超级苹果网

搜索

论坛快递»

说起时髦,我只服我妈。

国产片大获全胜 2018年第一季度国内电影市场票房Top10

关于十年特许签证续签问题

破9后却大跌4日 ,英镑为何如此诡异?

老公最常气疯老婆的10句话,别说你一句都没听过!

聊聊摩羯的占有欲

打上家门的歪果仁 中国功夫片里的七大外国高手

【绘本故事】《江布朗和夜半猫》

Kendall、Bella的“黑客帝国”墨镜入手不后悔

孩子永居卡快要过期了。需要提供两年居住证明吗?要的话,怎么证明。

❤摄影协会❤ 随手拍

Flat 被楼上水管爆裂给淹了,怎样申请赔偿

英国哪里买了到美宝莲小灯管

手机合同要结束了,纠结选virgin和3哪个,大家来说说

请问大家知道现在从英国汇钱回中国需要注意点什么吗?

❤苹果园艺协会❤ 春华

可以带冰袋上飞机吗

厨房和厕所全部彻底装修,报价多少合理?

订金面临被没收

换锁都要100磅这么贵吗?求助

隔壁家的树太高大挡了阳光怎么解?

英籍宝宝5年护照到期如何补办

美妈看过来,这是湿疹吗

申请申根签证一个周末出结果,算不算快?

这个季节的欧洲,真是美爆了

“你们女人应该独立!”“呵呵。”

确认过眼神,袁泉是站在冰箱上的女人

这才是真正的射“鸡” 电影中十个最奇葩的武器

为小淑女小绅士量身定做之英式下午茶

熬夜健身甚至恋爱,你的水桶腰未必是吃太多害的

和处女座相处有10个不要

【绘本故事】《汤姆无聊的时候》

#笑林福利# 爆笑趣图:就服你这种找不到对象还跟明星比的

给孩子办中国签证, 需要父母的护照和永居卡原件吗?

T2 Dependant转永居的同居证明问题

在花园里挖地下室extension,可好?

self-assessment 提交

SET(F)问题

关 block water supply 的程序

关于上海给硕士英籍 绿卡的说

楼主: 苹果树洞

海外独生子女终将面对的事。

科长

但貌似这就是独生子女制度的悲哀。我们这一代和我们父母一辈就是最大的受害者。

是独生子女你还跑英国这么远,你自己选的出国,自己选的远离父母,不要怪制度。你国内那些同学朋友都和父母离得近,好着呢。。。

独生子女家庭往往都是更有经济能力给孩子更好的未来这就是为什么从90年代初的出国风一直吹到现在都是那么的火爆。父母都爱自己的孩子都希望自己的娃过的比自己好,出来的娃很多都自己努力的留下是为了证明自己还有给爹妈一个交代自己不是一个失败者。你这话说的太偏激了。楼主没有做错但是谁年前的时候会去考虑几十年后的问题。 理解所有独生家庭的娃们!  发表于 7 天前
这有点极端,当年出国也许是为了能有更好的生活,每个人的情况都不一样,这么随意的评价过于草率。  发表于 2018-4-16 16:18
pg这可不能这么说。  发表于 2018-4-12 04:40
你怎么就知道每个人的情况如何呢?父母离婚了随妈妈在这扎根,她不回去我不回去。这想爸爸有错吗?没有兄弟姐妹,我又不能分身,不怪制度我怪谁?只知其一 不知其二时不要轻易judge下结论好吗,PG哥  发表于 2018-4-12 02:57

评分

vlcc80 + 1 + 1 很给力

回复 支持 1 反对 0

九品师爷

我觉得楼主最大的问题不是在于独生子女。

是因为她的母亲独居。

不知道楼主的父亲是个什么情况。

军机大臣

我有个哥哥,上次回国的时候遇到的一些事挺惊讶的,我也不知道父母老了该怎么办?就希望我的孩子成年前,他们平平安安的。真的需要回去的时候就得彻底回去吧

祝愿两位老人福寿安康!  发表于 2018-4-12 04:41

军机大臣

“她性格变得非常多疑,老觉得有人偷她东西或陷害她”——-楼主你要引起警惕了,这是老年痴呆早期症状,要尽早去医院做检查,确诊后及早用药控制病情发展。我没有和你开玩笑

军机大臣

我觉得和独生子女没啥关系。在国内除非是大城市,否则很多都是异地工作,生再多也不再父母身边。我家保姆的母亲病危,她母亲是农村的生了8个孩子都分散在全国各地打工,所有孩子都是母亲弥留时候买火车票赶回去的,有的还请不出假也没赶上最后一眼。我好友有兄弟但是他们姐弟都在上海工作成家立业,她父母都留在老家,最多一年见一次要么他们回老家过年要么父母来上海,相处时候还没我和家人多。
我这里不少朋友回国工作的,都去了北上广落户,和自己爹妈也距离很远不在一起生活的。中国太大了,就算生几胎也不见得孩子在身边的。
这个问题我很早就想好,现在的工作性质是允许经常两头跑,有一半时间呆国内的。以后肯定是要回国的。

军机大臣

还有我给楼主几个建议,
要在家安装CCTV监控你母亲的人生安全,现在高科技,而且现在有的监控头可以随时和你母亲越洋对话。
淘宝买一个,家里有无线网就可以在英国看到国内家里情况,可以出钱让人上门安装,每个房间都装一下。
还有你母亲有阿兹海默早期症状,尽快让朋友带她去医院检测,这种发现早可以吃药控制进展,否则到了晚期生活一点质量都没有。你不要责怪她,长期独居缺乏社交更容易阿兹海默、请理解她。

非常谢谢你的建议,提醒了我!  发表于 2018-4-12 04:41

军机大臣

P_G 发表于 2018-04-11 08:21

是独生子女你还跑英国这么远,你自己选的出国,自己选的远离父母,不要怪制度。你国内那些同...

“世间安得两全法,不负如来不负卿。”

我理解楼主,她也是希望做到不负如来不负卿,可世间没有两全法。

谢谢你的理解。  发表于 2018-4-12 04:42
+1  发表于 2018-4-12 02:58

评分

小种马 + 1 + 1 很给力

五品翰林

16年时候弟弟回国,跟我说了一句,看起来你已经定居了,那我回去吧,不能把爸妈自己留在国内。

让我好心疼的话,他不是责备只是实话实说。这两年他在爸妈身边,我的确安心了很多,但越发惦念他们还有姥姥,八十了。

每年回家两三周根本不能结局问题,所以我打算四月底合同完了回家住三个月,带着孩子陪陪家人。

能够陪伴真是最好的。以后也叫他们来这里住住。  发表于 2018-4-12 04:43

科长

的确是这样的,不过老人院也挺好的,只要是靠谱就行。最主要的问题是怕老人院不靠谱。。。

应该靠谱,我母亲朋友都去看过。  发表于 2018-4-12 04:44

辅政大臣赐尚方宝剑

fishlime 发表于 2018-04-11 06:00
我是这样处理的,N年前我就让我堂哥辞职了,然后我想办法给他发工资,跟他辞职前的工资一样,平常也...

喜欢你的未雨绸谋,我现在也在谋划中