超级苹果网

搜索

论坛快递»

硬核蝙蝠女:特技受伤险断背 手术过程全纪录

这种情况怎么办?

搬到新的房子,原来房客的信怎样退信

现在签证是面签,不能寄签,有这回事吗?

求教:关于刷墙

大家有装过防盗网或者shutter的吗?

求助,配偶签转永居提前30多天网上报的不是28天内

请教配偶转永居签证表格里的一个问题,update: 约了面签

有推荐的boiling water tap么?

这个水平在英国算富人吗

学车学到怀疑人生了

求推荐东南伦敦能安装unvented cylinder的师傅

有没有人设计吧台桌面的 求画图

请教各位大神,怎样将相片粘贴在表格上

离婚申请,在英国还是在中国申请呢

比英国风衣更好的是手工鞋!这些好看又好穿的鞋能传代

地球磁场正在不断减弱 那它最终消失会怎样?

击中我心脏!救命!少女漫画男主的脸横滨流星真的好漂亮喔!

中国首部登山片《攀登者》 是如何被拍出来的?

毛孩子们的魔性瞬间 变身恶魔分分钟要占领地球

军装制服战损真的很可了!太帅了!他们狙击的是我的心!

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

查看: 22425|回复: 10

[工作签证] T2工签换工作(雇主)的相关问题

[复制链接]
回帖奖励 6 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-4-8 04:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 victorunique 于 2018-04-08 05:36 编辑

目前的工签有效期五年(不是3+2那种续签),已经为当前雇主工作两年半了,现在如果换工作(不同的雇主)的话,看gov.uk上说是需要重新申请一个全新的工签。
请问:
1) 新工签申请时是否还需要重新考一次雅思来证明语言能力?
2) 在以后换永居(ILR)时,是否需要重新计算工作满五年,还是说可以算上为前雇主工作的两年半?
3) 在换工作时,是否要等新工签申请完毕(新BRP到手)之后再向现雇主发notice?一般工作离职都需要提前一两个月notice,是否就成了我拿着新雇主的BRP为前雇主工作了?这样是否违法?大家有没有什么建议的流程?(如果没等拿到新BRP就向现雇主提离职的话,万一Home Office效率低一些或因为某些原因新BRP最终没拿到,到时麻烦就大了。)
回复

使用道具 举报

铁帽子王

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-9 00:40:33 | 显示全部楼层
1) 需要重新考一次雅思来证明语言能力
2) 需要重新计算工作满五年
3) 不是要等新工签申请完毕(新BRP到手)之后再向现雇主发notice。不能拿着新雇主的BRP为前雇主工作,这样违法!建议的流程就是不背叛现雇主,否则的话,如果没等拿到新BRP就向现雇主提离职的话,万一Home Office效率低一些或因为某些原因新BRP最终没拿到,到时麻烦就大了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-9 05:30:34 | 显示全部楼层
和楼上有相反意见。

1)我换雇主时没有需要雅思。我英国研究生毕业。
2)换永居是看你t2签证的时间。有连续五年并满足其他一些条件即可。并非一定要在一个雇主工作五年。
3)最安全的做法就是拿到新brp后再和现雇主辞职。但是你必须在新雇主start date前离职。
回复 支持 反对

使用道具 举报

四品知府

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-4-9 21:25:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

KatyChou 发表于 2018-04-09 05:30
和楼上有相反意见。

1)我换雇主时没有需要雅思。我英国研究生毕业。
2)换永居是看你t...

你是对的,楼上的1)2)是不对的
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-4-9 21:40:18 | 显示全部楼层
多谢各位的回复! 我来补充一下这两天的个人调研情况。(2018/01/11最新政策)

==== 关于英语考试 ====
最新的Tier2 PBS政策指导文件(Ref-1)中提到:
You will be awarded 10 points for English language where you have met the English language requirement in a previous grant of leave. This will be the case if you have ever been granted leave:
- under the Tier 2 (General) category under the rules in place on or after 6 April 2011, having provided evidence of having a knowledge of English equivalent to level B1 of the Council of Europe’s Common European Framework for Language Learning or above;
应该是说只要2011年4月后曾证明过英语达到B1的话(i.e. 目前的Tier2工签),换工作重新申请Tier2 General时就不用再重考了。

==== 关于工签转永居时连续时间的计算 ====
最新的永居计算时间的原则政策(Ref-2)中明确移除了下面这条:
- removes the Tier 2 rule covering gaps in employment of 60 days
从我个人理解是,以前从旧工作离职后有个60天的gap,期间只要完成新的工签申请(拿到BRP)就不算是break,因此还是连续的;但删除此条后,直观理解是没有gap了,辞掉当前工作后,如果下一个工作日不能立即拿到BRP的话,就很可能被判为工签不连续,因而无法申请永居,只能在新工作再熬五年才行。

==== 关于换工作的流程顺序的建议 ====
在最新的Tier2 PBS政策指导文件(Ref-1)中有提到:
It is recommended that you do not start work for your sponsor until you have received your biometric residence permit (BRP). However, on the basis of your approval letter, if you and your sponsor agree you can start work before you have your BRP, both you and your sponsor carry the risk of having no statutory excuse against a civil penalty if the BRP card is incorrect or withdrawn by us. You can continue working for your previous sponsor until the start date on your new Certificate of Sponsorship, provided your previous leave has not expired.
应该是说在新白 Certificate of Sponsorship下来之前,先继续给旧雇主打工,等收到通知CoS没问题了再辞职。
我听说新CoS一旦生效,旧CoS自动失效。那么只能寄希望于HomeOffice能提前几天通知新CoS即将生效,这样我才能有时间在旧雇主那边交接(旧雇主这边,notice应该提前大约一个月就发出,但lastday不确认),然后确认在旧CoS失效前一天离职。

也许上面的表述并没有直接与永居挂勾。但下面这一段就有直接的关系了: (还是Ref-1的内容)
If any of your absences are in connection with employment you will need to provide a letter from the relevant employer detailing the purpose and period of absences, including periods of annual leave.
You will need to provide this information for the full 5 year continuous period. Therefore, if you are moving employers and are considering applying for settlement in the future, you may wish to request a letter detailing your absences before you move to your new post. If you are unable to obtain a letter as specified in the Immigration Rules, because your previous employer has ceased to exist for example, you should confirm this in writing when you make your application. The caseworker who considers your application will assess this on a case by case basis.
大意是说,如果要换工作(Tier2)了,且想以后申请永居,那么就要在离职前找旧雇主开具一份这些年所有出差和年假的证明信(说明所有离开UK的经历,在UK范围内的出差或年假不算),以备万一到申请永居时公司没了就不好办了。
从这里就看出来在Tier2General工签换工作还是可行的。

Reference:
1) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/673762/Tier_2_Policy_Guidance_01_2018__2_.pdf
2) https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/675919/Calculating-continuous-leave-v16.0EXT.PDF
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-10 07:19:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

T2 路线签证 最多总共只能 6年。 你若换雇主,有gap再熬5年不现实。
回复 支持 反对

使用道具 举报

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-11 13:30:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

我家换过雇主,不用重新考英语,而且以后永居申请也不用。我家无gap换的雇主,直接连接五年,不重新算时间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

发表于 2018-9-28 03:37:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

victorunique 发表于 2018-04-09 21:40
多谢各位的回复! 我来补充一下这两天的个人调研情况。(2018/01/11最新政策)

=...

我现在工作的notice period是三个月,这个如果拿到新的BRP能提前离职吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-9-28 14:27:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

是否能提前离职需要和你现在的雇主商量吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

一品九门提督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2018-9-30 22:20:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 两银子

亲身案例,续签完后,持有T2新brp但是还是为旧雇主工作一直到履行完notice period
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表