超级苹果网

搜索

论坛快递»

跟这些星座相处越久,你越离不开ta

你的心比天高,正在毁了你

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

申请居住权证明叫什么?

去美国东部怎么买机票最省?

请大佬们帮我看看10年永居的面签材料齐不齐,应该不是所有表格里的材料我都要交的吧?

❤原创❤ 花朵朵

有在英国喜欢钓鱼的朋友吗?

请问LEEDS 哪里可以找到周末的CHILDCARE ?

买房纠结,想听听大家的意见

地暖用什么地板?求定心丸

【树洞账号发心事】實在很煩悶

求推荐一岁半孩子的小推车

靠普的转寄公司 求推荐

求助 有没有人做过polish concrete floor

戒烟的办法?

child benefit影响永居申请吗?

为什么有人特别喜欢吃辣,有人却一点辣都不能碰?

本来想心疼内马尔 结果被他的表情包逗笑了

#笑林福利# 爆笑动态图:他曾经是个王者,直到他娘来了

8种超奇葩的整容手术:厉害死了!这也有人做!

妈,你就不能多挣点钱吗!母亲听后熬夜给孩子写了一封信

十二星座谁最作?谁最犟?谁最拽?

会穿的人都爱这些小众品牌

人少景美的跳岛小众游,夏天的海岸线怎么能这么美啊?!

刷爆微博! 妈妈在家时点外卖是怎样的惊慌体验?评论笑翻...

关于buy-to-let Remortgage 的问题

有用Royal Mail 的国际签收寄过文件或者包裹到中国吗?

推荐给大家一个好用的打国际电话 App

请问旧的小家电怎么处理?

T2转永居 SET(O)表格问题

T4学生签证毕业后的几个月拿到T2之前的working time limit

STC的房子不想买了,怎么对中介说比较妥当?

有人用过panamoz这个网站买电子产品吗?

ballroom学了各种,还是不是很清楚啥音乐跳啥舞

The Silk District, Whitechapel, 这个区域房子的投资前景如何,请各位帮忙给些意见,谢谢

❤原创❤ 彩铅画

英国德国子女教育, 大家交流下

KODA TV 电视机机顶盒

有什么办法可以停薪留职半年一年的?

查看: 1944|回复: 6

[工作签证] T2工签换工作(雇主)的相关问题

[复制链接]
回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

布衣

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-4-8 04:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 victorunique 于 2018-04-08 05:36 编辑

目前的工签有效期五年(不是3+2那种续签),已经为当前雇主工作两年半了,现在如果换工作(不同的雇主)的话,看gov.uk上说是需要重新申请一个全新的工签。
请问:
1) 新工签申请时是否还需要重新考一次雅思来证明语言能力?
2) 在以后换永居(ILR)时,是否需要重新计算工作满五年,还是说可以算上为前雇主工作的两年半?
3) 在换工作时,是否要等新工签申请完毕(新BRP到手)之后再向现雇主发notice?一般工作离职都需要提前一两个月notice,是否就成了我拿着新雇主的BRP为前雇主工作了?这样是否违法?大家有没有什么建议的流程?(如果没等拿到新BRP就向现雇主提离职的话,万一Home Office效率低一些或因为某些原因新BRP最终没拿到,到时麻烦就大了。)
回复

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-9 00:40:33 | 显示全部楼层
1) 需要重新考一次雅思来证明语言能力
2) 需要重新计算工作满五年
3) 不是要等新工签申请完毕(新BRP到手)之后再向现雇主发notice。不能拿着新雇主的BRP为前雇主工作,这样违法!建议的流程就是不背叛现雇主,否则的话,如果没等拿到新BRP就向现雇主提离职的话,万一Home Office效率低一些或因为某些原因新BRP最终没拿到,到时麻烦就大了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-9 05:30:34 | 显示全部楼层
和楼上有相反意见。

1)我换雇主时没有需要雅思。我英国研究生毕业。
2)换永居是看你t2签证的时间。有连续五年并满足其他一些条件即可。并非一定要在一个雇主工作五年。
3)最安全的做法就是拿到新brp后再和现雇主辞职。但是你必须在新雇主start date前离职。
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-4-9 21:25:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

KatyChou 发表于 2018-04-09 05:30
和楼上有相反意见。

1)我换雇主时没有需要雅思。我英国研究生毕业。
2)换永居是看你t...

你是对的,楼上的1)2)是不对的
回复 支持 反对

使用道具 举报

布衣

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-4-9 21:40:18 | 显示全部楼层
多谢各位的回复! 我来补充一下这两天的个人调研情况。(2018/01/11最新政策)

==== 关于英语考试 ====
最新的Tier2 PBS政策指导文件(Ref-1)中提到:
You will be awarded 10 points for English language where you have met the English language requirement in a previous grant of leave. This will be the case if you have ever been granted leave:
- under the Tier 2 (General) category under the rules in place on or after 6 April 2011, having provided evidence of having a knowledge of English equivalent to level B1 of the Council of Europe’s Common European Framework for Language Learning or above;
应该是说只要2011年4月后曾证明过英语达到B1的话(i.e. 目前的Tier2工签),换工作重新申请Tier2 General时就不用再重考了。

==== 关于工签转永居时连续时间的计算 ====
最新的永居计算时间的原则政策(Ref-2)中明确移除了下面这条:
- removes the Tier 2 rule covering gaps in employment of 60 days
从我个人理解是,以前从旧工作离职后有个60天的gap,期间只要完成新的工签申请(拿到BRP)就不算是break,因此还是连续的;但删除此条后,直观理解是没有gap了,辞掉当前工作后,如果下一个工作日不能立即拿到BRP的话,就很可能被判为工签不连续,因而无法申请永居,只能在新工作再熬五年才行。

==== 关于换工作的流程顺序的建议 ====
在最新的Tier2 PBS政策指导文件(Ref-1)中有提到:
It is recommended that you do not start work for your sponsor until you have received your biometric residence permit (BRP). However, on the basis of your approval letter, if you and your sponsor agree you can start work before you have your BRP, both you and your sponsor carry the risk of having no statutory excuse against a civil penalty if the BRP card is incorrect or withdrawn by us. You can continue working for your previous sponsor until the start date on your new Certificate of Sponsorship, provided your previous leave has not expired.
应该是说在新白 Certificate of Sponsorship下来之前,先继续给旧雇主打工,等收到通知CoS没问题了再辞职。
我听说新CoS一旦生效,旧CoS自动失效。那么只能寄希望于HomeOffice能提前几天通知新CoS即将生效,这样我才能有时间在旧雇主那边交接(旧雇主这边,notice应该提前大约一个月就发出,但lastday不确认),然后确认在旧CoS失效前一天离职。

也许上面的表述并没有直接与永居挂勾。但下面这一段就有直接的关系了: (还是Ref-1的内容)
If any of your absences are in connection with employment you will need to provide a letter from the relevant employer detailing the purpose and period of absences, including periods of annual leave.
You will need to provide this information for the full 5 year continuous period. Therefore, if you are moving employers and are considering applying for settlement in the future, you may wish to request a letter detailing your absences before you move to your new post. If you are unable to obtain a letter as specified in the Immigration Rules, because your previous employer has ceased to exist for example, you should confirm this in writing when you make your application. The caseworker who considers your application will assess this on a case by case basis.
大意是说,如果要换工作(Tier2)了,且想以后申请永居,那么就要在离职前找旧雇主开具一份这些年所有出差和年假的证明信(说明所有离开UK的经历,在UK范围内的出差或年假不算),以备万一到申请永居时公司没了就不好办了。
从这里就看出来在Tier2General工签换工作还是可行的。

Reference:
1) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/673762/Tier_2_Policy_Guidance_01_2018__2_.pdf
2) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/675919/Calculating-continuous-leave-v16.0EXT.PDF
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-10 07:19:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

T2 路线签证 最多总共只能 6年。 你若换雇主,有gap再熬5年不现实。
回复 支持 反对

使用道具 举报

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-11 13:30:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

我家换过雇主,不用重新考英语,而且以后永居申请也不用。我家无gap换的雇主,直接连接五年,不重新算时间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表