超级苹果网

搜索

论坛快递»

这种情况撞上的话是我的责任吗?

孩子起来手脚很凉

老婆HOTMAIL收到黑客敲诈邮件,是换密码还是重新申请个账户。请大神指点!!!

过分强调成绩对吗?

请教关于国内寄东西过来报关的问题

求靠谱买房律师推荐 !!!!

大家的pcp到期都是怎么处理的?

有长残的有逆袭的 《哈利波特》演员今昔对比

小李子躲狗仔简直一绝 好莱坞明星们躲狗仔的奇葩方法

衬衫先别急着收起来,冬天这样穿时髦又暖和!

你以为不吃主食就会瘦?太天真了!

#笑林福利# 爆笑动态图:林更新和胡歌尬舞,老胡你好sao呀

百搭舒适的牛仔外套只知道穿蓝色?明明彩色更时髦!

潘安:一千七百年过去了,若论容貌,我还是NO1

哪个星座最花心?

【绘本故事】《机器人阿泰》

怼的太爽了!!!连呼吸都很累哈哈哈哈!这是废材吧

撒花,11+ 来报喜

昨天刚出的数据 快来围观 UK House Price Index for August 2018

好奇出租房子不报税HMRC怎么知道的?

伦敦Q2签证孩子要到场吗?

求推荐, 在伦敦靠谱有证书资格的plumber, 安装热水器

提醒大家注意网购安全

求助各位大神,以下的抽油烟机对于爱煮中餐的家庭使用合适吗?

请教关于Capital Gains Tax

热水器坏了,奇葩事一件接一件……

求助几个关于装修的问题

苹果手机的质保

父母永居,孩子必须是英国国籍吗

Admin贴的后续,头儿找我,让我申请一个以前没有的职位,但是要我自己去跟HR讲

帮一个苹果网友发个寻人贴,Kings College London的Alex,SaSa喊你去她家吃饭

影评人评不断被翻拍的经典角色 小丑、007榜上有名

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

楼主: 西北偏北

[其他] SGN官司接续 - 初战受挫

wpdsn 发表于 2018-8-9 13:59
我相信你对这个规范的理解,并且绝对希望你能打赢这场官司。

我只是想提醒你法官是否能够这么专业的对这 ...

你说的也有些道理,我也在考虑一些你说的情况。

但我个人感觉,这跟你说的情况还不一样。你们是在自己公司内部,规范订严格些,是这个公司的事情,跟别人没有关系的。这次 SGN 是公众服务,滥用私刑到 general public,会让老百姓,或者普通商户受损的。

最重要是一点,他没有证书违规操作,这基本上就能按死他们了!就像有小车的驾照,这次开的是lorry。一开动车就错了,我再说你也不会开车,不符合逻辑吗?

我来这里,真不是要同情的。赢输我都接受,也都会这里报一下的。

成龙大哥(我爱我家版主)

wpdsn 发表于 2018-08-09 21:59

我相信你对这个规范的理解,并且绝对希望你能打赢这场官司。

我只是想提醒你法官是否能够...

SGN如果对安全标准的要求是"ruthless",那就不应该让无证人员上岗。

辅政大臣赐尚方宝剑

西北偏北 发表于 2018-08-09 22:11

你说的也有些道理,我也在考虑一些你说的情况。

但我个人感觉,这跟你说的情况还不一样。...

我们大家也是通过你的这个案子来学习的。感谢分享!

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2018-08-09 22:29

SGN如果对安全标准的要求是"ruthless",那就不应该让无证人员上岗。

无证人员上岗和关掉煤气也许是两个事情。无证上岗但是执行(公司内部)标准关掉了煤气。关掉煤气的过程是对的。

无证上岗,估计不是法官要管的。得去找监管部门了。

成龙大哥(我爱我家版主)

wpdsn 发表于 2018-08-09 22:42

无证人员上岗和关掉煤气也许是两个事情。无证上岗但是执行(公司内部)标准关掉了煤气。关掉煤气...

我的意思是,如果SGN说他们的安全标准高,那可以用他们让无证人员上岗反驳说他们的安全标准太低。

在这个特定的问题上,SGN 应该是没有什么内部更严格的标准的。大家都一样,执行英国的国家标准。他们如果有什么过硬的证据,早就会拿给我了!

SGN 无证煤气工测出的2个毫巴跌落问题,我过去还想认账的。当时想的是,就是有两个毫巴存在,也是个通过,怕什么!但是阅读过这里的一些看法后,和看网上其他不是少量英国煤气工糊涂看法(当然他们说的不是我这个事情),其实很多人对两个毫巴也是怕的,这真是个现实。

万一法官也这么想怎么办?

所以现在,我在最新的诉状里,直接说我不承认这个所谓的两个毫巴的跌落,他没证,不懂,测错了!

我也是有充分理由这么说的!

民用的系统小,把煤气打进待测的管道里面后,稳定时间只是1分钟。一分钟以后就可以读数了。他只有民用煤气证,就只懂到这里。

而这是个商用的系统,体积大,煤气量大,规范里明白说明,稳定时间要等到6分钟。据说这个家伙根本就没等!

所以,他这个 “2毫巴”,也是个错误的读数!

这个是最有力的证据,谁也驳不倒。  发表于 2018-8-10 00:57

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2018-08-09 23:36

我的意思是,如果SGN说他们的安全标准高,那可以用他们让无证人员上岗反驳说他们的安全标准太...

辅政大臣赐尚方宝剑

西北偏北 发表于 2018-08-10 00:33

在这个特定的问题上,SGN...

对的。这个方案一石二鸟。还可以侧面跟法官强调他只有民用资质的事实,怀疑他利用民用的测量方法得到的结论。对于非专业人士,这个逻辑也是讲得通的。

我写了新的修改诉状,按时间邮寄给了法庭,和被告方,然后我就回国了。三周后回来,在限定的时间内,被告方的律师也回应了。主要是四点。

第一,说我的修改过的 claim 也不符合要求,他们说他们没有错,所以说我的claim is baseless。因为他们没有错,申请法庭把我这个 claim 撤销。

我想说的是:律师真的可以这么玩赖吗?你说你没错就没有错了?那么法官是干什么的?我到认为在这个案子上,错还没有错,是法庭争论的大头呀!

第二,没有明确承认还是否认具体干活的人 Mr Morris 是否有相应的商业证书,但是说当时他的领导来了,他的领导是有商业证的,他的领导指导他干的。

如果当时他的 team leader 真的来了,而且也亲自签发了文件,他们还真的是合法了!我有一定的证据,证明当天就是他自己干的。他自己签发的文件,更是白字黑字的东西。其实今后法庭上,这点是关键,看法官到时是相信我,还是相信对方吧。

第三,测试细节上,不再坚持2毫巴的压力跌落了,但是说闻到了煤气的味道。是因为煤气的味道,做了决定,关闭煤气。说当时文件上没有写明是闻到了煤气,也是因为表格上空间不够了!

其实按照煤气规范,如果真的在这个店里闻到了煤气味道,也是可以关闭煤气的。但是当时这个煤气味道,是傍边楼上 flat 的英国人在自己家里闻到的,不是这个店里的人说在店里闻到的。他的文件上也没有写上闻到煤气味道,只是说有2个毫巴的压力铁跌落,他认定是2个毫巴就是漏气。如果为了安全起见,闻到了煤气味道,也应该不只关掉这个外卖店一家的煤气吧,是不是所有相邻5家的煤气都应该关掉?

还有既然是煤气味道,那就直接关闭煤气吧,干嘛还有压力测试?所以说当时的依据,就只是他的2毫巴测试结果。

其实如果当时他的文件上有这两点不一样的话,第一,文件是 team leader 签发的,和第二,写明说是当时他自己在店里闻到煤气味道,他们就绝对不会输的。问题是当时他就根本没有想到会有我这样的人后来挑战他们公司,以为老子就是用脚写个文件,都能压死你们这些不懂行的中国人!

第四,说我在操作中,破坏了他们的一个煤气阀门,向我 counterclaim £1288。我没有损坏他们的煤气阀门,一是没有动机,二是没有证据。其实只是他们用的煤气阀,质量不好,一个定位针脱落。这个公司有个习惯,沾点边就让客户付钱。一个小于40英镑的阀门,让我赔1000多,压力大吧?我需要写个答辩 defence,说明我不接受这个 counterclaim.

直到今天,我突然想明白了,他们就是不能在法庭上赢,也要这么说自己方根本没有错。不然直接承认错误了,他们自己公司内部上层都可能通过不了,第一线这个 Mr Morris 犯的错误,和基层技术经理 Mr P 的失职,这绝对是一个可以开除出公司的严重程度。所以他们最好说没有错误,但是法庭上不小心输掉了,把责任推到我和法官吧。

而且,这么胡搅蛮缠的,没准他们还真的不输了。最早我是认为,只要一开告,他们就得认输。昨天前我也认为,他们会在最后一刻认输。现在看,我想明白了,这个案子一定是上庭解决了。
回复 支持 1 反对 0

六品通判

他们肯定是不会认错的,先胡搅蛮缠一番,能混过去就混过去了。混不过去再说。现在他们在想办法圆自己的谎。你有证据就问题不大。