超级苹果网

搜索

论坛快递»

spouse visa配偶签证续签,再请教个问题。

刚通过考试,可以租车吗?

英国菜农的幸福生活

4点45进车场,买了两小时停车,6点45得到一张罚单。这算超时吗?

请精通车子的大神们推荐一款预算在8-10千左右自动挡的车

移动电表,水表,煤气,有人做过吗?

请教各位大神: BMW问题-换飞轮

近年伦敦的治安问题令人不安…

请问SW哪里有好的,理发师傅

大家可以分享一下刷面签预约的方法吗真的崩溃了。。。

DIY装修(多图慎入)

想问问最近有没有把旧的长居贴换生物卡的?

tpp China product trainer有几轮面试啊

心碎了,看到高中的男神现在的样子,心都碎了

#笑林福利# 爆笑动态图:总算明白女生涂完口红怎么喝汽水了

小孩子才看公主 世界最美王妃团了解下

疯狂恶搞金刚狼?《死侍2》的45个彩蛋让你爽翻

身材差没关系 ! 记住这三点,怎么穿都漂亮!

沉迷猫跟鞋,没够!

大结局扑朔迷离 《权游》四件事最让人期待

十二星座谁最冷?你是青铜还是王者?

金光闪闪的一生 非洲土豪的炫富照片

十位漫威演员入选 英伦杂志评全球百大男星

有这几个星座闺蜜,你赚大了!

Tier2转永居申请几点疑问

请教伦敦 park and ride的地点

种了两个半月的莴笋终于收获了,求菜谱!

去伦敦中国大使馆 办理出生证明公证和寄养委托书公证需要预约吗?

孩子作业题问题,谢谢大家

申请贷款的问题

问个敏感点的问题 - 婚后你们怎么保持性吸引力?

怎么把微信红包里的人民币转到自己英国巴克莱的账户里

我们的DIY婚礼

求姐妹们的AAT, ACCA学习经验

Toyota rav4 换3档和四档 加速时候变速杆震动

有住伯明翰附近,可以一起出来喝咖啡的宝妈们吗?

记得之前有小伙伴问什么时候订回国特价机票

请问速成的AUDIT课程

名副其实的神奇女侠 这11件事会让你更了解盖尔加朵

请用生命去珍惜这五个星座女

查看: 2992|回复: 20

[家属及探亲] 配偶首签顺利签出!T4 Dependent转Family Visa。

[复制链接]
回帖奖励 1880 两银子 回复本帖可获得 20 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-4-9 01:27:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Jinnee 于 2018-05-16 04:52 编辑

感谢在我的帖子里留言的网友们。为了回馈苹果,大概写一下这次办完配偶之后学到的一些小知识。

1. 关于境内switch to spouse visa的timing问题

在网上搜索资料的时候,看到很多问题都是关于夫妻一方先拿永居(特指走long residence route)导致另一方dependent签证失效,那什么时候需要换签证。我的律师给我的解释是:(1)确实在一方永居后,配偶的dependent签证就已经失效;(2)但是,home office有责任告知你你的dependent visa失效。也就是说,在你没有收到home office通知的情况下,你是可以argue你不知道自己的签证失效的。但是,这不是让大家就不去换签证了,而是说,千万不要在材料还没有准备完善前就赶着换配偶签证。

2. 关于面签预约

我开始着手准备签证是我老公拿到brp卡之后。当时挺急的,不想等45天,生怕因为申请晚了被拒签,所以一直有事没事刷appts,倒也刷出一些心得。

如果你想要预约近期的面签,那提前一个星期左右,每天一早8点左右和下午2点之后刷会比较有效。我这次总共换了三次面签时间,都是在这些时间段刷到的位置。有可能是网上的经验大多给出的都是这几个时间段,于是想换appt的同学和想约新appt的同学都在这段时间集中上线,所以就制造出了更容易刷到appt的现象吧。


3. online application form和paper form的区别

网上的表格和paper form有些许区别,但是我觉得两者相辅相成。

对于case比较复杂的同学来说,我觉得先填一遍online form可以让你对整个申请有一个初步了解。如果你对自己的case没有十足的把握,在填表的过程中你也可以认识到自己是否需要寻求专业帮助。另外,online form会根据你给出的回答清晰列出你需要提供的supporting docs有哪些。比较有用的是:如果你没有在现在的职位做满6个月(比如中间有promotion或者内部换了岗位),那你可能需要提供12个月的 payslips and bank statements。

online form的缺点是,必须填完表然后才能预约面签。如果你有请律师/visa adviser帮忙办理签证的话,其实填表是在搜集完材料之后才会进行的一项工作。这样的顺序会导致你的等待时间变长,等于说你把所有材料都准备妥当才会去约面签。当然,如果你的case没有任何tricky的地方,那选择填online form是没有任何缺点的。

4. 是否有必要请律师/visa adviser

我自认为我的case有一些难点(具体情况请看分割线以下),所以我请了律师帮我一起来完成的申请。其中我觉得最有用的是律师帮我写的witness statement,他把paragraphs R-LTRP.1.1 (a), (b) and (c) 每一条都逐一结合我的情况解释为什么我符合要求。我觉得这个有帮助speed up the decision making process。

请律师的另一个benefit是有人可以guide you through the process。如果你非常焦虑,也有人可以聊一下开解开解。


暂时就想到这么多。如果大家都任何问题的话,欢迎留言和站内信,我会尽量回答的。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

老公刚拿到永居,首先感谢签证版的经验分享,非常非常受用!

于是现在轮到我从T4 dependent转配偶了。我们的情况有点小特别,不知道大家有没有经验一起来讨论一下。

长话短说,我们的情况是:

1. 结婚6年半,直到4个月前一直住在一起。
2. 我从2013年初开始就一直是pbs dependent。
3. 4个月前,老公因为工作去了ipswich,而我不舍得放弃伯明翰这边的工作机会,所以没有跟过去。
4. 这4个月,我还是住在我们住了5年的公寓里,我们的银行账单(有共同账户)和bills也没有变化。
5. 我和老公平均每2周见一面,有火车票作为凭据。
6. 我们在伯明翰购买了一个new build,预计年底建完,到时我就会搬过去,然后我们所有的账单也会一起转过去。
7. 老公的工作挺有发展,我现在的公司也给我很有吸引力的发展空间,如果因为签证而我必须要辞职,我会觉得非常非常可惜。

所以我的问题是:

1. 我们现在的情况对配偶签首签是否会有影响?如果有,应该怎么解决?
2. 我选择去面签,是不是带老公一起去会更保险?
3. 我可能想的有些长远。如果我的配偶签通过,那在第一个2.5年内我自己就能满10年。但是到时申请十年,也会被要求提交和永居配偶同居的证明。那如果我老公的名字能在我们在伯明翰的房产上,以及所有bills上,是不是算符合条件?
回复

使用道具 举报

布衣

Rank: 1

发表于 2018-4-9 01:51:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20 两银子

你先生已经是永居了?你应该同时提交配偶签证申请吧?为什么你现在还是T4陪读签证?不是很了解现在的政策,我当年转配偶签证的时候是同时递交的,HO先hold我的申请,等我先生永居成功获批之后再处理的我的配偶签申请 ...... 要不然对方成功永居后,陪读签证就失效了 ...... 不清楚你们的具体情况,想必你已经了解这些情况了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

吏部尚书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-4-9 01:56:55 | 显示全部楼层
Sum51 发表于 2018-04-09 01:51
你先生已经是永居了?你应该同时提交配偶签证申请吧?为什么你现在还是T4陪读签证?不是很了解现在...

对,理论上讲我的签证是已经失效了,所以要尽快提交配偶申请。但是我是没法和永居一起递交申请的。也许你不是十年route?

点评

我们也是十年申请的  发表于 2018-4-9 02:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

布衣

Rank: 1

发表于 2018-4-9 01:59:38 | 显示全部楼层
才看见楼主先生是面签的永居,这个情况怎么陪读签转配偶还真不清楚,我们当年还没有面签,只能寄签所以同时递交的配偶签申请 ....... 情况不同,在此解释一下,以免误导了您,祝一切顺利!
回复 支持 反对

使用道具 举报

布衣

Rank: 1

发表于 2018-4-9 02:04:06 | 显示全部楼层
十年面签好像是2015年之后才有的,很久很久以前也有过,中间断了几年只能寄签

另外,如果你顺利转成配偶签,在第一个2.5年内你自己符合十年条件可以自己申请永居,我就是这样的 .....当然也要看以后的签证政策是否有变化吧,按现在的政策是可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

布衣

Rank: 1

发表于 2018-4-9 02:05:34 | 显示全部楼层
Jinnee 发表于 2018-04-09 01:56

对,理论上讲我的签证是已经失效了,所以要尽快提交配偶申请。但是我是没法和永居一起递交申请的...

我们也是十年途径,很多年前还没有面签,只能寄签
回复 支持 反对

使用道具 举报

吏部尚书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-4-9 03:55:52 | 显示全部楼层
Sum51 发表于 2018-04-09 02:04
十年面签好像是2015年之后才有的,很久很久以前也有过,中间断了几年只能寄签

另外,如果...

现在十年寄签也是得分开(如果能一起交多好呀)。如果我们在等结果的时候我的dependent签证过期了,那就只能回国内办配偶。
回复 支持 反对

使用道具 举报

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-9 04:13:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20 两银子

Sum51 发表于 2018-04-09 01:51
你先生已经是永居了?你应该同时提交配偶签证申请吧?为什么你现在还是T4陪读签证?不是很了解现在...

您好,请问您是在您先生拿到永居之后多久才收到您的签证呢?我目前情况是我partner转永久,但是我还是继续续签了dependent。 但是永久已经收到了,我得dependent visa还没到。 估计也是先被hold住了,但是我从来没收到ho的任何邮件。

谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

七品知县

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-4-9 04:22:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20 两银子

进来看回答的
回复 支持 反对

使用道具 举报

吏部尚书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2018-4-9 05:44:42 | 显示全部楼层
Xiaoguaimeng 发表于 2018-04-09 04:13

您好,请问您是在您先生拿到永居之后多久才收到您的签证呢?我目前情况是我partner转永久...

十年route不是不可以带dependent吗?好奇你是什么category?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表