超级苹果网

搜索

论坛快递»

小朋友们什么时候才发现圣诞老人不存在的

Reception的小孩阅读都什么水平?

地基倾斜了吗?

英语好的女生什么职位钱多活少离家近呢?

现在种大蒜晚了吗

DYSON的冷暖风扇什么时候有折扣哟?

收到生日party邀请,我应该怎么做

请教小孩办英国护照问题

TOYOTA RAV4 Design 提供三年无息贷款

一个个怎么都长得这么随便呢?那些仿若异形的小蘑菇

#笑林福利# 爆笑动态图:本以为是王者,没想到却是废铁

是彩蛋还是巧合?24个电影中难以发现的小细节

异形乱入致敬施瓦辛格 新《铁血战士》彩蛋解析

柚子越贵越好?关于柚子的五个真相你都了解吗?

哪个星座最让人看不透?

千万别再穿一身黑了!今年最流行的大衣长这样!

命是奶茶给的?那今年冬天最火的“奶茶妆”你可别错过

最详细泰国游玩攻略!年底旅游的绝佳去处

哈哈哈都是什么人才!你们小时候胆真大!一本正经的胡说八道

central heating来的时候pipe的声音

门牌号13号 会不吉利吗

请问945镑存款必须是在同一个卡的同一个账户里吗?

请问,有版友了解兰卡斯特的小学和中学的情况吗

古力娜扎前男友Allen谢思宇

11月5日签证新政enhanced service centre问题

Xmas前买车还是Xmas后买车比较划算

难道下一任pm真是会是Raab?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

楼主: spirit631

[小学] 给大家发点国内小学五年级的数学题目(非奥数)

六品通判

eft9000 发表于 2018-10-29 04:23

王思聪拿了他爸3个亿去搞电竞,搞直播。 当时谁能看得懂? 创新这东西提前学不了。  再比如...

是的,我觉得英国这样挺好,各种创新和艺术娱乐界名人出了很多,学术也没落后,才这么点人口创造了这么多东西。聪明人迟早派上用场,不聪明的老老实实做好本职工作,没有太多浪费。

科长

eft9000 发表于 2018-10-28 20:23
王思聪拿了他爸3个亿去搞电竞,搞直播。 当时谁能看得懂? 创新这东西提前学不了。  再比如Dyson 吹风机, ...

你可能不知道在七十年代以前英国的基础教育是很牛的,工党在六五年取消了很多grammar school,搞了很多综合中学,结果就是水平越来越差(你看pisa考试每年排名就知道)。。。所以过个二十年,你看英国还能不能继续出这样的人才。。。不然你觉得为什么英国政府要从上海请数学老师来英国,为什么引进中国的教材。。。好些英国年纪大的人在网上评论到,其实中国数学搞的这一套,他们当年(50,60年代)也是这样的,所以说是中国数学,其实就是回归本源而已。

七品知县

LiLaC52 发表于 2018-10-29 04:30

你儿子说8个小时,是因为他觉得bus去一个小时过来一个小时,两个小时学生走了8km,忘记考...

是的,他喜欢快得出结论,还觉得很容易 让他仔细想想 他这个年龄还是缺少实际想象力,考虑不到汽车回来接的途中,走路的学生也在同时向前走路。
我很佩服能够想到这一点的孩子

七品知县

例题四就是典型奥数。我四年级做的奥数就至少这个难度了。

奥数包括两部分。超钢的和特别古怪的。你必须超前学先。很多问题到初中就是高中的题。然后才是古怪的。

不多说变态奥数,中国式数学了。总之,英国目前数学足够用一辈子的。没有什么可羡慕中国人数学的。有脑子的就去学奥数。没脑子的正常人就学英国数学,人生一样美好

军机大臣

eft9000 发表于 2018-10-29 04:13

我孩子小学英语法语西班牙数学历史科学DT宗教绘画都是上课学的。 5年级要求两门乐器,体育足...

英国学东西就是摊大饼 很多私校就是搞各种各样乱七八糟课 家长觉得哇 我钱花的多么值得
当然有好处 各种知识 技能都涉猎一点 小孩子玩的也开心
但是也有坏处 什么的学 什么都不精 比如说学法语西班牙语拉丁语 哪有那么多力气学那么多语言 很多语言学校开课几年也就会说一点基本对话的节奏

反观国内 我觉得缺点就是学的太深了 也没有必要

所以真的两边要结合结合 各有所长比较好

三品太常寺卿

我们中国人能拿出手好像只有小学中学数学了,不过仔细推敲的话,好像有点作弊的嫌疑,那些超高难度的题目,有多少人没有经过课后培训就自己通过课堂授课就懂的,学那么难真的有好处吗?我们光看到学会做这些难题的孩子的闪光之处,但是那些不喜欢数学的孩子,他们从小到大被拖死了,真的就公平吗?我前阵子看了一下亲戚孩子的大学成绩单,整个大一一年就是那些马哲等等公共课,一个学工程的学那些干吗?从小到大,背政治,背英语,背数学公式,不停的刷题,我们浪费了多少宝贵的时间啊。龙哥不愧是搞教育的,对英国的教育模式看得很透彻,英国这里真的是没有浪费资源,孩子老师都舒服。如果英国的教育体系真的是那么不堪,那应该是早就被中国超越了才对啊,我们也不用背井离乡到英国来了。这里year10是14岁,做不出那道数学题一点不奇怪,因为他们课堂上没有教过类似题目,速度时间距离三者关系只在物理课上才开始教,平时很少碰到类似数学题,全英国的11+私立或者文法学校的入学题目也很少有类似题目,但是那道题目是老师给我8岁孩子做的,也就是老师认为班上两个孩子数学不错,给两个孩子扩散思维挑战用的家庭作业,老师也不事先举例子,就你们自己去想。我觉得这才是应了中国古话说的,因人而异,因材施教,喜欢的就多做点,做为额外兴趣就好,而不是把全班学生都做这样的题目。我家大孩子14岁不会做这道题目,丝毫不影响她数学考A星,Gcse过后她完全不用再学数学了,可能只要专心往生物上学习就可以了,因为她的数学已经够她以后生活当中使用了,她只需要专注自己的爱好专业就行了。

二品河运总督

spirit631 发表于 2018-10-29 04:47
你可能不知道在七十年代以前英国的基础教育是很牛的,工党在六五年取消了很多grammar school,搞了很多综 ...

和取消grammar school没关系,是整个的教育改革。 听几个英国人提过以前的教育很严格,比如左撇子也要强迫用右手.... 叫 Victorian age style???后来就改成现在这样了

二品河运总督

随便看了3道题,我觉得就是考察对知识点(基础)的掌握和灵活运用,  所谓的灵活运用也就是考察学生能不能静下心一步步的抽丝剥茧,step by step的算。       根据我儿子的情况,我觉得英国人step by step思考和运算的能力不强,因为学校不教也不提倡动笔算。 类似于图2的第一题,我儿子学校不发草稿纸叫他们算, 纯靠脑子记,第一步算出什么数,第2步什么数.....然后把前面算的数加一起..... 在我看来对于正常小孩能记住简直就是mission impossible

七品知县

楼主,几道题都是奥数类型的?

我从小四学到初三。还是有辨别能力的。 有些题不是。至于国内为什么给孩子做 ,不清楚动机。很多时候奥数类型的可以拔高。可以锻炼脑子。初中以上基本就是竞赛了。

初中奥数和小学奥数完全不是一个等级的。小学还有些动脑筋急转弯成分。毕竟可以考的数学内容不多

七品知县

貌似幸福 发表于 2018-10-29 06:17

和取消grammar school没关系,是整个的教育改革。 听几个英国人提过以前的教育很...

历史咱不懂。总之现在经济发展,科技都不如美国。买房的都是中国人。足以说明问题