超级苹果网

搜索

论坛快递»

真有人卖了伦敦的房子去买北京上海深圳的房子么?

ROA办理时间

一年级学生作业

英国投资理财,买哪个理财产品好?

格拉面签顺利通过,撒银子,传好运!

护照和其他文件被快递退回给home office!

旧房改造扩建的疑问

有没有人带个药上飞机

唐人街有店铺可以支付宝充值吗

配偶签证declarations form求助

❤苹果园艺协会❤ 春色满园关不住,四月桃花出墙来

有谁用过kinetico 的软水机吗?

Life insurance和遗嘱...

大家有在伦敦东南方向买房子的吗?

“那个穿了三年aibidas的女同学。”

想问问大家有没有月嫂可以推荐的...价格适中的大概想用2-3周..(不知道发在这个板块合不合适)?

说起时髦,我只服我妈。

国产片大获全胜 2018年第一季度国内电影市场票房Top10

关于十年特许签证续签问题

破9后却大跌4日 ,英镑为何如此诡异?

老公最常气疯老婆的10句话,别说你一句都没听过!

聊聊摩羯的占有欲

打上家门的歪果仁 中国功夫片里的七大外国高手

【绘本故事】《江布朗和夜半猫》

Kendall、Bella的“黑客帝国”墨镜入手不后悔

孩子永居卡快要过期了。需要提供两年居住证明吗?要的话,怎么证明。

❤摄影协会❤ 随手拍

Flat 被楼上水管爆裂给淹了,怎样申请赔偿

英国哪里买了到美宝莲小灯管

手机合同要结束了,纠结选virgin和3哪个,大家来说说

请问大家知道现在从英国汇钱回中国需要注意点什么吗?

❤苹果园艺协会❤ 春华

可以带冰袋上飞机吗

厨房和厕所全部彻底装修,报价多少合理?

订金面临被没收

换锁都要100磅这么贵吗?求助

隔壁家的树太高大挡了阳光怎么解?

英籍宝宝5年护照到期如何补办

美妈看过来,这是湿疹吗

申请申根签证一个周末出结果,算不算快?

查看: 947|回复: 6

[工作签证] T2工签换工作(雇主)的相关问题

[复制链接]
回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

布衣

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-4-8 04:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 victorunique 于 2018-04-08 05:36 编辑

目前的工签有效期五年(不是3+2那种续签),已经为当前雇主工作两年半了,现在如果换工作(不同的雇主)的话,看gov.uk上说是需要重新申请一个全新的工签。
请问:
1) 新工签申请时是否还需要重新考一次雅思来证明语言能力?
2) 在以后换永居(ILR)时,是否需要重新计算工作满五年,还是说可以算上为前雇主工作的两年半?
3) 在换工作时,是否要等新工签申请完毕(新BRP到手)之后再向现雇主发notice?一般工作离职都需要提前一两个月notice,是否就成了我拿着新雇主的BRP为前雇主工作了?这样是否违法?大家有没有什么建议的流程?(如果没等拿到新BRP就向现雇主提离职的话,万一Home Office效率低一些或因为某些原因新BRP最终没拿到,到时麻烦就大了。)
回复

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-9 00:40:33 | 显示全部楼层
1) 需要重新考一次雅思来证明语言能力
2) 需要重新计算工作满五年
3) 不是要等新工签申请完毕(新BRP到手)之后再向现雇主发notice。不能拿着新雇主的BRP为前雇主工作,这样违法!建议的流程就是不背叛现雇主,否则的话,如果没等拿到新BRP就向现雇主提离职的话,万一Home Office效率低一些或因为某些原因新BRP最终没拿到,到时麻烦就大了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

发表于 2018-4-9 05:30:34 | 显示全部楼层
和楼上有相反意见。

1)我换雇主时没有需要雅思。我英国研究生毕业。
2)换永居是看你t2签证的时间。有连续五年并满足其他一些条件即可。并非一定要在一个雇主工作五年。
3)最安全的做法就是拿到新brp后再和现雇主辞职。但是你必须在新雇主start date前离职。
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-4-9 21:25:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

KatyChou 发表于 2018-04-09 05:30
和楼上有相反意见。

1)我换雇主时没有需要雅思。我英国研究生毕业。
2)换永居是看你t...

你是对的,楼上的1)2)是不对的
回复 支持 反对

使用道具 举报

布衣

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-4-9 21:40:18 | 显示全部楼层
多谢各位的回复! 我来补充一下这两天的个人调研情况。(2018/01/11最新政策)

==== 关于英语考试 ====
最新的Tier2 PBS政策指导文件(Ref-1)中提到:
You will be awarded 10 points for English language where you have met the English language requirement in a previous grant of leave. This will be the case if you have ever been granted leave:
- under the Tier 2 (General) category under the rules in place on or after 6 April 2011, having provided evidence of having a knowledge of English equivalent to level B1 of the Council of Europe’s Common European Framework for Language Learning or above;
应该是说只要2011年4月后曾证明过英语达到B1的话(i.e. 目前的Tier2工签),换工作重新申请Tier2 General时就不用再重考了。

==== 关于工签转永居时连续时间的计算 ====
最新的永居计算时间的原则政策(Ref-2)中明确移除了下面这条:
- removes the Tier 2 rule covering gaps in employment of 60 days
从我个人理解是,以前从旧工作离职后有个60天的gap,期间只要完成新的工签申请(拿到BRP)就不算是break,因此还是连续的;但删除此条后,直观理解是没有gap了,辞掉当前工作后,如果下一个工作日不能立即拿到BRP的话,就很可能被判为工签不连续,因而无法申请永居,只能在新工作再熬五年才行。

==== 关于换工作的流程顺序的建议 ====
在最新的Tier2 PBS政策指导文件(Ref-1)中有提到:
It is recommended that you do not start work for your sponsor until you have received your biometric residence permit (BRP). However, on the basis of your approval letter, if you and your sponsor agree you can start work before you have your BRP, both you and your sponsor carry the risk of having no statutory excuse against a civil penalty if the BRP card is incorrect or withdrawn by us. You can continue working for your previous sponsor until the start date on your new Certificate of Sponsorship, provided your previous leave has not expired.
应该是说在新白 Certificate of Sponsorship下来之前,先继续给旧雇主打工,等收到通知CoS没问题了再辞职。
我听说新CoS一旦生效,旧CoS自动失效。那么只能寄希望于HomeOffice能提前几天通知新CoS即将生效,这样我才能有时间在旧雇主那边交接(旧雇主这边,notice应该提前大约一个月就发出,但lastday不确认),然后确认在旧CoS失效前一天离职。

也许上面的表述并没有直接与永居挂勾。但下面这一段就有直接的关系了: (还是Ref-1的内容)
If any of your absences are in connection with employment you will need to provide a letter from the relevant employer detailing the purpose and period of absences, including periods of annual leave.
You will need to provide this information for the full 5 year continuous period. Therefore, if you are moving employers and are considering applying for settlement in the future, you may wish to request a letter detailing your absences before you move to your new post. If you are unable to obtain a letter as specified in the Immigration Rules, because your previous employer has ceased to exist for example, you should confirm this in writing when you make your application. The caseworker who considers your application will assess this on a case by case basis.
大意是说,如果要换工作(Tier2)了,且想以后申请永居,那么就要在离职前找旧雇主开具一份这些年所有出差和年假的证明信(说明所有离开UK的经历,在UK范围内的出差或年假不算),以备万一到申请永居时公司没了就不好办了。
从这里就看出来在Tier2General工签换工作还是可行的。

Reference:
1) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/673762/Tier_2_Policy_Guidance_01_2018__2_.pdf
2) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/675919/Calculating-continuous-leave-v16.0EXT.PDF
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-10 07:19:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

T2 路线签证 最多总共只能 6年。 你若换雇主,有gap再熬5年不现实。
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-11 13:30:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

我家换过雇主,不用重新考英语,而且以后永居申请也不用。我家无gap换的雇主,直接连接五年,不重新算时间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表