超级苹果网

搜索

论坛快递»

【英国峰区徒步】Winnats Pass

最应该富养的,不是孩子是妻子

东北老妹儿细数南北方饮食的刻板印象

维密上这丰富的配色看得我眩晕!好像我爸妈结婚时的大花被!

十二星座中谁戏最多?

吐舌头过分了!作为大型凶猛猫科动物你们这样太犯规了!

天天久坐不舒服, 7 个动作有效缓解肩颈疲劳

成年人还不够塞牙缝的 各种巨型史前海洋怪兽

十二星座中最不适合谈恋爱的人!

看广告都得智商140+ 这些广告的文案策划绝了

岁月面前人人平等 看看明星们的老去过程

#笑林福利# 爆笑动态图: 不得不说,印度真的是个神奇的国度!

请问最近有人国内换护照吗?

中国旅行证 or 中国签证

大家觉得在英国搞科研行业到底怎么样呢?

【闲聊】如何 何时能与父母团聚生活

三连跳,准备圣诞前第四跳?

Glasgow 怎么租金涨的和伦敦一样

求问,邻居说我的车挡了她的停车位。

欧盟亲属申根旅游签

大家有经验么:女孩子胆子不算大的那种,学医能行么

锅炉不启动问题求助,西北大哥请进

賣房訂金問題

Buy to let 上税问题

大家知不知道倫敦有沒有地方吃燒烤

【绘本故事】《长个不停的腿》

恶搞世界地图!哈哈哈神奇的脑洞!

时尚界品位果然不一般 长相超奇异的模特了解下

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

楼主: nosmoking

[中学] 觉得学校的老师有一些太求快了,该怎么样找他谈一谈

科长

LiLaC52 发表于 2018-11-6 00:12
从上中学开始一直到14岁除了一门外语需要选择学什么以外,其它都不需要选择。

14到16是gcse,数学加英语 ...

GCSE究竟是必考多少门,选考是几选几呢?

如果将来A level是英语 数学 物理,那么gcse里面的化学和生物不考行不行啊

成龙大哥(我爱我家版主)

pengruoyu 发表于 2018-11-07 05:08

GCSE究竟是必考多少门,选考是几选几呢?

如果将来A level是英语 数学 物理...

Compulsory GCSE subjects:
    Maths
    English (English Literature and English Language or a single English GCSE)
    Science
            Combined Science:把理化生组合起来,算两门成绩Double Grades
            或者Individual Sciences:物理,化学,生物,分开学,好的中学都是这个选择。

科长

LiLaC52 发表于 2018-11-7 05:20
Compulsory GCSE subjects:
    Maths
    English (English Literature and English Language or a singl ...

这个物化生是不是就是必修的,要么一起考算2门,要么三门分别考。理解正确么?

看见你让猪肉姐剩下三门自由选择,是不是选修的必须至少考三门呢?

发现还是国内那样全部统考好,免得大家选择困难

pengruoyu 发表于 2018-11-6 21:30
这个物化生是不是就是必修的,要么一起考算2门,要么三门分别考。理解正确么?

看见你让猪肉姐剩下三门 ...

除了Compulsory的subjects,其它subjects理论上来说可以不学,大部分学生选择9门,grammar schools和私校基本是10门,一般学校不允许选超过10门(一方面学校成本过高,另外一方面学多了怕考不好),做为一个参照物,Oxbridge的学生平均有7个GCSE的A*。

科长

LiLaC52 发表于 2018-11-7 05:39
除了Compulsory的subjects,其它subjects理论上来说可以不学,大部分学生选择9门,grammar schools和私校 ...

想确认一下,物化生肯定是必修的。要么是三门分开考,要么是一起考算二门。还是可以根本不考。

这个gcse的A*比例是多少呢?平均来说有10%没。oxbridge有7门A*, 那么top 20大学的学生有多少个A*呢?

龙哥您怎么不concern A level呢,记得您最小一个孩子只是小学还是初中啊

pengruoyu 发表于 2018-11-07 05:45

想确认一下,物化生肯定是必修的。要么是三门分开考,要么是一起考算二门。还是可以根本不考。
...

物化生是Compulsory,那当然是必须学。

A*的比例是多少没有研究过。

今年成绩最好的St Paul’s Girls’ School ,它们学生的成绩A*的比例是92.6%(就是说100个学生考了1000个GCSE,有926个是A*)。除了oxbridge其它大学的学生成绩没有研究过。
https://www.powerapple.com/bbs/topics/2924102

A Level确实是it doesn't concern me anymore。