄.

准备材料如下: 分为3个部分  (希望对大家有帮助, 因为我在准备材料的时候也是参考了大家的准备材料. 尽可能简单.)

以下 L 是我, W是我配偶

第一部分 (都是必须文件, check list里面要求的) copy不是必须, 我自己家里复印也挺方面, 重要的文件我都放了copy. 其他文件没有. 事实上护照 出生证 那些复印文件没有退还, 有可能他们还是需要的, 猜测.

        Document checklist
        Part1: Consent for the Home Office to verify application information
        Part2: consent for the Home Office to verify third party information
        Part3: Consent for the Home Office to verify information from third party sponsor.
        Declaration for spouse

1.        L’s Chinese passport and information page’s copy.
2.        W’s British passport and information page’s copy. (sponsor, spouse)
3.        Marriage Certificate and copy.
4.        2* L’s passport photos.
5.        1* W’s passport photo.
6.        L’s B1 Language Certificate from Trinity College London and copy. Unique Electronic Reference Number: TCL
7.        Non-applying child XX's passport copy.
8.        Non-applying child XXX's passport copy.
9.        XX BIRTH CERTIFICATE and copy, proof of L & W relationship with XX
10.        XXX BIRTH CERTIFICATE and copy, proof of L & W relationship with XXX
11.        Cover Letter (不是必须, 我只是简单介绍了一下自身情况, 然后说明了一下所准备的材料)

这里关于 NON-APPLYING children 的 父母, 也就是我跟我的配偶的出生证明, 这一点我也咨询过论坛的朋友.  表格里面有要求提交, 我也在CHECK LIST里面打钩了, 但是我没有提交, 连国内的出生证明都没有提交, 因为配偶中国护照已经被注销, 身份证也已经过期, 没办法弄了. 我是直接没去弄. 所以两个人的都没有提交, 还一直担心这一点. 有可能是我运气好, 也有可能是其他原因. 他们还是给我签证了.

第二部分 Financial

1.        Latest 6 months joint account bank statement
2.        W P60, year 2017
3.        L P60, year 2017
4.        W last 6 months payslips from XXXXXXXXX Limited.
5.        L last 6 months payslips from XXXXXXXXXXX Limited.
6.        Letter from employer XXXXXXXX with headed paper to confirm W job and income.
7.        Letter from employer XXXXXXXXXX with headed paper to confirm L job and income.

第三部分 Proof of Relationship

1.        Marriage Certificate
2.        Council tax bill in joint name
3.         Water bill in joint name
4.        Land Registry in joint name.
5.        Letter from solicitor for completion of purchase property above, in joint name.
6.        Joint account bank statement. ,
7.        Remortgage confirmation for property above, in joint name.
8.        Purchase of investment property, in joint name.
9.        Contract exchange confirmation letter from Solicitors, in joint name.
10.        L’s  energy statement:
11.        L’s nest pension letter.
12.        W  pension letter.
13.        L ’s TV License.
14.        W ’s  landline and broadband.
15.        W ’s HMRC Employment history.
16.         Home insurance under L ’s name.

我把我俩的NHS信件都扔了, 结果准备的时候都找不到了......

以上就是我的签证材料, 祝大家顺利拿到签证.
Grant visa.png

评分

apple_luby + 2 + 500 赞一个!

七品知县

回帖奖励 +5

恭喜了。

九品师爷

回帖奖励 +5

恭喜恭喜

八分辅国公

回帖奖励 +5

恭喜

七品知县

回帖奖励 +5

恭喜。沾沾喜气

秀才

回帖奖励 +5

恭喜恭喜

举人

回帖奖励 +5

恭喜恭喜 要不要把关键信息隐去呀

六品通判

回帖奖励 +5

恭喜恭喜

四品知府

回帖奖励 +5

楼主能分享一份雇主的证明信吗?谢谢!

八品主薄

回帖奖励 +5

恭喜恭喜!!!