超级苹果网

搜索

论坛快递»

Ground floor 下的地基如何做防潮

Tier 2换永居实况转播

有谁知道伦敦哪里可以用人民币现钞兑换英镑吗?

这里和大家分享一个尴尬的笑话

收到一条短信,不知道是诈骗短信吗?

请教亲们伯明翰市中心周围或伦敦周边哪个区的房子有好学校在附近,谢谢

在英国的中国女子结婚后不改姓,是用Mrs还是Ms?

T2 dependant转永居,准备的这些地址证明够吗?

换工作,下一份工资一定要比上一份的工资高吗?

deed of surrender不是自己的名字?

请教关于租装修垃圾的拖车的问题。

怎样可以贷款

新安的栅栏

结婚最佳年龄差

欲练此功,必先……哎哎哎,你还真切了啊

#笑林福利# 爆笑趣图:一个人出去吃饭最尴尬的场面,扎心

体重不过百的人,每天都在吃这个!

你就说你中枪了么 2018朋友圈新词语释义

创意就是随手拍张照片 再通过大大的脑洞改变它

腿太长的代价?江疏影hold不住热巴同款!

同一件白T,凭什么她穿出高级感,而你却像地摊货?

这一碗谁不爱

你说气不气?试镜超级英雄主角却饰演反派的演员

求问:今年10月到明年3,4月左右的国内往返机票价格

护照已过期,来不及办新护照,是不是该办旅行证回国?

上了私校周末不去兴趣班

请教大家关于贷款申请的事情

Skylight还是 roof window?

Kingston小学:fern hill vs lathmere哪个更好?有从kingston去金融城canary wharf上班的吗?

HMRC查账 怎么办?

租车要car seat的问题

250K预算纠结在伦敦外的Milton keynes还是伯明翰的Solihull或smethwich买房

妈宝男!!!

6万积蓄怎么理财?

请教 T2 转 PR

求法国迪士尼攻略和酒店推荐

登录VPN看BBC的节目可以吗?

婚前全款的房子同居分手会不会被分走?

永居卡的有效期 31/12/2024

真想锤死我老公

楼主: 树洞账号

懂育儿或孩童心理的专家

八品主薄

我基本上是我女儿想干嘛我就让她干嘛,只要不涉及安全问题和伤害别人问题,她想上哪个兴趣班我就让她去,她想去哪里玩,我就带她去,只有一个条件,做好你自己应该做的事情,之后所有的事情你想做的都可以。所以我女儿就知道,只要完成自己该做的事情,她就可以做她想做的事情,所以基本不会给我闹什么的。
小孩子有时候喜欢跟大人反着来的,想宣誓自己的主权嘛,就让他们有主权啊,也没什么大不了的事,我是我,孩子是孩子,她要是管我的话,我还不乐意呢。所以我也不想管她,我只告诉她,哪些事情是你必须做的,哪些书是你必须要读的,钢琴要练多久,饭吃完了,家务做了,事情做完了想干嘛干嘛去,她觉得自由了,就不闹腾了,有时候还会过来告诉你,该管管她了。。。。。

五品翰林

天生的一个运动员的材料非要训练成音乐家,家长不头疼才怪,是你们不懂孩子。

苹果树洞

fishlime 发表于 2018-6-11 05:07
小孩子这样就算有问题啊  那你摊上我这样的,真就奔溃了。我一直到四年级都交不上作业,上课完全 ...

不单是学习方面的问题啊亲,我主要是拿学习举例,生活方面也有类似问题但不太显,毕竟比如公园玩他不怎么接触我,玩玩具玩一会换其他玩具谁也不会太较真。  
大家都忽略我说的生活细节,游泳课是他喜欢主动提出来要学的,这样都不听指令。 我举例放水杯,学游泳是要说明他想怎样就怎样,不听别人的,一定要按照自己的来。  之前看过一个自闭症的表现就和这个差不多,是说自闭症小孩活在自己的世界里,他们的世界按照他们的想法,顺序来摆放东西别人碰一下不在他的位置上,他就要还原回他的位置。 自闭症小孩如果认为天空是红色的,你告诉他是蓝色的他就觉得你错,一定是他对,他说是红的就是红的。很难去沟通说服。
时间观还有不专心那个也一样,除了学习方面暂时想不到更好的举例,玩的时候就跟比赛跑步一样慢不下来拖不了时间啊。    上学起多早都能耗到没时间,我旁边一个劲儿的催,偶尔还真的迟到。玩的时候晚到几分钟谁也不会说什么,没个严格的规定说晚点了。  参加同学party也有迟到的时候。 能让英国老师觉得话多给warning被罚肯定是情况比较严重,因为英国老师比国内要宽松很多,基本都是夸孩子很少说不好的。

成龙大哥(我爱我家版主)

月光明亮 发表于 2018-06-11 05:26
我基本上是我女儿想干嘛我就让她干嘛,只要不涉及安全问题和伤害别人问题,她想上哪个兴趣班我就让她...

男孩子和女孩子有很大的不同

一字并肩王

树洞账号 发表于 2018-6-10 21:31
不单是学习方面的问题啊亲,我主要是拿学习举例,生活方面也有类似问题但不太显,毕竟比如公园玩他不怎么 ...

问问学校老师能否让他们帮忙refer孩子去看专科,我家娃之前是学校refer去看的。

铁帽子王

树洞账号 发表于 2018-06-11 05:31

不单是学习方面的问题啊亲,我主要是拿学习举例,生活方面也有类似问题但不太显,毕竟比如公园玩...

我觉得你可以再去看几次试试,gp一般不会第一次推荐你看专科的,啥毛病都靠折腾几次才让看专家的。当然了我不是说你家孩子一定有问题,只是你是最了解孩子的人,你如果有怀疑就再坚持看看吧。better safe than sorry是吧。折腾了一大圈求证孩子没问题总比以后发现有问题后悔来的好。我前面帮你google了一下话痨,做事虎头蛇尾的确是症状之一,但是也不是每个话痨都是多动,这还要看专家测定的。我感觉gp的水平很一般,判断也常轻描淡写和失误。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

树洞账号 发表于 2018-06-11 05:31

不单是学习方面的问题啊亲,我主要是拿学习举例,生活方面也有类似问题但不太显,毕竟比如公园玩...

这怎么说呢,你要是觉得小孩有病得治,就越看越象了。
我爸说过我的三分钟热度是胎里带来的 说我小时候吃饼干,倒一堆,吃两块就没兴趣了,然后全部呼啦到地上。长大以后真是学什么扔什么。比如我突然喜欢飞镖,跑去买了套挺贵的,也没玩好就扔那长灰了。喜欢电子琴也买了,也没学。轮滑鞋买了就练了几回。反正我每次喜欢什么,我爸就说看你坚持几天,哈哈,现在真是觉得有点对不起瞎掉的钱。你说小孩迟到这些真是很细微的事,我小时候拖拉症一直延续到现在,反正年纪大了也彻底放任了。我还有个特别麻烦的障碍,听写保持不了一致,记电话号码人名简直乱七八糟,以前考雅思的时候,辅导班老师都惊呆了,能一个不对也是少见。在英国工作以后,我就跟老板说了,别指望我接电话记留言,因为我有病 上两周同事还吐槽我传达的留言上有千奇百怪的人名。
别那么焦虑,真的,有的小孩给压力没用,多给点空间,让他自己伸展摸索。有缺点不怕,学习重要的是兴趣,是过程。求全责备的日子不好过。

三品按察使(四海区万圣王)

我觉得你家孩子没问题啊,家长要适量疏导他的energy。

八分辅国公

不明白为啥很多家长看到孩子不遵从自己设定的规矩走,就认定孩子有毛病。。。

觉得有毛病的是家长。。。

都来到英国了,还是国内那一套,练琴做题课外班排的紧紧的,也不知道图啥?

吏部尚书

fishlime 发表于 2018-6-11 06:22
这怎么说呢,你要是觉得小孩有病得治,就越看越象了。
我爸说过我的三分钟热度是胎里带来的  说 ...

好奇你是做什么工作的呀,最基本的做不好,一定在别的领域有很厉害的一面