超级苹果网

搜索

论坛快递»

你只知道广州的早茶,却不懂它的宵夜

人人都有的基础款单品,怎么她就能穿得这么高级?!

当12星座主动联系你时,意味着什么?

这是什么神仙单品啊!防晒瘦脸免洗头!难怪明星都戴它!

【绘本故事】《I wish I was a bat》我希望我是一只蝙蝠

如果已经改了英国国籍,那么之前中国国籍期间的中国房产怎么处理

请教关于腿部静脉曲张问题

英国的政客为什么不以吸大麻为耻,还争相承认自己吸毒?

求助:在英国伦敦申请法律援助需要具备什么条件?谢谢大神帮忙。

有人给孩子做包皮手术环切吗

Mitcham 的房子可以买吗

我这是不是被broker给坑了?

急!请教各位大神关于申请中国签证填表的问题!

申请中国签证预约

换房子真的是时间点很重要啊

婆婆不是妈, 她是老公的妈,我要如何避免和她有冲突?

父母探亲现在还是通过visa4uk在线填表吗

幼儿园的财务,实在是服了,不知道说她是数学不好还是贪心?

孩子读y4,伦敦周边哪里比较适合

全国各地口音对照表,哈哈哈哈哈哈欢迎对号入座!

别人家的神仙妈妈制作的cosplay道具,真是大户人家!

1 件基础款=40 套穿搭,第 2 套谁穿谁好看!

泫雅刘雯都在戴的金色耳环,你也可以

6家伦敦老字号餐厅,分分钟刷新你对英国菜的认识!

再见了,扶贫式结婚!

【绘本故事】《Sloth Wants to Snooze》树懒想打个盹儿

女朋友的神逻辑,男生了解一下!

伦敦最棒的面馆在这里,中日韩新马意,一次找全!

英国社会有七个阶层,你在哪一层?

求推荐bromley或sevenoaks好的私立小学

SOS! 喝完水发现杯子底有一条鼻涕虫!!!

如何知道brp卡什么时候寄出呢

同事香水太浓,去说会不会不礼貌

路上见闻,随便说两句

雅思成绩有效期问题-Homeoffice的工作人员真是不少糊涂蛋

❤饮食男女❤ 有空来做个发面空心饼吧

有了解Abbingdon prep school,Abbingdon manor school 和Oratory prep school这三所学校的吗?

想问下什么时候该给宝宝看幼儿园

❤饮食男女❤ 2019给老爸煮饭贴*-*,持续更新

哪里能租到大疆精灵4无人机?

查看: 19110|回复: 10

[工作签证] T2工签换工作(雇主)的相关问题

[复制链接]
回帖奖励 6 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-4-8 04:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 victorunique 于 2018-04-08 05:36 编辑

目前的工签有效期五年(不是3+2那种续签),已经为当前雇主工作两年半了,现在如果换工作(不同的雇主)的话,看gov.uk上说是需要重新申请一个全新的工签。
请问:
1) 新工签申请时是否还需要重新考一次雅思来证明语言能力?
2) 在以后换永居(ILR)时,是否需要重新计算工作满五年,还是说可以算上为前雇主工作的两年半?
3) 在换工作时,是否要等新工签申请完毕(新BRP到手)之后再向现雇主发notice?一般工作离职都需要提前一两个月notice,是否就成了我拿着新雇主的BRP为前雇主工作了?这样是否违法?大家有没有什么建议的流程?(如果没等拿到新BRP就向现雇主提离职的话,万一Home Office效率低一些或因为某些原因新BRP最终没拿到,到时麻烦就大了。)
回复

使用道具 举报

铁帽子王

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-9 00:40:33 | 显示全部楼层
1) 需要重新考一次雅思来证明语言能力
2) 需要重新计算工作满五年
3) 不是要等新工签申请完毕(新BRP到手)之后再向现雇主发notice。不能拿着新雇主的BRP为前雇主工作,这样违法!建议的流程就是不背叛现雇主,否则的话,如果没等拿到新BRP就向现雇主提离职的话,万一Home Office效率低一些或因为某些原因新BRP最终没拿到,到时麻烦就大了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-9 05:30:34 | 显示全部楼层
和楼上有相反意见。

1)我换雇主时没有需要雅思。我英国研究生毕业。
2)换永居是看你t2签证的时间。有连续五年并满足其他一些条件即可。并非一定要在一个雇主工作五年。
3)最安全的做法就是拿到新brp后再和现雇主辞职。但是你必须在新雇主start date前离职。
回复 支持 反对

使用道具 举报

四品知府

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-4-9 21:25:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

KatyChou 发表于 2018-04-09 05:30
和楼上有相反意见。

1)我换雇主时没有需要雅思。我英国研究生毕业。
2)换永居是看你t...

你是对的,楼上的1)2)是不对的
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-4-9 21:40:18 | 显示全部楼层
多谢各位的回复! 我来补充一下这两天的个人调研情况。(2018/01/11最新政策)

==== 关于英语考试 ====
最新的Tier2 PBS政策指导文件(Ref-1)中提到:
You will be awarded 10 points for English language where you have met the English language requirement in a previous grant of leave. This will be the case if you have ever been granted leave:
- under the Tier 2 (General) category under the rules in place on or after 6 April 2011, having provided evidence of having a knowledge of English equivalent to level B1 of the Council of Europe’s Common European Framework for Language Learning or above;
应该是说只要2011年4月后曾证明过英语达到B1的话(i.e. 目前的Tier2工签),换工作重新申请Tier2 General时就不用再重考了。

==== 关于工签转永居时连续时间的计算 ====
最新的永居计算时间的原则政策(Ref-2)中明确移除了下面这条:
- removes the Tier 2 rule covering gaps in employment of 60 days
从我个人理解是,以前从旧工作离职后有个60天的gap,期间只要完成新的工签申请(拿到BRP)就不算是break,因此还是连续的;但删除此条后,直观理解是没有gap了,辞掉当前工作后,如果下一个工作日不能立即拿到BRP的话,就很可能被判为工签不连续,因而无法申请永居,只能在新工作再熬五年才行。

==== 关于换工作的流程顺序的建议 ====
在最新的Tier2 PBS政策指导文件(Ref-1)中有提到:
It is recommended that you do not start work for your sponsor until you have received your biometric residence permit (BRP). However, on the basis of your approval letter, if you and your sponsor agree you can start work before you have your BRP, both you and your sponsor carry the risk of having no statutory excuse against a civil penalty if the BRP card is incorrect or withdrawn by us. You can continue working for your previous sponsor until the start date on your new Certificate of Sponsorship, provided your previous leave has not expired.
应该是说在新白 Certificate of Sponsorship下来之前,先继续给旧雇主打工,等收到通知CoS没问题了再辞职。
我听说新CoS一旦生效,旧CoS自动失效。那么只能寄希望于HomeOffice能提前几天通知新CoS即将生效,这样我才能有时间在旧雇主那边交接(旧雇主这边,notice应该提前大约一个月就发出,但lastday不确认),然后确认在旧CoS失效前一天离职。

也许上面的表述并没有直接与永居挂勾。但下面这一段就有直接的关系了: (还是Ref-1的内容)
If any of your absences are in connection with employment you will need to provide a letter from the relevant employer detailing the purpose and period of absences, including periods of annual leave.
You will need to provide this information for the full 5 year continuous period. Therefore, if you are moving employers and are considering applying for settlement in the future, you may wish to request a letter detailing your absences before you move to your new post. If you are unable to obtain a letter as specified in the Immigration Rules, because your previous employer has ceased to exist for example, you should confirm this in writing when you make your application. The caseworker who considers your application will assess this on a case by case basis.
大意是说,如果要换工作(Tier2)了,且想以后申请永居,那么就要在离职前找旧雇主开具一份这些年所有出差和年假的证明信(说明所有离开UK的经历,在UK范围内的出差或年假不算),以备万一到申请永居时公司没了就不好办了。
从这里就看出来在Tier2General工签换工作还是可行的。

Reference:
1) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/673762/Tier_2_Policy_Guidance_01_2018__2_.pdf
2) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/675919/Calculating-continuous-leave-v16.0EXT.PDF
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-10 07:19:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

T2 路线签证 最多总共只能 6年。 你若换雇主,有gap再熬5年不现实。
回复 支持 反对

使用道具 举报

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-11 13:30:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

我家换过雇主,不用重新考英语,而且以后永居申请也不用。我家无gap换的雇主,直接连接五年,不重新算时间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

发表于 2018-9-28 03:37:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

victorunique 发表于 2018-04-09 21:40
多谢各位的回复! 我来补充一下这两天的个人调研情况。(2018/01/11最新政策)

=...

我现在工作的notice period是三个月,这个如果拿到新的BRP能提前离职吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-9-28 14:27:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

是否能提前离职需要和你现在的雇主商量吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

一品九门提督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-9-30 22:20:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

亲身案例,续签完后,持有T2新brp但是还是为旧雇主工作一直到履行完notice period
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表