超级苹果网

搜索

论坛快递»

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

求推荐伯明翰地区给新生儿摄影师

去美国探望堂姐-关于签证及酒店的问题

送免费的preschool还是私立nursery

Property in south Spain

双十一刚过,还没有空发买家秀Black Friday和Cyber Monday就来了。

Boiler 有气味

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

11月6日Croydon Premium Service T2转永居成功

新房被盗,提醒大家注意防范

#笑林福利# 爆笑趣图: 催吐毒鸡汤来一发,保准你神清气爽

西装太严肃?试试西装+裙子,美爆了!

乾隆喜欢下江南的秘密 清朝后妃的真实照片

非洲的佛系士兵 打仗前先加BUFF瞄准全靠蒙

这两个星座的控制欲就是很强,怎么了?

金庸大侠已逝 可你知道他有多厉害么?

背后黑刀真小人 港片十大“伪君子”角色

你还想更黑吗?过了夏天就可以不涂防晒霜了?

你的口红好不好,我看这 3 个细节就知道

【配偶续签➕一个孩子】online填表格里问题的两个疑问

T1永居雇人问题

私立学校学费能用tax free childcare吗?

刚怀孕能坐飞机吗?

卖房了,可以把我卖房的钱寄回国吗?

在巴黎开车有什么注意的吗

小朋友们什么时候才发现圣诞老人不存在的

Reception的小孩阅读都什么水平?

地基倾斜了吗?

英语好的女生什么职位钱多活少离家近呢?

楼主: spirit631

[小学] 给大家发点国内小学五年级的数学题目(非奥数)

七品知县

我也不是说,父母什么也不管,就让孩子自己整天自管自 妹妹贴出的那些题,我可以肯定的说,都已经超过我们这里最好小学五年级水平。可能也有喜欢数学的孩子自己会去钻研。我就认识几个我大孩子的同学,听他们父母说从小就喜欢去做,我也认识我小儿子12岁的朋友,也是家中老4,就是非常喜欢钻研数学的。逻辑能力非常强。但是我可以肯定的说,这些都是少数,大概30个人里面没有一个,这还是我们这里最好学校的情况。如果拿到那些普通学校大概100个孩子里面会有一个的可能。
所以我不惊讶数学贴里那个放题妈妈说,她孩子学校只有一个学生能做出。因为大多孩子天性就是如此。 当然我不确定在英国十年级到底一般几岁?

家长需要了解一般孩子的年龄,适可而止的引导。

科长

Gtdf 发表于 2018-10-28 17:43
我也不是说,父母什么也不管,就让孩子自己整天自管自  妹妹贴出的那些题,我可以肯定的说,都已 ...

英国十年级应该是14周岁。。。我觉得国内父母也不是一味强迫,也是根据兴趣来的。。。像我同学家的孩子就是,她就是喜欢音乐与美术。。。如果只是强迫是不会坚持几年的。

六品通判

这些几何题是我们以前初二学的。想不出现在小学五年级学到底有多少意义,特别是孩子还小,大脑发育还不到位,理解力有限。高考还是考那么些数学,他们学校现在就学了,提前了至少两三年,到高考前两年学生都干些啥?我们当年高三的一整年都是复习,难不成他们复习三四年?现在国内真是疯狂啊,连小孩智力发育的正常规律都无视了,死赶猛赶的恨不得十岁把二十岁该学的知识都学了,为了啥?这些小孩太可怜了。这是要把孩子们搞疯搞残的节奏啊。

八分辅国公

xz00 发表于 2018-10-29 03:16

这些几何题是我们以前初...

北京小学数学人教版课本真是很简单的,但是估计学校是不是都超前超标的教啊?现在小孩都上学前班,我家亲戚说不上学前班不行,一年级那些拼音什么的上学后老师根本不教,全凭学期班里学,老师讲别的,不提前学孩子根本就跟不上。

辅政大臣赐尚方宝剑

Porklover 发表于 2018-10-29 03:32

北京小学数学人教版课本真是很简单的,但是估计学校是不是都超前超标的教啊?现在小孩都上学前班...

中国老师上课就搞这种变态进度变态题,让孩子放学去学而思补习班交费加小灶捞外快。不上补习班孩子就跟不上。

所以搞着么提前学习有原因的

科长

xz00 发表于 2018-10-28 19:16
这些几何题是我们以前初二学的。想不出现在小学五年级学到底有多少意义,特别是孩子还小,大脑发育还不到位 ...

在国内任何考试都是选拔类的考试,当发现大多数人都能答出来以后,这种选拔就失去了意义,因为大家都差不多。。。所以才出现了难度越来越难的现象。。。因为只有不断增加难度才能筛选出各个层次的学生。。。筛选出来做什么?别忘了我之前说的,南京(上海有的区也是如此)的初中毕业生只有一半可以上高中,才有机会上大学,另外一半早早就分流去职业学校了。。。虽然说职业学校也可以参加高考,但是在江苏那样的高考大省,上不了好的高中基本是没有机会上比较好的大学的。。。

其实不单单是中国大陆如此,新加坡,香港,韩国,日本,台湾这些国家与地区都是一样的。。。还有中国的数学并不是全世界最难的,前苏联(现在的俄罗斯)才是学的最深的。。。以前读硕士的时候有个俄罗斯来的师兄,随随便便就是考满分的那种,毕业了学校让他留下读博士(荷兰的博士不交学费反而是拿工资的,算工作的,呆满几年就可以申请永居),不过他压根不稀罕,直接去工作了。

六品通判

小孩子小时候要区分什么,大脑发育都不全?有的小孩头脑发育晚一点但后劲足,太早被淘汰不科学。当年我们小学毕业,大部分进重点中学的数学都是满分,语文都是九十多,也都挑了最好的进去了。真正的分水岭开始两极分化在初二。一般初二上不去的就很难上去了。到初中升高中淘汰近一半,再搞重点班分别对待。就算区分也不是靠提前学来区分,而且初二14岁左右区分才更有意义。

如今国内的情况就是象现场看球。本来可以都坐着看的,因为有人先站起来看,觉得看得清楚些,坐着的人因为有人站着看不到,于是陆续站起来,最后大家都站着看球,和都坐着看球比,对每个人都是一个更坏的选择。大家都提前学,那提前学的优势也没有了,和大家都正常进度学有什么区别?

辅政大臣赐尚方宝剑

spirit631 发表于 2018-10-29 03:10

英国十年级应该是14周岁。。。我觉得国内父母也不是一味强迫,也是根据兴趣来的。。。像我同学...

我孩子小学英语法语西班牙数学历史科学DT宗教绘画都是上课学的。 5年级要求两门乐器,体育足球游泳cricket hockey rounder 这些也是课内。 课外drama,烘焙,乐高机器人,下棋,合唱,网球,乐理。还有周末中文课,再多我实在忙不过来了。 还要怎么和国内比啊?

辅政大臣赐尚方宝剑

xz00 发表于 2018-10-29 04:11
小孩子小时候要区分什么,大脑发育都不全?有的小孩头脑发育晚一点但后劲足,太早被淘汰不科学。当年...

王思聪拿了他爸3个亿去搞电竞,搞直播。 当时谁能看得懂? 创新这东西提前学不了。  再比如Dyson 吹风机,做多少奥数也发明不出来吧?

王思聪英国上的学,Dyson是英国发明家。 我还是相信英国教育体系的。 英国能出霍金这样的人,不是全民学而思补习班可以搞出来的。

成龙大哥(我爱我家版主)

Gtdf 发表于 2018-10-28 22:57
隔壁那个数学贴楼里的题我让我快11岁的儿子看了,他刚开始2秒内说是8公里 ...

你儿子说8个小时,是因为他觉得bus去一个小时过来一个小时,两个小时学生走了8km,忘记考虑bus不需要回到原点。 有时候too clever的kids容易make mistake。