超级苹果网

搜索

论坛快递»

一年级学生作业

英国投资理财,买哪个理财产品好?

格拉面签顺利通过,撒银子,传好运!

护照和其他文件被快递退回给home office!

旧房改造扩建的疑问

有没有人带个药上飞机

唐人街有店铺可以支付宝充值吗

配偶签证declarations form求助

❤苹果园艺协会❤ 春色满园关不住,四月桃花出墙来

有谁用过kinetico 的软水机吗?

Life insurance和遗嘱...

大家有在伦敦东南方向买房子的吗?

“那个穿了三年aibidas的女同学。”

想问问大家有没有月嫂可以推荐的...价格适中的大概想用2-3周..(不知道发在这个板块合不合适)?

说起时髦,我只服我妈。

国产片大获全胜 2018年第一季度国内电影市场票房Top10

关于十年特许签证续签问题

破9后却大跌4日 ,英镑为何如此诡异?

老公最常气疯老婆的10句话,别说你一句都没听过!

聊聊摩羯的占有欲

打上家门的歪果仁 中国功夫片里的七大外国高手

【绘本故事】《江布朗和夜半猫》

Kendall、Bella的“黑客帝国”墨镜入手不后悔

孩子永居卡快要过期了。需要提供两年居住证明吗?要的话,怎么证明。

❤摄影协会❤ 随手拍

Flat 被楼上水管爆裂给淹了,怎样申请赔偿

英国哪里买了到美宝莲小灯管

手机合同要结束了,纠结选virgin和3哪个,大家来说说

请问大家知道现在从英国汇钱回中国需要注意点什么吗?

❤苹果园艺协会❤ 春华

可以带冰袋上飞机吗

厨房和厕所全部彻底装修,报价多少合理?

订金面临被没收

换锁都要100磅这么贵吗?求助

隔壁家的树太高大挡了阳光怎么解?

英籍宝宝5年护照到期如何补办

美妈看过来,这是湿疹吗

申请申根签证一个周末出结果,算不算快?

这个季节的欧洲,真是美爆了

“你们女人应该独立!”“呵呵。”

楼主: 苹果树洞

海外独生子女终将面对的事。

四品知府

找个保姆吧,现在很多人就算在国内工作也得找保姆。全世界都面对养老的难题。

我母亲不喜欢陌生人在家里。头疼!  发表于 2018-4-12 04:45

五品翰林

lengqing1223 发表于 2018-04-11 05:36
哎,能怎么办,很多在北上广深工作的父母在老家不也一样照顾不了父母么,接到身边的寥寥无几,都是夫...

还是不一样的,在国内要是需要3个小时就可以回家,只要愿意可以经常回家
要是在国外一年能回国几次?

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

angeling 发表于 2018-04-11 15:10

喜欢你的未雨绸谋,我现在也在谋划中

不管自己想的怎样尽量周全,现实生活总是难免捉襟见肘。
我回国就被家里亲戚抓着问,到底想怎么给我爸养老,连死党前几个月也要跟我谈谈。说真的我挺烦的。有头发谁想当秃子,我要是能一劳永逸解决一些问题,怎么会绕路走呢。
楼主妈妈的疑心病,我外婆也有,她都95了,就是要住在自己的房子里,也不能请保姆。我爸现在还每年去照顾她几个月,帮我舅舅阿姨分担一下。而我外婆见了我就忧心忡忡的拉着我说,你养老以后怎么办啊
人活着就是烦恼,还是过好当下,等明天再忧虑明天的事吧

最喜欢看你的回复了。看了让人心里暖和。  发表于 2018-4-12 04:46

铁帽子王

P_G 发表于 2018-04-11 06:06
你妈为啥独居?

养老院也是三六九等什么水平的都有,好的养老院里活动非常丰富,老人们每天有...

小城市达到你说的这个,活动丰富,每天都有说有笑大概也需要5000块钱一个月以上。
一线城市大概需要15k吧。
正常英国工作小白领应该拿不出来这么多闲钱的。

八品主薄

其实这和独生子女政策关系不大,国内的养老制度和医疗制度都依赖子女,重要的事情都只能由子女出面解决。

八分辅国公

回国啊。。

难啊。。。  发表于 2018-4-12 04:47

科长

chenzhu 发表于 2018-04-11 16:34

小城市达到你说的这个,活动丰富,每天都有说有笑大概也需要5000块钱一个月以上。
一线城...

现在国内搞旅游经济,绿色经济,好多农村人做农家乐或者种不施化肥的有机水果蔬菜,年收益都是几十万。人家的旧房拆掉后,村里统一盖的小别墅比英国一般的house大方多了。

他们拿这点小钱出来都不是问题,结果咱们自以为光宗耀祖出了国的却掏不出这么点钱,人不能亲自伺候老人就算了,钱也拿不出,也不雇人,那咱出来图什么呢。

人生是张桌子,四条桌子腿,老人是其中一条。。。

八品主薄

都是钱的问题。。。

铁帽子王

P_G 发表于 2018-04-11 16:59

现在国内搞旅游经济,绿色经济,好多农村人做农家乐或者种不施化肥的有机水果蔬菜,年收益都是几...

你真无聊。
国内拿几十万的也是少数。也是刚刚开始没两年。
国内各种工作的job security连美国都比不上,不知道有啥好吹嘘的。
人生四条腿,老人是一条,那另外三条是啥?我请教下。

评分

小种马 + 1 + 1 很给力

科长

chenzhu 发表于 2018-04-11 17:13

你真无聊。
国内拿几十万的也是少数。也是刚刚开始没两年。
国内各种工作的job sec...

拿几十万的不是少数了,亲爱的,回去待几天跟亲戚朋友聊聊天就知道。我家小城市,学校门口一个卖包子的破店铺一年都三十万以上纯收入,就是旁边路边摊卖烤串炸串的月薪都没有低于一万的。。。

这年头能自己干还是自己干,怎么都比公司职员强,不要小看不起眼的小买卖。当然了,前提是你的性格能敢闯。

另外三条腿,一条孩子,一条配偶,一条朋友,你是桌面。怎么划分都行,看你重视什么。

原来我家大城市人民收入比不上小城市的。  发表于 2018-4-11 22:44
吹牛不用上税啊,还30万一年,你去做个试试再回来吹。  发表于 2018-4-11 19:59